- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
3 Cara Agar Telur Rebus Mudah Dikupas Sehingga Bentuknya Mulus!


TS
dalledalminto
3 Cara Agar Telur Rebus Mudah Dikupas Sehingga Bentuknya Mulus!

Hai, Gansist! Selamat berjumpa lagi dengan thread aku, ya. Apa kabarnya, nih? Udah pada makan pagi, siang atau malam?
Telur menjadi lauk andalan. Murah harganya, mudah mendapatnya juga tak kalah penting adalah komplit nutrisi gizinya.
Memasak telur pun sangat mudah, bisa untuk campuran mi instan, bisa digoreng dengan cara diceplok (telur mata sapi), digoreng dibikin dadar gulung atau cukup direbus.

Merebus telur, meskipun terlihat sepele tetapi membutuhkan kejelian dalam perebusan. Kenapa? Karena telur yang asal direbus begitu saja terkadang kita akan kesulitan saat melakukan pengupasan.
Pengupasan telur yang asal-asal menjadikan telur bentuknya bonyok-bonyok dan tidak sedap untuk dipandang, bila telur tersebut ingin dimasak lagi menjadi pindang telur atau telur balado.
Nah, untuk menanggulangi kesulitan dalam mengupas telur rebus. Di sini aku akan memberikan sedikit tips agar telur mudah dikupas dan bentuknya mulus.
Ada 3 cara agar telur rebus mudah dikupas, yakni dengan cara sebagai berikut:
1. Tambahkan sedikit garam
Rebus telur di dalam panci, telur usahakan sampai teredam ya Gansist. Lalu berikan sejumput garam kira-kira setengah sendok makan pada rebusan telur Gansist. Garamnya jangan banyak-banyak, ya karena kita bukan mau bikin telur asin.
2. Tambahkan minyak goreng
Saat merebus telur, tambahkan sedikit minyak goreng dalam rebusannya. Kira-kira 2 sampai 3 sendok makan. Rebus telur seperti biasanya dengan api sedang sampai telur matang.
3. Tambahkan kulit bawang merah kering
Bawang merah sebelum dibuat bumbu pasti dikupas dulu bagian kulit yang kering kan, Gansist? Jangan dibuang, ya! Ternyata kulit bawang merah ini bermanfaat untuk memudahkan mengupas telur rebus lho.
Caranya pun sangat mudah kok Gansist, yaitu hanya masukkan kulit kering bawang merah ke dalam air rebusan telur. Rebus telur sampai matang, selanjutnya telur ditiriskan, pasti saat pengupasan telur akan lebih mudah.

Nah, itu tadi beberapa tips yang aku lakukan saat merebus telur sehingga mudah untuk mengupas dan hasilnya tidak bopeng. Selamat mencoba, Gansist!
Sekian thread aku pada kesempatan kali ini. Sampai ketemu pada thread aku selanjutnya. Semoga bermanfaat dan terima kasih.


Referensi: 1
Ilustrasi: 1
Diubah oleh dalledalminto 04-07-2021 12:21






anton2019827 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
3.4K
22


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan