CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
20 Game PS1 yang Sepi Pemain di Luar Negeri, tapi Rame Pemainnya di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e97f6f08d99243f24362f0/20-game-ps1-yang-sepi-pemain-di-luar-negeri-tapi-rame-pemainnya-di-indonesia

20 Game PS1 yang Sepi Pemain di Luar Negeri, tapi Rame Pemainnya di Indonesia

20 Game PS1 yang Sepi Pemain di Luar Negeri, tapi Rame Pemainnya di Indonesia


Setelah membahas versi PS2 nya, gak afdol kalau Ane gak ngebahas "Bapak" dari PS2 itu sendiri, yaitu PS1 atau PSX. Disini, Ane udah ngumpulin 20 judul game yang rame pemainnya di Indonesia, tapi sepi pemain di luar negeri, baik di pasar Amerika, Eropa, negara-negara Asia lainnya, sampai Australia. Oh ya, untuk urutannya, Ane udah pilih secara acak, jadi gak ada yang namanya "dari yang kurang populer ke yang paling populer", ataupun "dari yang jelek ke yang bagus", jadi tolong camkan itu baik-baik, Oke? Apa saja game-nya? Kita mulai dari yang pertama...

Spoiler for 20. Bakusou Kyoudai Let's & Go (Tamiya):


Spoiler for 19. Kamen Rider:


Spoiler for 18. Harvest Moon : Back to Nature:


Spoiler for 17. Gundam Battle Assault:


Spoiler for 16. Pepsiman:


Spoiler for 15. Parasite Eve:


Spoiler for 14. Grand Theft Auto (GTA):


Spoiler for 13. Jackie Chan Stuntmaster:


Spoiler for 12. Bishi Bashi Special:


Spoiler for 11. Metal Slug:


Spoiler for 10. Digimon:


Spoiler for 9. Tarzan:


Spoiler for 8. Yu-Gi-Oh Forbidden Memories:


Spoiler for 7. Toy Story 2 : Buzz Lightyear to the Rescue:


Spoiler for 6. Tomba!:


Spoiler for 5. Suikoden:


Spoiler for 4. Cyborg Kuro-chan:


Spoiler for 3. Team Buddies:


Spoiler for 2. Bloody Roar:


Spoiler for 1. NASCAR Rumble:


Sumber :
Google
YouTube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
profile-picture
rossiman87 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini gimana caranya tau sepi pemain apalagi asia? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
yang nascar rumble ane gak heran tiap searching kata kunci yang berkaitan nascar rumble selalu dari indonesia emoticon-Ngakak
game ini populer bangat di indonesia dan kurang populer di luar
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
3 Game paling best sih :
Winning Eleven
Yugioh
Nascar rumble
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
Nascar rumble sama Vigilante Second Offense , hahaha sampe di suruh balik karena kelamaan maen ..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh kadrunslayer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekarang game yang sepi banget banget di luar negeri tapi rame banget banget di Indonesia:

1. Free Fire
2. Mobile Legends

emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
suikoden ente bilang sepi / underated emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Mungkin karena mereka lebih prefer mainin game dari konsol sejenis kaya Sega Saturn atau N64 pada saat itu
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh 71disini
Wait, itu Harvest Moon, Digimon, dan Suikoden sepi apanya di luar negeri? Malah fandomnya lebih gede daripada di Indonesia :v
profile-picture
profile-picture
bungarantau dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane liat di wiki, parasite eve sma yugi masuk best selling gan
Apa pda beli tp gk dimainin yak? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Suikoden II ampe detik ini ane msh mainin lewat emu andro... The best game ever lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mat.piere dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kamen rider ane dulu maen tiga2nya, kuuga, agito, sama ryuki, paling berkesan sih agito kalo gamenya, kalo serialnya ane paling suka ryuki, dulu nonton ryuki waktu masih di rcti (sebelum indosiar) tiap jam 9 pagi, ane masih smp emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Hehe...yg di indo mainnya bajakan yg luar ori sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 2 lainnya memberi reputasi
toba, saya gak bisa 100% tamat, haduh
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Quote:


di indo yg pakai CD ori,, ane yakin nggk ada 1% nya.. itupun NGRRNTAL PULAK... emoticon-Hammer2
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh johanbaikatos
Dulu pas ane bocah jaman ps1 ada emak temen ane maniak freak bgt ama game bishi bashi. Jadi anaknya (yg temen ane) dibeliin ps tp emaknya harus dikasi pinjem kalo pengen main bishi bashi. emoticon-Ngakak
Kalo hr minggu emaknya bukannya ngurusin anak ama laki, bisa main bishi bashi dr bangun tidur ampe ashar bre kagak pake mandi emoticon-Ngakak
Bbrp kali juga kalo pas ane ke rumahnya (kita kl main ps pasti game bola atau smekdon yg bisa maen ramean/barengan) ps nya lg dipake emaknya main bishi bashi, jd kita gak bisa maen emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bararadeyeuh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cuma pernah maen nasacar, pepsiman, sama metal slug.. inget maen pepsimen nyampe stiknya di balik pas lari di atas tong
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Dari list itu, yg saya tau dan pernah mainkan,
Harvest moon
Parasite Eve
Metal Slug
Suikoden

Mungkin yg bikin game2 ini populer krn faktor cd bajakan, jadi supplier game ny g peduli tuh game berpotensi laku atau tidak laku yg penting penuhi pasar dgn segala jenis judul game, jadi walau ada judul yg g laku, ya g ada rugi nya.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diaz420 memberi reputasi
Harvest Moon masa kecil aneemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diaz420 memberi reputasi
Suikoden masak Regional Asia g terkenal?

Bikin crowd funding bikin sekuel aja berhasil yakni Eryuden nanti 2022 rencananya.

Kalo LN tu Regional Amerika atau Eropa ane masih percaya. Tapi kalo LN nya Asia sangsi ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di