CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Mengenal eida dan daemon cyborg terkuat yang menjadi musuh baru boruto
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e97b1bbbf8d57aed1b13f1/mengenal-eida-dan-daemon-cyborg-terkuat-yang-menjadi-musuh-baru-boruto

Mengenal eida dan daemon cyborg terkuat yang menjadi musuh baru boruto

Mengenal eida dan daemon cyborg terkuat yang menjadi musuh baru boruto

Serial manga boruto sampai saat ini telah mencapai chapter ke 59. Chapter terbarunya yaitu chapter ke 59 telah rilis pada bulan juni lalu. Dan sampai saat ini kita sudah melihat bagaimana perkembangan dari boruto dan teman-temannya dalam menghadapi berbagai musuh yang tangguh seperti Ootsutsuki momoshiki dan jigen alias Ootsutsuki ishiki.

Ishiki menjadi musuh terakhir yang telah berhasil dikalahkan sampai saat ini dan sekarang telah ada musuh baru lagi yang mengancam boruto dan teman-temannya. Pertarungan terakhir antara ishiki melawan naruto dan sasuke menjadi salah satu pertarungan paling epik di manganya. Di pertarungan inilah naruto harus rela kehilangan kyubi karena efek dari jutsu yang digunakannya. Selain itu juga sasuke juga harus kehilangan mata rinnegannya. Memang bukan sebuah harga yang murah yang harus dialami mereka. Namun, dibalik hal ini mereka akhirnya berhasil mengalahkan ishiki. Akan tetapi, di saat-saat terakhirnya ishiki memberikan pesan terakhirnya kepada salah satu bawahan terpercayanya yaitu code untuk membalaskan dendamnya dan membunuh naruto. Karena kesetiaan yang dimiliki code, ia pun akhirnya bertekad untuk mewujudkan impian ishiki.

Mengenal eida dan daemon cyborg terkuat yang menjadi musuh baru boruto

Dan untuk memuluskan rencananya ini dia pun pergi mencari partner yang kuat untuk membantunya. Dan orang tersebut adalah 'eida' yang merupakan seorang cyborg cewek terkuat yang diciptakan oleh amado. Dan bukan hanya dia saja eida ternyata memiliki seorang adik laki-laki yang bernama 'daemon' yang tentu saja juga merupakan seorang cyborg.

Mengenal eida dan daemon cyborg terkuat yang menjadi musuh baru boruto

Pertama, mari kita bahas mengenai sosok dari eida. Eida merupakan salah satu cyborg yang diciptakan amado untuk menjalani berbagai misi demi kepentingan kelompok kara. Namun, ternyata amado memiliki tujuan lain dimana tujuannya yang sebenarnya ia menciptakan eida dan sejumlah cyborg yang lain adalah untuk mengalahkan jigen. Namun ternyata jigen menyadari bahwa mereka memiliki kekuatan yang dahsyat melebihi dirinya. Maka daripada itu jigen pun memberikan perintah untuk menghancurkan mereka semua termasuk eida.Namun nyatanya eida tidak jadi dihancurkan dan dia pun disimpan di kuil milik boro.

Mengenal eida dan daemon cyborg terkuat yang menjadi musuh baru boruto

Dilihat dari kekuatannya tidak dapat dipungkiri bahwa eida memiliki kekuatan yang mengerikan dimana dia terungkan memiliki kemampuan 'cenayang' yang membuatnya bisa mengetahui segala hal yang telah terjadi atau yang sedang terjadi di dunia. Tak hanya ittu saja dia juga memiliki kemampuan 'pengikat hati' , dimana dia bisa membuat semua pria atau wanita jatuh cinta kepadanya dan membuat mereka dengan mudah dikendalikan oleh eida. Namun sayangnya kemampuannya ini tidak akan berpengaruh pada anggota Ootsutsuki dan juga pada keluarga sedarahnya.

