CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
10 Serial Manga yang Paling Ditunggu Akhir Ceritanya Versi Crunchyroll
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d85f77007ea911ad09abca/10-serial-manga-yang-paling-ditunggu-akhir-ceritanya-versi-crunchyroll

10 Serial Manga yang Paling Ditunggu Akhir Ceritanya Versi Crunchyroll

10 Serial Manga yang Paling Ditunggu Akhir Ceritanya Versi Crunchyroll


Survei ini sebetulnya baru diadain awal tahun 2021 ini, biar begitu survei ini bisa dibilang tergolong masih baru. Menurut situs Crunchyroll, mereka mengutip dari sebuah situs media Jepang, yakni Futabanet yang telah mensurvei sebanyak 200 orang pria dan wanita dengan rentang usia 30-40 tahun tentang "Serial Manga yang Paling Ditunggu Akhir Ceritanya". Dari hasil survei tersebut, didapatkan 10 judul serial manga yang masuk ke dalam hasil survei tersebut, diantaranya :

Spoiler for 10. Hajime no Ippo (1,5%):


Spoiler for 9. Kingdom (2%):


Spoiler for 8. Kobo-chan (3,5%):


Spoiler for 7. Berserk (3,5%):


Spoiler for 6. JoJo's Bizarre Adventure (4%):


Spoiler for 5. Golgo 13 (4,5%):


Spoiler for 4. Glass no Kamen (5%):


Spoiler for 3. Hunter x Hunter (9%):


Spoiler for 2. One Piece (14,5%):


Spoiler for 1. Detective Conan (31%):


Yap, itu tadi daftar "10 Serial Manga yang Paling Ditunggu Akhir Ceritanya Versi Crunchyroll". Abis ini, kita lanjutin diskusi soal postingan ini di kolom komentar. Thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz-

Source :
Crunchyroll
Futabanet

10 Serial Manga yang Paling Ditunggu Akhir Ceritanya Versi Crunchyroll


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Ini surveynya CR ya?
Range usianya kok sempit banget, dan respondennya dikit banget. Survey low budget ini nih, gak heran kalo karyawannya sendiri yg ditanya2inemoticon-Entahlah

Berserk udah pasti, apalagi kentangnya udah jelas. Hajime ippo malah masih ada peluang tamat, padahal mangakanya gurunya miuraemoticon-Ngacir
HxH ini calon kentang.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cekoriorreplika dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ONE PIECE dong Gaaaaan!
Kalau ane tau2 meninggal pas One Piece belom tamat, kayaknya ane bakal jadi arwah penasaran, menghantui Oda sensei buat tau gimana endingnya emoticon-Berduka (S) secara dari SD sampe sekarang umur 30 taun ngikutin banget gitu lho. Manganya aja sih yang ane koleksi, ga sanggup beli action figure dll mah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh online.addict
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


ini siapa gan?
anaknya kakashi?? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kisah new legenda anak naga kemana ini, gan.......manga nya sdh ane bl n bc dr edisi 1995 sampe skrg, msh aja blum tamat2 tuh.....bahkan, kini manga nya sdh masuk edisi ke 3...... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dizzy_reed_cool dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Detective conan dan kobo-chan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan diaz420 memberi reputasi
ane masih ga bisa move on dr slam dunk gan.... jd ga begitu merhatiin manga manga lain....
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Hajime no Ippo cakep sih...
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
baru tahu kalo ippo belum tamat, terakhir baca udah tahun 2012..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
pengen liat conan lulus sd kalo ane mah
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan diaz420 memberi reputasi
Hiatus x hiatus gan yang paling ane tunggu
Btw doraemon udah tamat yak emoticon-Ngakak
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh rayburhan
conan belum tamat ? emoticon-Takut
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Untung berserk belum mulai ngikutin
Jujutsu kaisen Aja pending, mangaka nya bermasalah

Tar abis records of Ragnarok ane ikutin bungo stray dogs / Baki dah
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Maitantei katanya masih separuh jalan, pantesan connan bocah terus.....


Kalo pacenya lambat gini, berarti kronologis ceritanya cuma setahun setelah penyusutan conan....

Cerita apaan yang pacenya 1000 chapter tapi plotnya cuma setahun......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kobokan-chan
BERSERK udah ditinggal mati ama Kentaro Miura emoticon-Ngacir
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Yaang ditunggu tunggu detective conan n one piece..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
njir hajime no ippo yak emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
detective conan ini padahal lambat banget alur ceritanya. apalagi kebanyakan chapter isinya lebih ke arah filler pemecahan kasus yang nggak selalu berhubungan sama plot utama. ceritanya lebih menarik kalau pas lagi balik lagi ke konflik sama black organization.

berapa lama lagi kira-kira bakal tamat itu...
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan diaz420 memberi reputasi
Ane prediksi, ending buat conan bakalan serumit kasus2 di tiap episodenya
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 2 lainnya memberi reputasi
Ippo ane penasaran bener
Pas sd ane sama sekali ga tertarik karena gambarnya jelek
Eh sekarang pas udah gawe malah tertakjub2
emoticon-Matabelo
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di