- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Gresik Gempar, Beredar Video Peti Jenazah COVID-19 Jatuh Dari Mobil Ambulans
TS
sindonews.com
Gresik Gempar, Beredar Video Peti Jenazah COVID-19 Jatuh Dari Mobil Ambulans

GRESIK - Warga Kabupaten Gresik, digemparkan dengan tayangan video di media sosial, yang menunjukkan adanya peti jenazah terjatuh dari mobil ambulans. Kejadian itu diketahui berada di Desa Sekapuk, Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik.
Baca juga:COVID-19 Menggila, Belum Usai Klaster Pabrik Miras, Muncul Klaster Pabrik Rokok
Peristiwa itu terjadi pada Senin (5/7/2021) malam, sekitar pukul 19.40 WIB. Saat itu mobil ambulans milik Rumah Sakit PKU Muhammadiyah yang membawa peti jenazah hendak menuju tempat pemakaman Umum (TPU) Desa Sekapuk, Ujungpangkah.
Baca Juga:
- 2 Pengedar Diringkus Satreskroba Polres Kendari, 65 Paket Sabu Disembunyikan di Lemari
- Bupati Suwirta Launching Vaksinasi Covid-19 untuk Umur 12-17 Tahun
- COVID-19 Menggila, Belum Usai Klaster Pabrik Miras, Muncul Klaster Pabrik Rokok
https://salam.sindo.media/embedamp/2...omplotan-begal
Saat melintasi jalan menanjak, tiba-tiba pintu belakang mobil ambulans itu terbuka sendiri, lalu mengeluarkan peti jenazah. Diduga, kejadian itu disebabkan karena pintu mobil mengalami rusak sehingga tidak tertutup rapat dengan baik.
Baca juga: Istri Cantik Pengusaha Emas di Jayapura Dibekuk Polisi, Diduga Otak Pembunuhan Suaminya
Atas kejadian itu beberapa warga yang tidak sengaja melintas mengabadikan momen itu melalui video. Mereka yang ingin membantu tak bisa berbuat apa-apa, lantaran para warga tidak dilengkapi dengan APD.
Direktur Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Sekapuk, Umi Julaikah membenarkan peristiwa tersebut. Namun dia meyakini peristiwa jatuhnya peti jenazah itu merupakan unsur ketidak sengajaan.
Baca juga: RS Lapangan Tembak Tinggal Tunggu Kelambu, Biar Pasien COVID-19 Tak Digigit Nyamuk
Dia menduga ada dua kemungkinan yang melatarbelakangi. Pertama karena sopir kelelahan. Kedua, karena ada masalah di pintu belakang. Ditambah, belakangan ini, mobil jenazah tersebut kerap disemprot disinfektan sehingga pintu gampang rapuh.
"Setelah kejadian tersebut, mobil ambulans kembali ke rumah sakit dan kembali mengantarkan jenazah COVID-19 lainnya yang sudah menunggu di rumah sakit," ucapnya, Selasa (6/7/2021).
Sementata itu Kapolsek Ujungpangkah, AKP Sujito membenarkan kejadian tersebut. Bahkan, anggotanya juga berjaga di TPU untuk meminimalisir kejadian yang tak diinginkan. Awalnya mobil ambulans yang dikemudikan Ardi Rizki Nasrullah ini memasuki gapura Desa Sekapuk. Namun, tak jauh dari sana ambulans melewati jalan menanjak.
Baca juga: 2 Pengedar Diringkus Satreskroba Polres Kendari, 65 Paket Sabu Disembunyikan di Lemari
Tanpa diketahui, peti jenzah yang berada di belakang sopir, melorot keluar. Ditambah, di dalam mobil tersebut hanya terdapat sopir seorang diri, sehingga tidak ada yang bisa menahan peti itu keluar dari mobil.
Setelah dievakuasi, Sujito menyatakan jika kejadian tersebut tidak disengaja. Bahkan, sang sopir ambulans sudah meminta maaf kepada keluarga korban. "Sudah minta maaf dan dimaafkan oleh pihak keluarga korban," tuturnya.
Sujito memperkiran, kejadian itu dikarenakan ada kerusakan di pintu bagian belakang mobil ambulans. Sehingga menyebabkan peti jenazah terjatuh ke jalan raya. "Saat itu sopir berhenti dan mengevakuasi kembali jenazah yang dibawa. Kejadian itu berlangsung sekitar sepuluh menit," terangnya.
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/47...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Gresik Gempar, Beredar Video Peti Jenazah COVID-19 Jatuh Dari Mobil Ambulans-
Langgar PPKM Darurat, Puluhan Warga Bandung Divonis Denda Rp250 Ribu-
RS Lapangan Tembak Tinggal Tunggu Kelambu, Biar Pasien COVID-19 Tak Digigit Nyamuk0
94
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan