Kaskus

News

the.commandosAvatar border
TS
the.commandos
ACT Beri Bantuan Beras 900 Kg untuk Warga Bojonggede yang Jalani Isolasi Mandiri
BOJONGGEDE - Pemerintah Desa Bojonggede, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Selasa (6/7/2021), mendapatkan bantuan paket beras dari Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Kepala Desa Bojonggede, Dede Malvina mengatakan bantuan yang diberikan ACT merupakan salah satu bentuk saling membantu disaat angka paparan Covid-19 kembali melonjak sejak awal Juni 2021 lalu.

Lanjut Dede, kali ini ACT memberikan bantuan berupa beras dengan jumlah berat 900 kilogram yang diperuntukkan kepada warga Desa Bojonggede yang tengah menjalani isolasi mandiri.

ACT memberikan bantuan beras sebanyak hampir 1 ton, atau 300 paket beras, paket ini kita siap salurkan kembali dengan kombinasi sembako dari kami Pemerintah Desa Bojonggede," ujarnya.

Bantuan yang diberikan ACT, imbuh Dede tidak terlepas dari ikatan persaudaraan yang kuat lantaran relawan ACT mengetahui kondisi yang terjadi di Desa Bojonggede.

"ACT memberikan bantuan ke kami, karena kami dengan ACT memiliki hubungan emosional karena banyak warga kami yang banyak menjadi pengurus ACT," bebernya.

Tidak hanya itu, kata Dede, keterikatan ACT dengan Desa Bojonggede menjadi langkah awal guna ke depannya menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bogor.

"Kami di sini berterima kasih kepada ACT dan alhamdulillah ACT juga sudah kami kenalkan juga dengan Bupati Bogor untuk berkolaborasi," ungkapnya.

Dalam bantuan paket sembako yang diberikan, Dede memastikan bahwa pihaknya tidak akan ada yang mencari kesempatan dalam kesempitan lantaran bantuan paket sembako langsung disalurkan tepat sasaran.

Baca: Benarkah Khasiat Susu Beruang Bisa Sembuhkan Covid-19?

"Tidak ada pengurus Desa Bojonggede yang boleh membawa bantuan ini untuk diri pribadi, harus sampai kepada masyarakat dan tidak boleh dititipkan, harus kita yang langsung menyampaikan," ucapnya.

Sementara itu, Head Regional ACT Jawa Barat, Catur Widodo mengatakan bahwa bantuan paket beras yang diberikan kepada Desa Bojonggede merupakan rangkaian kegiatan sosial kemanusiaan yang sudah berjalan sejak setahun lalu saat awal pandemi Covid-19 melanda Indonesia.

"Kegiatan hari ini merupakan rangkaian dari kegiatan yang sudah dilakukan ACT dari setahun sebelumnya, maka ACT dalam rangka membantu masyarakat kami melakukan beberapa kegiatan yang pertama adalah kami melakukan operasi pangan gratis," ungkapnya.

"Ini lanjutan tahun kemarin, karena memang faktanya masyarakat banyak yang kehilangan pekerjaan, yang usaha kehilangan penghasilan," sambungnya.

https://video.tribunnews.com/view/24...solasi-mandiri


warga isoman jgn sampai tdk tersentuh bantuan
pulaukapokAvatar border
kalex46Avatar border
kalex46 dan pulaukapok memberi reputasi
2
942
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan