CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e3f9bee3d909030761bc81/fakta-menarik-chainsaw-man-anime-baru-garapan-mappa-studio

Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio

Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio

pada tanggal 28 juni lalu mappa akhirnya merilis video trailer dari anime chainsaw man. Dan video tersebut telah ditonton sebanyak 5.2 juta kali.
Bagi para pembaca manga chainsaw man tentu saja sudah tidak sabar lagi untuk melihat aksi dari denji dalam membasmi para iblis. Namun untuk kamu yang baru mendengar nama serial ini, kamu harus tahu beberapa fakta menarik dari anime ini. Berikut ini fakta-faktanya :

1. Manga Horor Dengan Adegan Gore Yang Kental

Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio

Fakta yang pertama mengenai genre utama yang dibawa dalam cerita chainsaw man ini. Manga ini memiliki art style dengan cerita yang lebih dark dan penuh akan adegan kekerasan di dalamnya.
Dari awal ceritanya saja kita akan diperlihatkan adegan transmutasi tubuh yang sadis dan lebih banyak lagi adegan-adegan berdarah dalam chainsaw man ini. Tidak ada adegan warna-warni yang penuh cahaya sihir dalam serial ini. Untuk melawan para iblis para karakternya diharuskan untuk membunuh iblis dengan alat atau iblis yang mereka punya. Dalam chainsaw man ini terdapat banyak sekali adegan memotong, meledak, menusuk hingga darah yang berceceran yang ada d sepanjang alur ceritanya ini.

2. Chainsaw Man Awalnya Hanyalah Manusia Biasa

Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio

Fakta berikutnya adalah para chainsaw man ini awalnya hanyalah seorang manusia biasa yang biasanya hanya hidup sebatang kara karena harus membayar hutang keluarganya. Cara mereka untuk menjadi seorang chainsaw man adalah dengan melakukan kontrak dengan iblis. Seperti contohnya adalah sang karakter utama yang bernama Denji yang melakukan kontrak dengan iblis yang berbentuk menyerupai gergaji mesin. Ketika itu denji hampir mati, dan iblis itupun menjadi jantung untuk denji agar dia bisa bertahan hidup. Sejak saat itu kapanpun dia mau, dia bisa mengeluarkan alat gergaji dari kepala atau bagian tubuhnya yang lain untuk melawan musuhnya.

3. Terdapat Adegan Yuri × Yuri Alias LGBT

Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio

Fakta ini mungkin hanya beberapa orang saja yang mengetahuinya. Walaupun fakta ini tidak terjadi langsung pada karakter utamanya, namun lain lagi ceritanya untuk beberapa karakter dalam chainsaw man ini. Meskipun denji di ceritakan sangat menyukai perempuan,namun terdapat beberapa adegan pada karakter lain yang berorientasi pada penyuka sesama jenis. Bahkan dalam chainsaw man ini ada karakter yang orientasinya lesbian dan digambarkan secara terang-terangan dalam ceritanya.


4. Ceritanya Penuh Dengan Adegan Dewasa Yang Bertebaran

Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio

Meskipun chainsaw man ini adalah sebuah anime, namun tidak semua anime boleh dinikmati oleh tiap kalangan. Anime ini diyakini merupakan sebuah serial yang masuk kategori delapan belas ke atas, jika dilihat dari kebrutalan cerita dan gambarnya. Hal ini karena bukan hanya penuh dengan adegan bunuh-membunuh namun ada juga adegan intim dari beberapa karakternya serta adanya adegan dimana karakternya ditampilkan nude alias tanpa busana. Sehingga kita harus bijak dalam membaca dan menonton animenya nanti.


5. Penuh Dengan Plot Twist Di Setiap Episodenya

Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio

Chainsaw man adalah manga yang memiliki plot twist sederhana yang mungkin ringan dan realistis namun memiliki akhir yang sulit ditebak. Bercerita tentang denji yang memiliki hiidup sengsara karena terlilit hutang dan kemudian harus kehilangan nyawanya setelah memburu iblis demi yakuza. Ia lalu bangkit kembali setelah harus melakukan kontrak dengan iblis dan menjadi seorang manusia gergaji. Plot ceritanya berkisar pada perkembangan karakter denji saat ia bertemu dengan karakter lain dan mengalahkan iblis. Meskipun ceritanya ini bergenre shonen namun bukan berarti karakter di chainsaw man ini tidak akan mengalami nasib buruk. Jadi kamu mungkin harus menyiapkan sekotak tisu saat menonton anime ini nanti.

Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio

Yo sekian thread ane kali ini nantikan thread ane berikutnya yah gan.
Terima kasih dan Sampai Jumpa Lagi

SALAM COCONUT
emoticon-Cendol Gan

Baca juga thread saya yang lainnya : emoticon-Keep Posting Gan

Top 5 anime yang dilarang buat anak-anak vol.2

5 anime yang tidak boleh ditonton sama anak-anak vol.1

Trese, serial animasi netflix buatan studio asal indonesia

Pembahasan manga boruto chapter 51

Anime fall 2020 rekomendasi

Deretan anime spring terbaik

Anime summer terbaik

Anime winter terbaik

Lagu opening anime naruto terbaik

Rekomendasi anime horor terseram versi coconut universe

Karakter anime tergenius

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Rekomendasi anime sport terbaik,terkeren dan terseru

Film animasi perjuangan indonesia melawan penjajah

Mengenal seluruh tim genin angkatan boruto

Karakter anime yang memiliki kekuatan overpower

Anime dengan karakter utama memiliki masa lalu kelam dan menyedihkan

Mengenal 5 anak pembasmi iblis baru di anime kimetsu no yaiba

Fakta menarik Tanjiro Kamado || Karakter utama anime kimetsu no yaiba

Rekomendasi anime movie drama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Nonton video pembahasannya di channel youtube coconut universe

profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ni anime yang ane tunggu2
Manga Season ke 2 nya juga lagi ane tunggu 😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw sih gak suka dgn story nya. kacau idenya, terlalu banyak hal yg tiba2 muncul lalu tiba2 menghilang sebelum masuk ke main story. memfokuskan ke suatu hal yg gak jelas hanya untuk menambahkan kesadisan. kacau lah.
terlalu berat, atau menggambarkan tingkat stres yang tinggi si penulisnya sih
Diubah oleh th3d4rk
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
lebih gore mana ketimbang si pumpkin apa dead tube
profile-picture
fndyase memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
haduh haduh dah...
napa makin ke sini anime populer makin horor ya...

kimetsu no yaiba terus jujutsu kaisen, skarang ini paling parah dah ...

ane kaga bisa nonton jadinya gan emoticon-No Hope
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kapan rilis?
emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mangaka kaporit ane nih gan.
Ane jatuh cinta awalnya baca Chainsaw Man....keabsorb baca semua volume dlm 1 hari. Lanjut Firepunch yg mindblowing....baca cerita2 oneshot Fujimoto lainnya, semuanya keren abiz....Ni mangaka bikin komik ga pernah berbelit2, always on point and ngeBAM. manga action cuma berapa volume tuh ceritanya padet....mungkin lebih ke manga dewasa kali ya. Ane baca jujutsu kaisen, tokyo ghoul itu bagi ane mengecewakan, dan konsumennya jelas utk remaja...beda klo baca 20th century boys, pluto...feelnya sama kaya csm, ceritanya berat...drpd shonen mungkin lebih ke seinen.
Menurut ane bgtu....krn ga semua org bisa ngikutin alur ceritanya yg kompleks.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Apakaah ini bercerita tentang pembalakan liar?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
masuk list tontonan nih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik sekali
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pukimak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
manga keren tp bikin males pake di tambah adegan cabul mirip manga jagaan.. tanpa itu pun sebenarnya sudah keren emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah mantap ini, bisa memanjakan mata emoticon-Games
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kyaknya menarikk
Nanti coba icip dulu gans
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya mudahan aja bisa memenuhi ekspektasi penggemar manganya aja. Kenapa hampir semua karekter yg ane suka ujung² mati emoticon-Berduka (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagusan mashle ah.
emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Akhirnya dijadiin anime juga nih manga
Moga aja ga zonk hasilnya

Fakta Menarik Chainsaw Man Anime Baru Garapan Mappa Studio
message originally posted by ohasanoe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yah silahkan nonton di situs streaming resmi atau apa yang ada....kalau masuk Indonesia sih mustahil, sama kpi langsung dicoret emoticon-Big Grin






kalau opini gw ini anime boleh deh....karena cerita aslinya kan emang dasyat tuh awal2.....di tengah2 sampai akhir yang gaje tuh...tauk dah bakal ada s2nya atau kagak...
Diubah oleh hhendryz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Woof Woof 🐶🐶🐶
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di