CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral Aksi Heroik Pria Naiki Mobil Pelaku Tabrak Lari, Tapi Gagal Lari.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ebd44147f2b327ca243642/viral-aksi-heroik-pria-naiki-mobil-pelaku-tabrak-lari-tapi-gagal-lari

Viral Aksi Heroik Pria Naiki Mobil Pelaku Tabrak Lari, Tapi Gagal Lari.

Selamat siang agan aganwati. Sehat dan bahagia selalu.emoticon-rose
Viral Aksi Heroik Pria Naiki Mobil Pelaku Tabrak Lari, Tapi Gagal Lari.


Kecelakaan lalu lintas sering terjadi di manapun negaranya. Penyebab kecelakaan tersebut terjadi akibat banyak faktor. Mulai dari kelalaian sampai kecerobohan pengguna jalan raya. Salah satu kejadian yang diakibatkan dari kelalaian dan juga kecerobohan pengguna jalan raya adalah kejadian pada hari Minggu sore, tanggal 11 Juli 2021 kemarin di Jalan Logam, Margacinta, Kota Bandung.
Pada video tersebut nampak dua orang yang berboncengan menggunakan sepeda motor melakukan pengejaran terhadap mobil sedan hitam yang merupakan pelaku penabrak motor.
Quote:



Bukan main niat dari pengendara mobil sedan hitam ini untuk melarikan diri. Tanpa berpikir menggunakan akal sehat mengenai kemungkinan keberhasilan lolos dari kejaran massa, pelaku terus tancap gas. Padahal motor korban masih tersangkung di bagian kap mobil. Dengan kondisi jalan raya yang juga cukup ramai, meskipun tidak padat, sangat jelas aksi nekat untuk melarikan diri tersebut pasti gagal.
Dalam video tersebut kondisi kaca mobil belakang sudah pecah dan dengan kondisi itu, salah satu dari pengejar yang berboncengan tadi turun kemudian loncat menaiki mobil dari belakang. Kejadiannya cukup intens dan membuat tegang yang melihat video tersebut. Namun, setelah bapak berpakaian serba hitam tersebut sudah di atas mobil, meskipun sempat menancap gas lebih cepat, mobil mulai perlahan menurunkan kecepatan. Dikarenakan ada banyak orang yang terus mengejar.
Pelaku sudah diamankan di Polsek Buah Batu untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Meskipun kondisi motor berada di depan mobil sedan hitam dan sempat diseret beberapa ratus meter, dalam keterangan video tersebut tidak ada korban jiwa.
Viral Aksi Heroik Pria Naiki Mobil Pelaku Tabrak Lari, Tapi Gagal Lari.

Berdasarkan laporan Tahunan Keselamatan Jalan tahun 2018 (Bandung Road Safety Report) mengeluarkan data kecelakaan yang sampai mengakibatkan kematian di Kota Bandung sebagian besar korban berusia 15-24 tahun. Dari 143 kematian di jalan raya Kota Bandung sebesar 56 persen adalah pengguna sepeda motor, kemudian diikuti 27% pejalan kaki. Dari data tersebut, pengendara motor tersebutlah yang masuk kategori sebagai mereka yang berusia 15-24 tahun. Lalu, bagi pejalan kaki, kebanyakan dari mereka adalah berumur 75 tahun ke atas.
Dari angka tersebut, sebagian besar korban kecelakaan jalan raya merupakan pria dimana 67 persen pengemudi yang terdaftar di Kota Bandung adalah pria dan mereka menyumbang 80 persen angka kematian di jalan raya.
Lebih lanjut lagi, data dari IHME (Institute for Healh and Evaluation) mengatakan bahwa kecelakaan jalan raya merupakan penyebab kematian prematur utama nomor dua belas di Indonesia. Dimana angka kecelakaan yang menimpa anak muda dengan rentang umur 15-29 tahun adalah tertinggi, yaitu 41 persen. 
Quote:


Kita semua tahu bahwa mayoritas pengguna motor yang masih ugal-ugalan dilakukan oleh mereka yang masih memiliki jiwa muda bar bar atau kalau tidak mereka yang masih belum benar-benar siap mental untuk mengendari kendaraan bermotor.
Viral Aksi Heroik Pria Naiki Mobil Pelaku Tabrak Lari, Tapi Gagal Lari.



