CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Awas Salah Pilih Tukang Make Up, Viral Pengantin Gagal Cantik Sebab MUA Abal-abal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e393b7401d7d219e228b07/awas-salah-pilih-tukang-make-up-viral-pengantin-gagal-cantik-sebab-mua-abal-abal

Awas Salah Pilih Tukang Make Up, Viral Pengantin Gagal Cantik Sebab MUA Abal-abal

Awas Salah Pilih Tukang Make Up, Viral Pengantin Gagal Cantik Sebab MUA Abal-abal
Salah pilih tukang make up bikin hari bahagia menjadi muram durja, viral pengantin ganti MUA untuk acara resepsi


Resepsi pernikahan adalah hari yang paling bahagia bagi sepasang pengantin dan keluarga besar.
Moment ini adalah moment dimana pengantin akan menjadi raja dan ratu semalam, berpenampilan cantik dan tampan duduk di pelaminan menerima ucapan selamat serta doa-doa baik.

Di moment satu kali seumur hidup pastinya sang pengantin akan mempersiapkan semua hal sebelum hari H dengan sangat baik, entah itu jamuan, tempat acara, undangan keluarga, jasa dokumentasi, dan juga tukang make up yang akan membuat tampilan pengantin menjadi tampan dan cantik berbeda dengan hari-hari biasa.

Dalam mempersiapkan semua kebutuhan resepsi pastinya tidak boleh asal-asalan GanSis, pengantin harus mempercayakan semuanya kepada yang benar-benar profesional sehingga tidak ada kesalahan saat hari resepsi tiba.
Jangan sampai pada moment resepsi sudah di depan mata tapi masih ada sesuatu yang belum selesai dipersiapkan, pasti kejadian yang semacam ini akan bikin repot banyak orang nantinya.


Awas Salah Pilih Tukang Make Up, Viral Pengantin Gagal Cantik Sebab MUA Abal-abal
sumber gambar

Salah satu hal yang harus dipersiapkan dengan matang sebelum acara resepsi adalah siapnya jasa tukang make up profesional untuk menunjang penampilan pengantin GanSis.

Di dalam acara besar dengan tamu yang banyak tentu pengantin harus tampil sempurna agar tidak kalah dengan tamu undangan.

Sering terjadi kasus pengantin salah pilih jasa make up untuk merias saat acara pernikahan sampai akhirnya pengantin wanita yang seharusnya tampil cantik menjadi lebih parah dari tampilan normal tanpa make up.
Biasanya kesalahan seperti ini terjadi karena salah memilih jasa tukang make up GanSis, tukang make up mengaku profesional tapi tidak tahunya masih abal-abal.

Seperti kejadian yang tengah viral di media sosial ini!


Awas Salah Pilih Tukang Make Up, Viral Pengantin Gagal Cantik Sebab MUA Abal-abal


Tengah heboh di media sosial curhatan seorang pengantin salah tukang make up di acara bahagia.
Pengantin ini menceritakan bahwa acara resepsi pernikahannya semua dipersiapkan oleh orang tuanya termasuk dalam mempersiapkan jasa make up pengantin.

Namun apa yang terjadi?
Riasan pengantin wanita nampak sangat buruk setelah dirias oleh tukang make up abal-abal, nampak sangat tua dengan alis sincan dan dempulan wajah yang terlalu tebal dan berlebihan.

Akhirnya menjelang acara pengantin wanita tersebut memutuskan ganti tukang make up prosfesional untuk merubah penampilannya.
Semua dandanan dan riasan dihapus total dan di-make up ulang menjelang dimulainya acara.

Bagaimana hasil riasannya setelah dipegang dan ditangani oleh MUA profesional?
Perbedaannya benar-benar sangat terlihat jelas, penampilan yang tadinya seperti ibu-ibu menjadi lebih cantik dan lebih muda.

Di bawah ini video kejadiannya!


Spoiler for Salah Tukang Make Up:


Benar-benar berubah total ya GanSis, sangat terlihat perbedaan hasil make up antara jasa MUA abal-abal dan MUA profesional. Dari riasan make up wajah dan baju yang dikenakan juga terlihat sangat berbeda dari penampilan yang awal.

Dari kejadian ini lagi-lagi kita semua diajarkan untuk cek dan ricek sebelum memutuskan untuk menggunakan jasa tukang make up pengantin GanSis, sebab kejadian rias pengan gagal ini bukan terjadi sekali dua kali.

