Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Besok PPKM Darurat, Saham Pengelola Mal Malah Cuan Berjamaah
Besok PPKM Darurat, Saham Pengelola Mal Malah Cuan Berjamaah

JAKARTA - Saham-saham pengelola pusat perbelanjaan atau mal kompak menguat berjamaah pada pembukaan perdagangan hari ini, Jumat (2/7/2021). Penguatan ini terjadi sehari setelah pengumuman penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Jawa dan Bali pada 3-21 Juli 2021.

Diketahui, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan menyampaikan bahwa mal tidak boleh beroperasi selama penerapan PPKM Darurat di Jawa dan Bali guna menekan penyebaran Covid-19.

Dilihat melalui RTI, sejumlah saham emiten properti pengelola mal pada pembukaan perdagangan hari ini mengalami penguatan, mulai dari PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN), PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE), PT Ciputra Development Tbk (CTRA) PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR), PT Pakuwon Jati Tbk (PWON), dan PT Summarecon Agung Tbk (SMRA).

Baca Juga:

Baca Juga: Mal Tutup Total, Pengusaha Minta Diguyur Diskon Pajak, Listrik & Gas

Saham APLN pada pembukaan hari ini mengalami kenaikan sebesar Rp1 atau 0,74 persen ke Rp136 per lembar saham, saham BSDE pada pembukaan hari ini mengalami kenaikan sebesar Rp5 atau 0,52 persen ke Rp960 per lembar saham. Kemudian, saham CTRA pada pembukaan hari ini mengalami kenaikan sebesar Rp25 atau 2,78 persen ke Rp925 per lembar saham, saham LPKR pada pembukaan hari ini mengalami kenaikan sebesar Rp13 atau 8,55 persen ke Rp165 per lembar saham.

Baca Juga: Mal Tutup Total Imbas PPKM Darurat, Begini Nasib Karyawannya

Lalu, saham PWON pada pembukaan hari ini mengalami kenaikan sebesar Rp4 atau 0,90 persen ke Rp446 per lembar saham, saham SMRA pada pembukaan hari ini mengalami kenaikan sebesar Rp10 atau 1,20 persen ke Rp845 per lembar saham.


Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/472...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Besok PPKM Darurat, Saham Pengelola Mal Malah Cuan Berjamaah BLT Cair Lagi, Berikut Kriteria Penerima Bansos Tunai Terbaru

- Besok PPKM Darurat, Saham Pengelola Mal Malah Cuan Berjamaah BST Cair Pekan Depan, Warga Terima Rp600 Ribu untuk Mei-Juni

- Besok PPKM Darurat, Saham Pengelola Mal Malah Cuan Berjamaah KSP Moeldoko Akui Kemampuan AWR Kementan Jangkau Kecamatan

0
427
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan