- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
48 Tenaga Kesehatan Terpapar COVID-19 RSUD Kota Pasuruan Dilockdown
TS
sindonews.com
48 Tenaga Kesehatan Terpapar COVID-19 RSUD Kota Pasuruan Dilockdown

PASURUAN - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) R Soedarsono Kota Pasuruan, Jawa Timur dilockdown oleh pemerintah setempat. Karena sebanyak 48 tenaga kesehatan terkonfirmasi terpapar COVID-19 selain itu pasien Corona sudah penuh.
"Lockdown RSUD R Soedarsono di Jalan Sudiro Husodo, Kelurahan Purut, Kota Pasuruan dilakukan sejak Rabu 7-9 Juli 2021," kata Ketua Satgas COVID-19 Kota Pasuruan Syaifullah Yusuf.
Baca Juga:
- Jombang Gempar, Puluhan Jenazah Telantar di RS, Antri untuk Ditangani
- 5 Rumah di Barak Asrama TNI Kodam IV Diponegoro Ludes Terbakar
- Ridwan Kamil Minta BUMD Gotong Royong Atasi Lonjakan Kasus COVID-19
Baca :Palembang Geger, Wanita Cantik Nekat Jalan Kaki Sambil Tanggalkan Pakaian
Penutupan rumah sakit plat merah ini karena kurangnya tenaga medis seperti dokter dan perawat. Dari enam dokter yang bertugas di IGD rumah sakit empat diantaranya terpapar COVID-19. Saat ini ke empat tenaga medis menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.
"Pasien COVID 19 yang dirawat dirumah sakit semakin bertambah setiap harinya.Dari data Satgas COVID per tanggal 7 juli penambahan positif COVID 19 mencapai 40 orang," timpalnya.
Baca juga :Miris! Anak Semata Wayang Gugat Ibu Kandung yang sudah Renta di Pengadilan
Petugas tetap mengimbau agar masyarakat kota tetap mematuhi protokol kesehatan dan mengurangi ke luar rumah untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/47...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Pemprov Riau Digugat Terkait Pencemaran Limbah Minyak Berbahaya-
48 Tenaga Kesehatan Terpapar COVID-19 RSUD Kota Pasuruan Dilockdown-
Truk Pemasok Oksigen untuk Banyuwangi Terbalik di Jalur Panturaarvinnoer memberi reputasi
1
123
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan