CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Tite Kubo, Sang Bapak "Bleach"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d66e5180e4f8188c1a2ef2/tite-kubo-sang-bapak-quotbleachquot

Tite Kubo, Sang Bapak "Bleach"

Tite Kubo, Sang Bapak "Bleach"


Bleach, salah satu shōnen manga paling fenomenal di dunia yang dirilis pada periode 7 Agustus 2001 sampai 22 Agustus 2016. Manga ini dirilis melalui majalah Weekly Shōnen Jump sejak awal perilisannya hingga tamat dan berhasil dimuat ke dalam 74 volume buku. Manga ini bercerita tentang petualangan Ichigo Kurosaki, seorang remaja yang rupanya memiliki garis keturunan seorang shinigami dari Ayahnya. Ia mulai mendapatkan kemampuan sebagai shinigami berkat bantuan seorang gadis bernama Rukia Kuchiki. Dan setelah itu, petualangan Ichigo sebagai pembasmi para entitas jahat pun dimulai bersama dengan para shinigami lainnya. Seiring dengan suksesnya manga ini, pada 5 Oktober 2004 versi animenya pun resmi dirilis. Versi animenya sendiri dibagi menjadi 366 episode dengan episode terakhirnya yang ditayangkan pada 27 Maret 2012. Gak cuma anime, kesuksesan dari manga ini pun berujung pada bentuk adaptasi media lainnya, mulai dari film, merchandise & game. Sepanjang masa penerbitannya, manga "Bleach" sukses terjual sebanyak lebih dari 120 juta kopi di seluruh dunia dan menobatkannya sebagai Manga Terlaris Sepanjang Masa di posisi ke-13. Pada tahun 2005, "Bleach" berhasil keluar sebagai juara pada penghargaan Shogakukan Manga Award.

Itu tadi sekilas tentang serial "Bleach", sekarang kita masuk ke inti pembahasannya. Nah, siapakah sosok mangaka jenius yang menciptakan mahakarya di industri animanga ini? Jawabannya adalah...

Quote:


Source : Tite Kubo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tite Kubo, Sang Bapak "Bleach"


Quote:
ichigo emoticon-Angkat Beer ..salah 1 manga/anime fav ane
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
trit approved karena ada mama orihime
emoticon-Big Kiss
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
ane dulu ngikutin nih anime pas masih tayang di tv.. pas udah engga, dah jarang ngikutin sih..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Konnichiwa tite kuboo.. manga anda terkenal di Indonesia niih
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan diaz420 memberi reputasi
Anime favorit nih bleach asli manteb banget adegan fight nya gan
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
syang animenya gak terus rilis, coba aja padahal dibikin sampe tamat sesuai komiknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jefkyo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sayang nih komik "dipaksa" selesai lebih awal, sampai ada beberapa halaman isinya gelap semua karena kekuatan karakternya begitu mendekati akhir cerita, alias pas mau ngelawan Yhwachemoticon-Big Grin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d.phenom dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh legor
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karakter kesukaan ane Urahara. Orangnya jago banget tapi diem gak banyak gayaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bayuarifs dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bleach blm ada anime nya lagi ya. Pdhal udh penasaran ama pertarungan Yamamoto dgn ywatch
profile-picture
profile-picture
bayuarifs dan diaz420 memberi reputasi
Buat ane arc yg lawan aizen yang telah bersatu sama core shinigami itu udah pas.

Padahal ane demen banget yg mode ichigo full hollow mode, liar brutal emoticon-Hammer2

Btw Besok bahas yg buat soundtrack bleach Shiro sagisu yg ternyata pernah bikinin soundtrack anime legend, evangelion.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
misstumbler dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nowbitool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lama banget nunggu anime vs sternritter nya keluar. Tapi emang parah sih itu, aizen g ada apa apa ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pencipta manga tuh idenya dari mana ya, bisa ngehasikin karakter itu
profile-picture
profile-picture
bayuarifs dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane baru ngelanjutin baca bleach yg arc quincy keren sig wkwk
profile-picture
profile-picture
bayuarifs dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lord kubo. emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinglejingle1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane belum tamat nonton bleach, padahal keren nih...
Apalagi klo ada kenpachi emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
manga yg bgs sayang krn kepanjangan jd aga aneh imo emoticon-Big Grin
smoga one piece ga gt d krn ud d pjgin jd ga jelas ceritanya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane suka dulu nonton animenya di tv swasta
sampe akhirnya gk ditanyangin lagi
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan diaz420 memberi reputasi
ane lebih milih gintama karena ada paket komplit banyak manga dalam 1 manga emoticon-Cool

Tite Kubo, Sang Bapak "Bleach"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tips dan trik bikin cerita buat komik gimana sih ? cari cari di youtube bingung gue. padahal gue udah ada ide tapi kyknya bikin cerita ada rumus rumus nya deh
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di