Mengenal eida dan daemon cyborg terkuat yang menjadi musuh baru boruto

Selanjutnya, mari kita bahas mengenai daemon. Karakter baru yang merupakan adik laki-laki eida.
Daemon terlihat seperti anak kecil yang memiliki sifat jahil namun sangat sayang kepada kakaknya. Hal ini dibuktikan dengan daemon yang langsung menyergap code saat pertama kali melihatnya dan menyuruhnya untuk setia pada eida. Walaupun anak ini memiliki sifat jahil namun dia ini tetaplah seorang cyborg yang berbahaya. Anak ini bahkan mampu mengalahkan semua prajurit boro sendirian sesaat setelah ia dibebaskan. Menurut perkataan eida, bahwa daemon memiliki kekuatan dahsyat dimana dia mampu mengembalikan efek serangan yang dilancarkan musuh kepada dirinya. Contohnya jika ada lawan yang akan menebasnya dengan sebuah pedang maka efek tebasan itu akan mengenai penggunanya sendiri tanpa disadarinya. Efek kekuatannya ini akan semakin kuat apabila lawannya memiliki nafsu untuk membunuh yang luar biasa.

Mengenal eida dan daemon cyborg terkuat yang menjadi musuh baru boruto

Akan tetapi walaupun mereka memiliki kekuatan yang sangat kuat, mereka tetap memiliki sebuah kelemahan. Dalam manga chapter terbarunya diketahui bahwa eida sebenarnya hanya bisa menggunakan taijutsu tingkat dasar saja dan terlebih lagi dia tidak pandai dalam melakukan pertarungan.
Untuk jutsu yang dimiliki oleh daemon, mungkin hanya ada satu jutsu yang bisa digunakan untuk melawannya yaitu jutsu 'sennin mode' yang dimiliki oleh naruto. Hal ini karena sennin mode menggunakan energi alam dan mengedepankan ketenangan batin sehingga teknik ini dapat digunakan tanpa adanya niat untuk membunuh.

Mengenal eida dan daemon cyborg terkuat yang menjadi musuh baru boruto

Sekian dulu thread ane kali ini. Nantikan thread ane berikutnya.
Terima kasih dan sampai jumpa lagi


SALAM COCONUTemoticon-Toast


Baca juga thread saya yang lainnya :

Fakta anime Chainsaw Man

Top 5 anime yang dilarang buat anak-anak vol.2

5 anime yang tidak boleh ditonton sama anak-anak vol.1

Trese, serial animasi netflix buatan studio asal indonesia

Pembahasan manga boruto chapter 51

Anime fall 2020 rekomendasi

Deretan anime spring terbaik

Anime summer terbaik

Anime winter terbaik

Lagu opening anime naruto terbaik

Rekomendasi anime horor terseram versi coconut universe

Karakter anime tergenius

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Rekomendasi anime sport terbaik,terkeren dan terseru

Film animasi perjuangan indonesia melawan penjajah

Mengenal seluruh tim genin angkatan boruto

Karakter anime yang memiliki kekuatan overpower

Anime dengan karakter utama memiliki masa lalu kelam dan menyedihkan

Mengenal 5 anak pembasmi iblis baru di anime kimetsu no yaiba

Fakta menarik Tanjiro Kamado || Karakter utama anime kimetsu no yaiba

Rekomendasi anime movie drama
profile-picture
profile-picture
bromocool dan anton2019827 memberi reputasi
Nonton juga video pembahasannya di channel coconut universe

Rame juga, nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok sepi yah
Post ini telah dihapus
Kali ini gue mau kasih rekomendasi anime yang menceritakan tentang perkelahian anak sekolah dan geng sekolahan

NONTON VIDEONYA DI CHANNEL YOUTUBE" Coconut Universe" !!

Nih linknya : https://youtu.be/dUzF9MbXMFg
mejeng ah ilmu baru soalnya emoticon-Bata (S)
ts penuh wawasan banget kayanya emoticon-Peace


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di