CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e12d52627194122c67eaa6/buka-game-lama-warcraft-iii-game-legenda-sebelum-menjadi-dota

[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 51. Hari ini ane akan membahas game di platform PC yaitu Warcraft III.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA
blizzard.com

Jika kembali ke tahun 2002, para gamer PC akan diperkenalkan dengan game fantasi Real-Time Strategy (RTS) di era tersebut yakni "Warcraft III" dari Blizzard Entertainment. Sekuel game yang telah dibuat hingga 2 bagian ini diatur untuk bersaing dengan Red Alert, Starcraft atau Battlerealms. Tetapi, Warcraft berhasil menjadi pemenang di era tersebut, karena memberi pemainnya pengalaman bermain yang unik dan menantang saat itu.

Warcraft III adalah game dengan grafis yang indah jika dibandingkan dengan game pada periode yang sama. Sedangkan game kompetitor fokus pada dunia nyata. Landscape Warcraft III memilih untuk bermain dengan fantasi di dalam game. Kita akan melihat hutan, sungai, gunung, serta berbagai pemandangan di dunia fantasi. Termasuk karakter dari suku yang berbeda dalam gaya fantasi Western. Ditambah lagi, ada elemen-elemen yang jarang kita lihat saat itu seperti sihir, aura, kekuatan magis, serta berbagai jenis efek pertempuran dari sekedar tembakan atau sedikit ledakan. Justru yang bikin ane takjub saat itu adalah bangunannya bergaya fantasi abad pertengahan, rumah dan senjata dibangun dari kayu & batu. Selain itu, warna dalam game juga terlihat cantik dan berkualitas.


[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA
blizzard.com

Plot utama game ini berpusat pada legenda raja iblis dari dimensi lain bernama Archimonde yang menginvasi dunia kita bernama Azeroth. Ceritanya 10.000 tahun yang lalu ketika dunia masih damai, para pahlawan berhibernasi dan tidur selama sepuluh ribu tahun. Di dunia saat ini, ada perang konstan antara ras manusia dan orc sampai pangeran manusia, Arthas, mengkhianati rasnya sendiri dan menjadi pemimpin suku Undead. Hingga membangunkan Raja Iblis Archimonde dari sepuluh ribu tahun tidur. Hal ini menyebabkan orc dan manusia terus-menerus berperang untuk kembali bersama untuk melawan Raja Iblis Di bawah bantuan para peri yang pernah berpengalaman dalam melenyapkan Raja Iblis untuk kedamaian tanah Azeroth.


[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA
blizzard.com

Sorotan lain dari Warcraft III adalah setiap jenis unit memiliki spesialisasinya masing-masing, dengan kata lain setiap unit memiliki kemampuan yang berbeda-beda. Di mana pemain harus pandai mengatur taktik dan strategi tertentu.

Pada tahun 2003, Warcraft III merilis Expansion Pack yang disebut Frozen Throne, yang berpusat pada pengkhianatan Pangeran Arthas dari ras manusia, yang pergi ke Undead setelah memiliki pedang iblis. Sejujurnya, ini hanya sebagian kecil dari ceritanya sih. Karena yang ane ingat saat itu adalah Frozen Throne memiliki sistem Custom Map yang dapat digunakan anak-anak saat itu untuk bermain Battle Net.


[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA
blizzard.com

Game ini juga telah merilis sektor baru yang disebut Warcraft III: Reforged, yang dianggap sebagai Remaster dari game ini yang memiliki semuanya. Baik itu grafis yang jauh lebih indah, mendukung 4K, ditambah lagi dengan mengubah cutscene menjadi seperti film.


[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA
blizzard.com

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ap6328030458 dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Reserved
Sekarang pasar dota2 makin ajib
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jmn dulu masih baru online di warnet antar PC nh ane maenin emoticon-Cool
Salah satu game terkenal yang ngga gw maenin sama GTA juga emoticon-Big Grin
game yang bagus. suka mainin (pakai cheat) wkwkwkwk
Masih ane maenin sekarang
Sering bgt main ginian di warnet dlu waktu internet nya down, seru bgt ceritanya
too bad, warcraft 3 original sekarang udah direplace sama warcraft 3 reforged di battlenet, skrng kalo mau cari warcraft 3 original digital jadi susah 🤣
Weks, warcraft 3 reforged blum kena diskon gede di blizzard, gan....... emoticon-Frown
[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane main Ny Red Alert emoticon-Big Grin
profile-picture
dukuncaboel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cm inget lakuci ritter..bahamut..klo WC 3 ini wkk
Asoy ini bre emoticon-Leh Uga
Ini game masih berlanjut ke World of Warcraft, dan game DotA berlanjut ke Dota2. dan yang masih belum bisa move on masih ada IDGS yang masih menjalankan online game WC3 ini. Versi remasternya juga masih dijual resmi.

Contoh game yang masih bertahan karena komunitasnya yang kuat.
profile-picture
dukuncaboel memberi reputasi
Diubah oleh chrt26
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game favorite.
Greedisgood
Whosyourdaddy

emoticon-Cool
emoticon-Cool
profile-picture
bauasemloe memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gelar tiker
[BUKA GAME LAMA] Warcraft III, Game Legenda Sebelum Menjadi DotA
Ni ada tmnnya. Cs
BGL apanya BGVemoticon-Betty
ada master installernya g boss? mau dong nostagia jg. hehe...

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salam Kenal

Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di