CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengertian, Tipe Dan Sub-Genre Film Horor Bagi Para Pemula
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d5d856c5cc6c065635a841/pengertian-tipe-dan-sub-genre-film-horor-bagi-para-pemula

Pengertian, Tipe Dan Sub-Genre Film Horor Bagi Para Pemula

Pengertian, Tipe Dan Sub-Genre Film Horor Bagi Para Pemula


Postingan ini sengaja Ane buat biar agan/sista sekalian paham dengan yang namanya genre film horor. Disini, Ane mau bahas mengenai pengertian, tipe-tipe sampai sub-genre dari film horor. So, daripada berlama-lama lagi langsung aja ke pembahasannya...

Spoiler for Apa itu Film Horor?:


Spoiler for Tipe-Tipe Film Horor:


Spoiler for Berbagai Macam Sub-Genre Film Horor:


Jangan heran kalau suatu film horor termasuk ke dalam beberapa sub-genre, karena dengan pencampuran sub-genre tersebut bisa menghasilkan sebuah film horor yang bikin bulu kuduk merinding.

Source :
Horror Film
Horror Film Genres
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Pengertian, Tipe Dan Sub-Genre Film Horor Bagi Para Pemula


Quote:
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Banyak juga macam film horror ya emoticon-Big Grin ane paling membekas kalo horrornya yang mystery
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren....
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Genre Splatter favorit gw gan emoticon-Genit

Canibal Holocaust, A Serbian, Grotusque, Hostel, Guinea Pig, Wrong Turn, dan banyak lg emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dopoj0npen dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Saw series sih yg terkenal.
Dead Silence juga bagus tuh, bapaknya dijadiin boneka sama emaknya yg kerasukan setanemoticon-Takut
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh fauziiaraxii
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang action horor sama superhero horor nggak begitu menakutkan sih, setelah penampakan monster langsung muncul hero atau nggak monsternya tipe baik kek ghost rider emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
crime horror bener deh. i spit on your grave series bener adegan perkosaannya bikin ndak nyaman banget dan ndak diskip. emoticon-flower

horror klasik jaman dulu juga lebih fokus ke slasher. banyak darah potongan tubuh.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mejeng dlu di pejwanemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
dopoj0npen dan diaz420 memberi reputasi
Paling males sih nonton horor slasher/gore. Bukan takut tapi bikin mual.emoticon-Najis Btw, film horor yang unik tuh yang cuma modal CCTV ajaemoticon-Ngakak
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh alketam
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Vampire cina?
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantul ini infonya, ane kurang suka sub genre yg gore,
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Baru tau byk juga emoticon-Matabelo

Tpi ga berani nonton film horror, saya aja masuk ke DP aja suka takut emoticon-Mewek




profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ternyata banyak banget ya subgenrenya, ane taunya film horor film horor aja.
Dan yang pasti film horor terbaik masih indonesia sih, setannya masih relevan
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata genre horror ane slasher horror gan 😁
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ane ogah kalo misteri gituu wkwkw
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Istilah horor kontemporer ga ada ya.kalau ga salah The Exorcist, The Omen dan Rosemary's Baby sering disebut sebagai cikal bakal film horor kontemporer.kalau dalam skema penggolongan di atas masuk ke Religion Horror.The Exorcist juga ada yang bilang cikal bakal film horor Gore/Splatter.sutradara film kenamaan Wes Craven disebut juga pakar horor kontemporer. film Dracula 2000 dan Wishmaster contoh karyanya yang cukup laris.sementaral filmnya A Nightmare on Elm Street lebih dikenal di ranah Slasher. artinya bisa jadi sutradara sendiri waktu bikin film mungkin ga kepikir juga soal genre apa maunya.yang penting seram dan berkualitas sebisanya terus terbawa sampai ke alam mimpi.barangkali demikian
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wih ternyata sebanyak ini ya genre film horror, tipe horror yang ane suka sih Psychological Horror/Thriller.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
nice recommendation gan! dari sini dapet film film yang mau ane nonton nih. ampe bingung mau nntn apa lagi kemarin tuh
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Thanks infonya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Jejak
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di