Biasanya kejadian semacam ini dapat terjadi karena pengantin tergiur dengan murahnya jasa rias pengantin tanpa melihat kemampuannya. Taoi akhirnya penyesalan datang terakhir setelah tukang make up merias wajah pengantin seperti di dalam video di atas.

Jasa make up pengantin profesional memang sedikit lebih mahal dari tukang make up biasa, namun untuk kemampuan merias wajah pastinya mereka sudah tidak diragukan lagi, akan sangat minim kesalahan saat tengah merias wajah orang atau pengantin.


Awas Salah Pilih Tukang Make Up, Viral Pengantin Gagal Cantik Sebab MUA Abal-abal


Oke itulah tadi GanSis kejadian yang sedang heboh di media sosial dan hangat diperbincangkan warganet.
Mudah-mudahan dapat kita jadikan pelajaran dan pengalaman agar tidak terulang kejadian yang sama ke depannya.

Terima kasih untuk Agan dan Sista yang telah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain.


Awas Salah Pilih Tukang Make Up, Viral Pengantin Gagal Cantik Sebab MUA Abal-abal

Penulis: @masnukho©2021
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar & referensi
1, 2, 3


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
emoticon-Cape d... hadeh niat pengen cantik malah jadi burik
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan Cahayahalimah memberi reputasi
emoticon-Matabelo sebelum pilih jasa kang make up coba suruh kasih unjuk hasil make up an nya dulu ya GanSis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 2 lainnya memberi reputasi
Betul tuh,
Boleh engga sih uji coba di muka calon pengantin sebelum hari H?
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
bedaknya ketebelan aja sihemoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
bontenksuri dan masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ente uda nemu pola nya bray,, ts sebelah kok mudah lolos ya, thread dengan pola kayak gini
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wuakakak kalau make up abal2 make up jadi ancur ...

Kalau pastry surabaya abal-abal kuenya gimana ya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Sepertinya itu yang di Order Makep Up Film HORROR...... apa nggak kelihatan kali yak.. karena rabun...

emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh shotgunBlues
Quote:

emoticon-Bingung ts sebelah siapa gan?

Quote:

emoticon-Matabelo belum pernah nyoba

Quote:

emoticon-Ngakak masih ada banyak kemungkinan alasan
gimana rasanya ya, kalau liat muka istri pake make-up dari MUA amatiran di malam pertama, ngeri nggak sih?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kacau banget yak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Nasi telah menjadi bubur
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak parah banget gan

Quote:

emoticon-Matabelo tinggal kasih tambah kerupuk sama suwiran ayam ya
biasanya harga jasa berbanding lurus dengan hasil dan bahan kosmetik yang digunakan emoticon-Hammer2
barangkali terlalu banyak nawar tuh emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
MUA wayang orang emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
.. kebutuhan resepsi pastinya tidak boleh asal-asalan GanSis, pengantin harus mempercayakan semuanya kepada yang benar-benar profesional ...

wajib di pakai agar kelak hasil yang di dapat maksimal.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Ade juga yaa kang MUA abal-abal emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
anda merasa gagal cantik? standar cantik menurut anda tuh yg gimana coba? ada yg item dekil tp ttp cantik dimata org yg suka. sebaliknya mau setebal apapun dempul make up lu, klo aneh ya ttp aja aneh. makanya natural aja, gak usah ngikutin tren pake make up2 dempulan segala. cuma di indonesia deh klo nikahan heboh minta ampun. yg penting lu merasa sah aja di tiap perwakilan mempelai itu sdh cukup. kok mau2nya ngikutin cara2 gini demi terlihat menarik dimata orang lain? emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh terjengkang
Quote:

emoticon-Bingung kok MUA wayang orang gan

Quote:

emoticon-Jempol bener banget gan

Quote:

emoticon-Ngakak banyak gan

Quote:

emoticon-Ngakak yang gak cantik tuh yang make up nya menor dan gak pantes gan
Bagaimanapun juga, umur berapapun juga yang namanya anak itu selalu dianggap kecil oleh orang tua. Bisa jadi orang tua ingin memberikan yang terbaik buat anaknya, namun ternyata pilihan mereka kali ini salah.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Itu mah di garuk busik di gebuk ngebul makeupnya...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di