Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Kabar Duka Datang Dari Lamongan, 2 Dokter Meninggal Dunia Terpapar COVID-19
Kabar Duka Datang Dari Lamongan, 2 Dokter Meninggal Dunia Terpapar COVID-19

LAMONGAN - Di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, kabar duka kembali datang dari pahlawan kesehatan di Kabupaten Lamongan. Dua dokter meninggal dunia setelah menjalani perawatan akibat terpapar COVID-19.

Baca juga: Mengheningkan Cipta Getarkan Jalanan Sidoarjo, Pengendara dan Satgas Khusyuk Berdoa untuk Indonesia

Dua dokter tersebut adalah Tulus Pujianto yang juga menjabat sebagai Wakil Direktur Pelayanan dan Penunjang RSUD dr Soegiri Lamongan, dan Sri Maryati yang bertugas di RSUD Ngimbang.

Baca Juga:


https://salam.sindo.media/embed/2692...papar-covid-19


Kabar meninggalnya dua pahlawan kesehatan di Kabupaten Lamongan ini, dibenarkan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Lamongan, Taufik Hidayat. "Iya betul," kata Taufik Hidayat.

Baca juga: Blitar Gempar, Istri Tewas Telanjang di Kamar dan Suami Ditemukan Gantung Diri

Taufik juga membenarkan jika dua dokter yang bertugas di Lamongan ini terpapar COVID-19 sebelum meninggal dunia. Keduanya, kata Taufik, juga sempat menjalani perawatan medis di rumah sakit. "Iya betul, sebelumnya dirawat di rumah sakit," ujarnya.

Seiring dengan masih merebaknya COVID-19 dan pemberlakuan PPKM darurat, Taufik mengajak semua pihak untuk taat dan patuh protokol kesehatan. Taufik juga mengajak semuanya untuk tetap waspada.

Baca juga: PPKM Darurat Sudah Sepekan Dilaksanakan, COVID-19 di Sleman Belum Terkendali

"Mari kita taati peraturan pemerintah untuk melakukan jaga jarak fisik dan sosial, wajib memakai masker jika keluar rumah. Tetap waspada dan bersama-sama kita putus mata rantai penyebaran COVID-19," ajaknya.


Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/47...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Kabar Duka Datang Dari Lamongan, 2 Dokter Meninggal Dunia Terpapar COVID-19 COVID-19 Merebak di Pedalaman Kalimantan Utara, 361 Warga Apau Kayan Terpapar

- Kabar Duka Datang Dari Lamongan, 2 Dokter Meninggal Dunia Terpapar COVID-19 Warga Membeludak, Vaksinasi Massal Kejati NTT Abaikan Prokes

- Kabar Duka Datang Dari Lamongan, 2 Dokter Meninggal Dunia Terpapar COVID-19 Jogetnya dengan 2 Wanita Seksi Gemparkan Grobogan, Kades Disanksi Bangun Tempat Isolasi

0
148
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan