KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d7ba7579aa1620dc02c9d0/bikin-senyum-hot-papa-jadi-emak-emak-untuk-mengeloni-anak

Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak

Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak

Seorang ayah kadangkala harus berperan sebagai ibu karena berbagai sebab. Hal ini tidak aneh lagi pada sebagian masyarakat kelas menengah atas perkotaan. Eddy, seorang ayah asal Paris, Prancis ini contohnya.
 
Pembagian peran
 
Suami istri pada umumnya membagi peran dalam rumah tangga secara tradisional dan egaliter. Ada perbedaan yang mencolok dalam pembagian peran tersebut. Kita dapat menemukannya dalam kehidupan rumah tangga di depan mata.
 
Pembagian peran secara tradisional membuat ayah hanya fokus pada urusan mencari nafkah saja. Ibu mengurus rumah tangga. Ayah pergi pagi pulang malam, kejar setoran untuk mengasapkan dapur dan memenuhi aneka kebutuhan rumah tangga. Ibu mengelola dana pemberian ayah. Soal kasur-sumur-dapur, ibu semua yang menanganinya.
 
Pada pembagian peran secara egaliter, peran ayah dan ibu bersifat fleksibel. Ayah dan ibu dapat berperan mencari nafkah, sekaligus mengurus rumah tangga. Peran ayah dan ibu cenderung setara. Ayah dapat mengerjakan tugas-tugas yang dianggap feminim seperti mencuci dan memasak, ibu pun bekerja di kantor atau menekuni profesi tertentu serta mampu naik ke atap untuk membetulkan genteng bocor.
 Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak

Pembagian peran secara tradisional mudah kita temukan di pedesaan.  Ayah seolah berkuasa karena mencari nafkah, sedangkan ibu bagai berada di kelas bawah ayah karena menerima setoran mingguan atau bulanan dari ayah saja.
 
Pada masyarakat perkotaan yang lebih dinamis, pembagian peran secara egaliter mudah kita temukan. Terutama pada pasangan yang keduanya bekerja mencari nafkah. Suami dan istri dapat bertukar peran mengurus rumah tangga. Sungguh merepotkan jika urusan rumah tangga tetap dibebankan kepada ibu saja.
 
Contoh dari Eddy
 
Eddy, seorang pria prancis adalah contoh ayah egaliter. Melalui akun Instagram @eddy_papeoo, Eddy berbagi kesehariannya bersama istri dan dua anaknya. Sosoknya terlihat fotogenik karena dia memang seorang model sekaligus pendiri brand pakaian Nadeoo untuk keluarga muda.
                                                      
Pada satu unggahan terlihat Eddy mengenakan pakaian feminim dan mengenakan topeng wajah istrinya. Eddy berdandan seperti itu sambil memberikan empeng pada anaknya yang masih bayi. Sang bayi mengisap empeng sambil menatap wajah bertopeng itu. Sepertinya si bayi mengira yang berada di hadapannya benar-benar ibunya.
 
{thread_title}

Pada foto lain, terlihat pula, sang bayi menangis. Kemudian Eddy memakai topeng wajah istrinya. Si anak terlihat menjadi tenang sambil menatap wajah topeng sang ibu.
 Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak
Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak

Berbagai foto lain memperlihatkan peran Eddy mengasuh anak-anaknya. Mereka asyik bermain di rumah maupun di alam bebas. Meski terlihat sebagai hot papa, Eddy mencitrakan diri sebagai ayah yang peduli dengan pengasuhan anak dan senang bermain dengan anak-anaknya. Meski hal itu bisa saja terkait dengan branding perusahaan pakaiannnya.   
 Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak

Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak

Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak


Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak


Egaliter Lebih Bahagia
 
Sosok ayah seperti Eddy yang mau berperan sebagai ibu semakin banyak kita temukan dalam masyarakat Urban. Tidak aneh lagi bapak-babak membawa anak ke supermarket tanpa ibu untuk belanja kebutuhan rumah tangga. Penampilan mereka pun terlihat trendi dan kekinian.
 Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak

Pembagian peran secara egaliter semakin banyak menjadi pilihan karena tuntutan profesi dan pekerjaan suami-istri. Kabar baiknya, menurut penelitian oleh Olson et al. (2011) pasangan yang membagi perannya setara dan fleksibel lebih bahagia daripada pasangan yang keduanya membagi peran secara tradisional.
 
Dapat dimaklumi karena pembagian peran yang cenderung sama dan fleksibel membuat tugas dan beban pekerjaan rumah tangga terasa lebih ringan. Suami dan istri mendukung satu sama lain dalam pekerjaan dan tugas sehari-harinya. Tidak heran semakin banyak pasangan yang membagi tugasnya secara egaliter.
 
Bagaimana dengan Agan dan Sista? Masih cenderung tradisionalkah pembagian peran di rumah? Jika masih begitu, mari pelan-pelan membagi peran lebih seimbang agar kehidupan rumah tangga Agan dan Sisita lebih bahagia.




Rujukan
Penelitian
Kemenag

Foto: Instagram Eddy







Terima Kasih atas Kunjungan dan Komentarnya


emoticon-Ultah









Silakan Baca Juga


Wanita Cantik Berlari Sambil Menggendong Pria Turki, Fakta Sebenarnya Bikin Kagum

Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak











profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kokonata
Halaman 1 dari 2
Bikin Senyum, Hot Papa Jadi Emak-emak untuk Mengeloni Anak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaga perlu gitu juga bre emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ane sendiri selalu seneng kalo lihat anak ane yang masih bayi lagi interaksi sama ayahnya
bubbling- bubbling gitu terus ketawa duuh bahagia betul
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
biasa aja sih gan.. emoticon-Salam Kenal
Belum bisa jadi hot papa emoticon-Mewek
Salut sangat tuk daddy cam tu Gan 👍👍
Ngiri akutu emoticon-Mewek
Pengen punya pasangan kek gitu emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
Alder dan lsenseyel memberi reputasi
emang sih papa-papa jaman skarang pun banyak yang hot..
Sama aja gan, intinya dihidup itu banyak2 bersyukur aja.

Banyakan wanita lebih menyesal di hari tua saat waktu kecil tidak fokus mengurus anaknya tetapi suaminya fokus mengurus anaknya. Contohnya tante ane, itu ex bini dedi kobuset dan liat aja lingkungan sekitar.

Jadi banyak2 aja bersyukur.
suami keren ini sih emoticon-thumbsup.. Duh anaknya gitu amat ya.. masa maunya sama emaknya aja.. sama ayahnya gak mau.hehe..
Lebaylah, eksploitasi anak demi konten
Oh jadi yang kayak begini idaman para cewek ya
Post ini telah dihapus
thumbnailnyha malah serem. topless gitu diranjang sama dedek bayi kyk om om pedo aja. emoticon-flower

foto yg lainnya bagus sih. papa hebat emoticon-heart
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Idaman cewek cewek ini mah hahaha
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Kan anak berdua jadi yg mengurus memang harus berdua yak.. Ga kudu ibu melulu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kalau punya anak emang harus mau berbagi peran sih emoticon-Matabelo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
wkwk apa sang anak ga merasa aneh yak apa ini emak gue jadi kaya gini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di