Kalau melihat pelaku yang merupakan seorang perempuan, kemungkinan yang bisa disimpulkan adalah pelaku belum benar-benar siap mental menggunakan kendaraan bermotor. Saat melakukan penabrakan dan pelaku tidak siap mental, pelaku berusaha melarikan diri dan lepas tanggungjawab dari apa yang dia perbuat. Bagi mereka yang sudah siap mental dalam menggunakan kendaraan bermotor di jalan raya, saat melakukan kesalahan, mereka akan turun dan mencoba bertanggungjawab atas tindakannya.

Quote:

--
Terimakasih sudah membaca thread ringan siang ini. Sehat selalu dan stay safe semuanya.emoticon-rose
Sumber : terlampir & sebagian opini pribadi.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rojabmaulana dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ego adalah pemicu. emoticon-Malu
Deket rumah ane emoticon-Takut


Cewe selalu benar emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Rasain.. nginep di kantor polisi emoticon-Smilie
profile-picture
machin memberi reputasi
Diubah oleh direktur.muda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kayak main GTA
:MATABELO
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Paniknya bintang 5
profile-picture
profile-picture
biawakman dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hmm.. pengemudi mobilnya cewe...kira2 dapet keringanan ga ya
profile-picture
profile-picture
mecannotread dan machin memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Real spiderman si bapak emoticon-Belo
profile-picture
machin memberi reputasi
Biasanya cewe bawa mobil pelan2 dan sangat hati2

Yang ini emak2 yg suka ugal2an kali ya, apa blom lancar bawa mobil tapi nekat nyetir trus panik dan nabrak2, udah gitu kabur lagi..


emoticon-Ngakak
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ih ngeri cok.... Itu klo lepas aja itu bapack2 epic abis dah..
Bikin ala cinematography, beuh top cer.... Pfftt

Canda bapack...

Stay safe dan utamakan keselamatan
profile-picture
profile-picture
rihasi dan machin memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Korban nya anjing ya... Atau namanya anjing.

Tp kok anjing bisa sodara an ma manusia.

profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ngeri betul gan, kirain ane cuplikan film Fast & Furious 9 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sugar.dessert dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pelaku bukannya naik mobil? Kok lari? Capek kan kalo lari
emoticon-Ultah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ultah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waduh ibu-ibu ...... kekerasan mode off kalo ini.....
harap maklum.... polisi mode on.....
profile-picture
profile-picture
ramayanas dan pertaminas memberi reputasi
karena perempuan, sang sopirnya tetap mulus ? emoticon-Bingung
Viral Aksi Heroik Pria Naiki Mobil Pelaku Tabrak Lari, Tapi Gagal Lari.
Mungkin bisa dipertimbangkan jajal karir ke hollywood
Mayan bisa jadi pemeran pembantu
Sukur2 nyaingin iko uwais/joe taslim
Buat kalian para wanita kalo emang bapak lu gak kaya bisa beliin lu mobil dari kuliah alias lu baru mau belajar nyetir setelah lu jadi emak2 mending sadar diri aja.
Emang kata2 ane sombong tapi emang beda cewek yg dari muda udah nyetir sama yg baru nyetir setelah suami mampu nyicil.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Langsung main hakim sendiri, belum tentu mobil tersebut kabur. Gw tebak ini salah motor, yang naik mobil jangan hiraukan kalau dia jatuh tabrak lagi aja biar mati. Sudah mengancam jiwa driver itu. Pemotor emang anjing rata-rata gak ada rem, lawannya truk biar mati anjing sekalian emoticon-Big Grin
Sangir seperti di tv" aj😂
Kejadian tgl 11? Sepertinya baru diupload sama si perekam emoticon-Wink
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di