CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60dac34c88efc4072853483b/bertabur-wanita-cantik-inilah-contoh-bisnis-makanan-masa-depan

Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Pola hidup sehat erat kaitannya dengan kecantikan. Wanita cantik cenderung punya jiwa dan raga sehat. Tidak heran apabila bisnis makanan sehat menggunakan wanita sebagai endorser.
 
Bisnis Menjanjikan
 
Bisnis makanan merupakan satu dari sekian bisnis yang nggak ada matinya. Makanan merupakan kebutuhan biologis utama. Orang butuh makan setiap hari. Hanya saja, perlu jeli melihat peluang karena begitu banyaknya bisnis makanan di tengah masyarakat.

Merry Riana melihat peluang besar dalam bisnis makanan tersebut. Motivator yang terkenal lewat buku biografi Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar karya Alberthiene Endah itu membuka bisnis catering makanan sehat: M Kitchen. Ceruk pasar M Kitchen  spesifik: orang-orang yang mulai beralih pada gaya hidup sehat. Tepatnya mereka yang peduli dengan asupan kalori setiap hari.

 Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan


Kalori adalah satuan energi yang kita perlukan untuk hidup. Setiap hari kita membutuhkan asupan sekitar 2000 kalori. Besaran kalori tiap orang tergantung BMR (Basal Metabolic Rate) dan aktivitas juga. Satu alasan berat badan betambah sehingga mengundang penyakit degeneratif karena asupan kalori lebih besar daripada kebutuhan harian.
 
Fakta yang mendukung bisis makanan sehat adalah penelitian oleh Kantar, publikasi Maret 2020. Ternyata 90% partisipan penelitian mencoba menu makanan yang lebih sehat pada masa pandemi. Tidak salah lagi, bisnis makanan sehat sangat menjanjikan di masa depan seiring tren hidup sehat.
 
Untuk Diet
 
Merry mempublikasikan berbagai menu M Kitchen melalui media sosial Istagram @HealthyMKitchen dan web healthymkitchen.com. Inilah beberapa menu yang cukup menggoda selera itu. Kombinasi bahan dan warnanya cantik dan menggugah selera.
 Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Tiap menu memuat kalori per sajian. Hal itu memudahkan orang-orang diet mengatur asupan kalorinya. Kisaran kalori per menu sekitar 300-400 kalori. Hampir seperlima kebutuhan kalori harian. Jadi menikmati satu menu tiga kali sehari masih menyisakan kalori untuk asupan lain.
Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Soal harga memang lebih mahal daripada satu porsi piring nasi campur di warteg. Kisarannya Rp40.000-Rp50.000 tiap porsi menu. Apabila berlangganan tiap bulan, konsumen akan mendapat harga yang lebih murah lagi.
 
Wanita Cantik
 
Untuk mempromosikan produknya, M Kitchen menggunakan endorser wanita-wanita cantik. Mereka bukan artis papan atas Indonesia. Namun selain good looking, mereka punya penggemar yang spesifik.
 
Sebut saja Sinka Juliani. Mantan anggota JKT48 itu saat ini dikenal sebagai streamer. Sinka menyiarkan dirinya sedang bermain game online. Para gamer biasanya asyik bermain game online sehingga menyantap makanan instan saja. M Kitchen memberikan solusi asupan sehat di tengah kesibukan mereka sebagai gamer.     
 Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Bertabur Wanita Cantik, Inilah Contoh Bisnis Makanan Masa Depan

Mayoritas endorser adalah kaum hawa karena sepertinya target utama M Kitchen adalah wanita. Hal ini sesuai dengan fakta tingkat obesitas wanita lebih tinggi daripada pria, berdasarkan laporan WHO. Perempuan menyimpan lebih banyak lemak. Selain itu kebutuhan kalori wanita juga lebih sedikit. Asupan dengan jumlah kalori yang sama dapat membuat wanita kelebihan kalori daripada pria.
 
Nah, bagaimana Agan Sista, tertarik berbinis makanan sehat atau menjalankan bisnis yang sama?
 




Sumber

Artikel 1
Artikel 2
Instagram M Kitchen








emoticon-Cendol Gan

emoticon-Shakehand2








profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Seumur umur kaga pernah coba ketring dietemoticon-Frown
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Keren tapi mahal, kayaknya enakan buat sendiri aja kalau oengen makanan sehat, kalau buat sendiri sehat badan sama sehat kantong 😂
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Apapun makanan dietnya, kalo cheating ya indomi wkkwkwkw
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
dulu waktu SMA (lebih dari 10 tahun lalu) sempet ada tugas kelompok soal "kewirausahaan" dan tercetuslah ide sejenis ini...

bedanya ini udah sampe dieksekusi kalo kelompok ane cuma sebatas uji coba (tentu belum pake cewek cantik di medsos buat promo) hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jaman sekarang makin banyak makanan sehat ya tapi makanan sehat itu keknya bahannya lebih sedikit, tapi harganya lebih mahal
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Strategi marketing yang cukup mantap dan mungkin memang ditargetkan untuk para lelaki, jadi bisa menarik perhatian banyak orang.
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
healthy food emang lagi menjamur banget sih
apalagi menunjang buat sista sista yang lagi program diet
nggak usah bingung nyiapin menu makanan yang sehat tinggal order aja udah beres
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Setuju banget sekarang menu diet udah dijual di mana mana banyak juga dengan penawaran yang menarik jadi makin banyak peminatnya
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
M Kitchen

ane kira Hell's Kitchen emoticon-Hammer
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Harusnya harga makanan sehat gak mehong kek gitu sih gan, itu buat balikin harga endorse2nya. Sekali endorse bisa 1jt an, kaliin aja ada berapa byk endorse-an nya
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu kenapa semua gambarnya punya logo yg sama emoticon-Wowcantik
Biasanya kalo endorsan nya bejibun gitu harga nya selangit.
Rasa dan kwalitas so so.
emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bisnis, ngga lebih, kesehatan cuma jadi alat pemasaran. gpp lah semua ada segmen nya jangan takut kerampas rejekinya. buktinya igo jadi kebagian rejeki iklannya.
Target pasarnya mungkin untuk kalangan atas ya. Dengan harga "cuma segitu" sebenarnya udah enak sih, makan ngga perlu mikir lagi kandungan nutrisinya, harusnya udah terjamin lah keseimbangan gizinya. Jauh lebih murah daripada sewa nutritionist pribadi.
Tapi kalau masih penghasilan menengah ya pasti mikir lah sekali makan harga segitu setiap hari, belum kalau udah berkeluarga.
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Diubah oleh basssso
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane yang penting enak dan ga ngerepotin emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
Selama ini mereka sudah bisnis makanan dan minum, jual serabi lempit & susu emoticon-Ngakak
ya keknya enak dan sehat sih, cm klo tiap hari kantong aj yg kurang sehat emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makan sehat ya pecel aja cuma ceban.. buat sendiri kalo yg makan banyak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wow teteup enakan warteg kitchen emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
Sepertinya tidak terlalu apetizing..
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di