CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
10 Franchise Film Anime Terlaris Sepanjang Masa Edisi Pertengahan Tahun 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60daa58862813b67540a83e9/10-franchise-film-anime-terlaris-sepanjang-masa-edisi-pertengahan-tahun-2021

10 Franchise Film Anime Terlaris Sepanjang Masa Edisi Pertengahan Tahun 2021

10 Franchise Film Anime Terlaris Sepanjang Masa Edisi Pertengahan Tahun 2021


Per tanggal 25 Juni 2021 kemarin, Ane nemu 1 lagi survei seputar film terlaris sepanjang masa. Sesuai judulnya, pembahasan dalam postingan ini bakalan berfokus pada franchise film anime, bukan serial animenya (secara harfiah arti "film" dan "serial" juga udah berbeda). Memang, dari segi pemasukannya franchise film anime masih kalah jauh dibandingkan film-film Barat, meskipun demikian bukan berarti kalau film-film anime kurang laku di pasaran. Nyatanya hasil survei ini menyebutkan beberapa franchise film anime yang terlaris di pasar Internasional. Apa saja daftarnya? Ini Dia...

Spoiler for 10. Yo-Kai Watch (198,38 juta US Dollar atau sekitar 2,88 triliun Rupiah):


Spoiler for 9. Digimon (203,42 juta US Dollar atau sekitar 2,96 triliun Rupiah:


Spoiler for 8. Pretty Cure series (240 juta US Dollar atau sekitar 3,49 triliun Rupiah:


Spoiler for 7. Neon Genesis Evangelion (245,83 juta US Dollar atau sekitar 3,58 triliun Rupiah):


Spoiler for 6. Crayon Shinchan (370,11 juta US Dollar atau sekitar 5,38 triliun Rupiah):


Spoiler for 5. One Piece (527,65 juta US Dollar atau sekitar 7,67 triliun Rupiah):


Spoiler for 4. Dragon Ball (764,2 juta US Dollar atau sekitar 11,11 triliun Rupiah):


Spoiler for 3. Detective Conan (1 miliar US Dollar atau sekitar 14,5 triliun Rupiah):


Spoiler for 2. Pokemon (1,11 miliar US Dollar atau sekitar 16,13 triliun Rupiah):


Spoiler for 1. Doraemon (1,8 miliar US Dollar atau sekitar 26,5 triliun Rupiah):


Itu tadi daftar franchise film anime terlaris edisi semester ganjil 2021. Buat selanjutnya, kita bahas bersama di kolom komentar. Thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz-

Source : Highest Grossing Anime Film Franchise

10 Franchise Film Anime Terlaris Sepanjang Masa Edisi Pertengahan Tahun 2021


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Yeaaah... Doraemon...
10 Franchise Film Anime Terlaris Sepanjang Masa Edisi Pertengahan Tahun 2021
10 Franchise Film Anime Terlaris Sepanjang Masa Edisi Pertengahan Tahun 2021
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Judulnya multitafsir emoticon-Big Grin

Kirain cuma berkutat di film anime yang rilis di semester awal 2021, ternyata bukan emoticon-Big Grin

Ane liatnya survei ini kayak gak adil ya. Doraemon menang karena emang udah bikin 42 film, bandingkan dengan KnY yang baru 1 atau seri Fate yang cuma ada 4. Apalagi film bioskop itu situasional, melihat kondisi saat perilisan film itu juga. Belum kalo pake itungan inflasi segala macam.

Yang paling fair menurutku dilihat dari keuntungan bersih yang sumbernya dari penayangan di bioskop + merch (termasuk BD, DVD, aksesoris dll).
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

MOHON DIBACA!!!

Oh ya, makasih juga buat yang udah ngingetin soal judul yang ditakutkan multitafsir, tadinya Ane mau ngasih judul 10 Franchise Film Anime Terlaris Sepanjang Masa Edisi Semester Ganjil 2021, cuman gak tau kenapa gagal terus dengan alasan :

Quote:


Padahal dari kata-katanya aja udah beda gitu lho. Entah ada apa dengan Kaskus 🤷‍♂️
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan Gailham memberi reputasi
Diubah oleh diaz420
one peace tetep jadi idola gan haha
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
One pieceee.. missing youu.. sungguh pengen tahu endingnya nih anime
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
yang tau cuman doraemon
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Menarik sekali
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Doraemon dari saya kecil sampe skrg udah dewasa tetap selalu ada bhkan tetap bertahan di RCTI hingga saat ini, sama juga dgn onepiece gila sih ini anime ini gak tau kapan tamatnya dan seumur umur ngikutin manga juga biasanya baca manga lain cuman ratusan beres baru onepiece aja yg saya bca udah sampe 1000-an lebih chapternya gak ngira aja wkwkwk oda memang the best
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ga kerasa doraemon banyak banget filmnya.. Ditayangin satu satu di TV sampek lupa kalo keulang lagi.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Titip jejak dulu emoticon-Traveller
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Itu i want to eat your pankreas ane kira anime kuliner emoticon-Malu
Taunya bikin mewek emoticon-Frown
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
baru tahu franchise beginian
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Quote:


Anime Movie atau Anime TV Series atau Anime Franchise yg dibahas?

Kalau Franchise, itu Digimon kan ad TV Series terbarunya setelah movie Last Kizuna

Rebootnya Digimon Adventure, yg baru episode 2 apa 3 ud ud bisa Digivolve ke Omegamon, pdhal dr dulu sampe Last Kizuna, itu walau ud bisa Digivolve ke Mega sekalipun, gk otomatis klo digivolve buat battle selalu ke Mega

Nah ini versi reboot, masa baru ketemu sm digimon partner, terus Taichi dan Yamato jg baru kenal, tau2 bisa bikin Agumon dan Gabumon DNA Digivolve jd Omegamon

Langsung auto ilfeel aye
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Conan dari jaman hape segede batu bata sampe jadi smartphone, ya gak naek kelas mulu
emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Detective conan dari dulu gak tamat2. Capek juga liatnya emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghafiyyan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Movie Doraemon (Doraemon Petualangan) uda ada dari jaman 1980an, ane nonton Nobita's Dinosaur edisi 1980 waktu SD ditayangin RCTI th 1994 kalo ga salah hahaha uda tua bgt ane..
Skrg 1 movie terlaris Jepang sepanjang masa Demon Slayer Mugen Train, tp favorit ane tetep Son Goku, ane org jadul
profile-picture
profile-picture
Gailham dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kirain ada boruto emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Le fans naruto: mana naruto woi!!!
Ane waktu kecil dulu suka digimon dan Doraemon
Pokoknya tiap minggu udah anteng depan tv dengan sepiring indomie goreng
Dan momen menyebalkan hari itu adalah ketika anine diganti oleh acara tinju
profile-picture
profile-picture
Gailham dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ga heran doraemon sempat jadi ikon pariwisatanya serta perwakilan budaya Jepang....nomor 1 toh, ngalahin pokemon emoticon-Matabelo
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
No 8, pretty cure apaan tuh....se umur2 ga pernah denger....tahu2 nongol
Doraemon adalah serial abadi....mungkin conan pingin niru doraemon, shinchan dkk tapi cerita swputaran detektif mulu... Liat aja tuh nobita, shinchan ga pernah naik kelas sama kaya si conan. emoticon-Hammer2
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di