CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Yusuke Murata, Sang Bapak "Eyeshield 21"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e10c91eef0b759b30e50a9/yusuke-murata-sang-bapak-quoteyeshield-21quot

Yusuke Murata, Sang Bapak "Eyeshield 21"

Yusuke Murata, Sang Bapak "Eyeshield 21"


Terus terang Ane gak pernah tau soal olahraga American Football (atau beberapa orang awam menyebutnya Rugby), tapi semenjak anime ini tayang di Global TV (sekarang GTV), Ane jadi punya gambaran mengenai olahraga yang satu ini. Apalagi kalau bukan Eyeshield 21, sebuah anime olahraga yang diadaptasi dari manga berjudul sama yang dirilis pertama kali pada 6 Agustus 2004 dalam format special anime. Kemudian pada 6 April 2005, versi serialnya resmi dirilis. Animenya sendiri berjumlah 145 episode dengan episode terakhirnya yang ditayangkan pada 19 Maret 2008. Untuk versi manga-nya, "Eyeshield 21" pada awalnya dibuat versi one-shot manga-nya pada 5-12 Maret 2002 dengan total 2 chapter di dalamnya. Lalu pada 23 Juli 2002, serialisasi dari manga tersebut akhirnya diterbitkan via majalah Weekly Shōnen Jump. Dengan total 37 volume buku, "Eyeshield 21" dibagi menjadi 333 chapter dengan chapter finalnya yang diterbitkan pada tanggal 15 Juni 2009.

Abis ngebahas dikit soal anime dan manga-nya, kita lanjut ke inti pembahasannya. Siapakah sosok mangaka dibalik "Eyeshield 21"? Jawabannya adalah...

Quote:


Source :
Yusuke Murata
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Yusuke Murata, Sang Bapak "Eyeshield 21"


Quote:
Menarik sekali
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Kapan OPM rilis?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mantap sekali eyeshield 21, dlu SD koleksi itu manganya, ceritanya menarik bgt smpe bela"in beli bola lonjongnya ke toko olahraga wkwkwk... pokonya perilaku ane pas SD, sebagian besar dipengaruhi sma eyeshield lah (sisanya terpengaruh webdiver sma naruto)... skrang dr stone jga menarik bgt buat ane...
scara ilustrasinya, suka sih gambaran murata sensei, di one punch man jga oke banget lah...

gila sih karirnya murata sensei... emoticon-Mewek
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh gosyorenta
Yusuke murata ini gambarannya gila2 an,
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Mantap Yamatoo :tepuktangan
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Manga one yg mirip sketsa/name aja bisa jadi bagus banget di tangan doi.

emoticon-Jempol

Kalo pengen cuci mata tiap minggunya, baca aja OPM, utk melihat OTOT-OTOT kekar nan indah punya si puri & si coklat.

emoticon-Betty
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
nih orang kalau gambar manga kagak ada obat dah. salut
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
oalah baru ngeuh klo OPM mangakanya ternyata yg buat komik eyeshield emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
OPM nya mantab sekali dia gambar... emoticon-Matabelo
Sayang sedikit efek samping kalo di gambar ulang, pasti ada penambahan cerita yg membuat jadi lumayan berbeda sama versi originalnya, walau kesini sini udah on track lg.. emoticon-Malu
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
The best sport manga I've ever read : Eyeshield21 emoticon-Smilie


Sayang animenya ga beres sampe tamat, andai aja animenya diremaster jaman skg kek shaman king... Bakal bagus tuh
profile-picture
profile-picture
gosyorenta dan diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
opm dapet banyak ova, dan menurut ane rezero sao dan mushoku sama sama ngegantung, mengingat LN nya aja masih banyak material
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Yg kek kelelawar tu favorit ane haruma atau hiruma ye .
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini org dan mangaka death note gambarannya emang ajib dah
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
ilustrator god level si murata, setara sama bang miura dan bang inoue emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
rambut jabrik ya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
ini orang artnya emang top tier sih emoticon-Recommended Seller
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
One Punch Man emang mantap gila, tapi blom pernah baca komiknya cuma nonton animenya doang. Btw American Football sama Rugby berbeda, terlihat mirip tapi tak sama klo kata Mbah Gugel.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata OPM tuh ilustrator nya dia juga. Soalnya art nya beda banget
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di