- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Polda Jateng Tindak Tegas Pelanggar PPKM Darurat
TS
sindonews.com
Polda Jateng Tindak Tegas Pelanggar PPKM Darurat

SEMARANG - Polda Jawa Tengah (Jateng) memastikan bakal menindak tegas masyarakat yang melanggar kebijakan dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Jawa-Bali.
Baca juga: Jelang PPKM Darurat, Kapolda Jateng: TNI-Polri Akan Melakukan Tindakan Tegas
"Mulai hari ini kami akan bertindak tegas terhadap pelanggaran PPKM Darurat," kata Kabid Humas Polda Jateng, Kombes M Iqbal Al-Qudusy kepada awak media, Sabtu (3/7/2021).
Baca Juga:
- Tabrak Truk Tronton dari Belakang, Pengendara Motor Meninggal di Lokasi
- Langgar PPKM Darurat di Sleman, Individu Disanksi Sosial, Koorporasi Ditutup Usahanya
- Melihat Desa Pargarutan Luat Harangan di Tapsel yang Dialiri 2 Energi Listrik
Baca juga: Brebes Gempar, 4 Pegawai Toko Emas Butuh Waktu 2 Jam Hitung Uang Hasil Mengemis untuk Beli Emas
Oleh karena itu, Iqbal berharap kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesadaran diri dalam memerangi atau memutus mata rantai penyebaran virus Corona.
"Kami minta pengertian dan kesadaran dari masyarakat saat ini kita benar-benar perang melawan COVID-19," ujar Iqbal.
Terkait penerapan PPKM Darurat di Jateng, lanjut Iqbal, nantinya fasilitas umum akan ditutup, penggunaan transportasi juga akan dilakukan sesuai dengan persyarat perjalanan.
"Transportasi perketat surat negatif COVID-19 lengkap dengan PCR. Kegiatan sosial budaya, olahraga semua ditutup. Tempat ibadah sementara ditutup agar beribadah di rumah masing-masing. Resepsi pernikahan di batasi dengan protokol kesehatan ketat," ucap Iqbal.
Di sisi lain, Iqbal mengimbau agar masyarakat tetap di rumah apabila tidak memiliki kepentingan yang mendesak. Sementara, apabila memang diharuskan keluar rumah, maka warga diminta melakukan protokol kesehatan secara disiplin.
"Wajib bermasker, wajib cuci tangan, wajib jaga jarak, tidak ada bergerombol, di rumah saja hindari mobilitas," tegasnya.
Iqbal menambahkan, untuk PPKM Darurat ini, setidaknya ada 42 lokasi yang dilakukan penyekatan guna mengendalikan penyebaran virus Corona.
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/47...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
PPKM Darurat di Bali Berlaku Mulai Hari Ini, Seluruh Obyek Wisata Ditutup-
Polda Jateng Tindak Tegas Pelanggar PPKM Darurat-
Tabrakan Maut Avanza dengan Truk di Tol Cipali Subang, 1 Tewas 2 Luka-Luka0
129
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan