KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / R25 Owner Community on Kaskus (ROCK) /
TIPS TINGKATKAN PERFORMA YAMAHA R25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60dc2cfb7afee549f60c5af0/tips-tingkatkan-performa-yamaha-r25

TIPS TINGKATKAN PERFORMA YAMAHA R25

R25 yang merupakan motor pabrikan jepang Yamaha emang udah gak diragukan lagi untuk masalah performanya. Mesin 250cc yang ditaruh ke motor ini bener bener sesuai dengan masyarakat asia apa lagi dengan design body yang sangat progresif.

Banyak orang beli motor ini secara bekas dan memodifikasinya lg untuk sekedar memperbarui design body dan bahkan menambah kapasitas mesin atau yang sering di bilang bore up untuk peningkatan performa. 

nah selain bore up ada juga nih beberapa cara yang bisa ningkatin performa r25 tanpa harus bore up.

TIPS TINGKATKAN PERFORMA YAMAHA R25
cara yang dapat kita lakukan untuk meingkatkan performa mesin dari R25 ini adalah dengan cara mengubah timing pengapian dan mengolah area kopling. Hal ini dapat meningkatkan performa R25 tanpa tindakan bore up.

Bore up sendiri merupakan salah satu metode yang bisa dilakukan dengan cara membesarkan diameter piston dan melakukan penyesuaian pada perangkat lain di motor.

karena itu metode bore up sendiri merupakan metode yang cukup mahal sehingga tidak disarankan jika tidak melakukan penyesuaian perangkat mesin


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di