CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Review "Sell Your Haunted House" Agen Real Estate Yang Juga Seorang Pengusir Hantu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d5c9cf8d674f157a3f575d/review-sell-your-haunted-house-agen-real-estate-yang-juga-seorang-pengusir-hantu

Review "Sell Your Haunted House" Agen Real Estate Yang Juga Seorang Pengusir Hantu

emoticon-Haiemoticon-terimakasihemoticon-Hai
Welcome To My Thread


Halo agan dan sista! Gimana nih kabar-kabarnya? Baik-baik saja kan?

Di thread kali ini, ane bakalan ngebicarain tentang drama Korea yang baru tahun 2021, drama ini memiliki rating yang bagus juga loh! Dan kali ini ane bakalan ngereview drama nya. Drama ini bernama "Daebak Real Estate" atau bisa juga disebut "Sell Your Haunted House"

Review "Sell Your Haunted House" Agen Real Estate Yang Juga Seorang Pengusir Hantu

Quote:


emoticon-welcomeIt' Review Time!emoticon-welcome


Review "Sell Your Haunted House" Agen Real Estate Yang Juga Seorang Pengusir Hantu

Drama ini bagus banget sih, ane rekomendasiin banget, drama ini ngingetin ane sama drakor "The Master Sun" sama "Hey Ghost, Let's Fight" yang pastinya salah satu drama Korea yang harus gansis tonton.
Kepertama ane tonton ini lumayan agak membingungkan sih, ane lumayan pusing sama hal yang terjadi di dramanya.

Chemistry antara kedua tokoh utamanya bagus banget, walaupun drama ini bukan romance, tapi mereka cocok banget!
Masing-masing karakternya bagus sih karakter developmentnya, kita bisa melihat bagaimana pertumbuhan kepribadian tokoh utama laki-laki dari seorang yang ngeselin banget, jadi seorang gentlemen yang baik. Tapi untuk perempuannya kurang keliatan sih perubahan kepribadiannya.

CGI drama hantunya juga bagus banget dah, drama ini komedinya juga tidak terlalu Over The Top(berlebihan), tapi ane biasanya memang kurang suka sih sama "Comic Relief" soalnya agak kerasa dipaksain kalo komedi "Comic Relief". Drama ini juga memiliki sinematografi yang indah, dan juga OST (Original Soundtrack) yang bagus sama indah juga, pacing dramanya juga lumayan pas.

Ane juga suka bagaimana saat tokoh utamanya memiliki tugas mengusir hantu yang lain, kita bisa melihat kenapa hantu itu sangat dipenuhi amarah dan tidak mau meninggalkan dunia nyata, beberapa bagian drama ini sedih juga sih kasian banget, bagus banget para aktor sama aktrisnya dalam memainkan perannya.

Tapi, drama ini tentunya punya beberapa masalah, dibeberapa bagian untuk ane agak musingin sih, terus si antagonis utamanya juga agak "lame" gitu, agak jelek(bukan jelek mukanya ya), drama ini di beberapa bagian juga agak predictable sih, selain itu kita tidak mengetahui latar belakang beberapa karakter secara jelas, itu saja sih masalah ane sama drama ini.

Skor Ane Untuk Drama Ini;
9.5/10


Ok untuk itu saja trit ane kali ini, jangan lupa cendol, rate, dan share juga ya!


Enjoy Watching The Drama!
Byeeeee!
emoticon-Rate 5 Staremoticon-terimakasihemoticon-Cendol Gan
Penulis Trit: @tantarareview
Referensi: [1], [2], [3]
Sumber Foto: Google, AsianWiki, Koreandramaorg, KBS2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lantai_03 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
Diubah oleh tantarareview
Reserved?
Diubah oleh tantarareview
Kalo punya kritikan tentang trit ane silahkan komen emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh tantarareview
apakah udah saatnya ane nonton drakor emoticon-Ngacir
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane gapernah nonton drakor sekalinya nonton drakor ya sell your haunted house ini. REKOMENDIDDDD BANGET POKOKNYA HARUS DI TONTON WKWKW. cuma agak sebel aja sih sama endingnya kurang gregeeddd
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Kok mirip kerjaan cew d film korean odessy?
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Wah kayanya ane baru pertama tau ada drakor tapi temanya horor begini, menarik nih!
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Endingnya anyep
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Skornya tinggi bgt ya
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
nontonnya dimana nih
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau yang main artis nya Jang Nara sih pasti recommended buat di tonton
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Bagus ya ini? Ane pengin liat jadinya
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Pemain yang cewek ane sukaa banget hehe
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kayanya di korea tuh ngga ada setan, tapi ternyata ada juga ya serial horornya, kirain pada ngga percaya sama setan
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pas lagi on going, drama ini ngga banyak yang bahas atau review makanya ane belum nonton. tapi setelah baca thread ini, ane bakal nonton kayanya deh kwkwkwkwkwk
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagus sih film nya, gak terlalu menjemukan.
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Ini premisnya menarik juga nih, beda dari drakor-drakor yang lain, bisa nontonnya di mana ya kira-kira?
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Info drakor yg genrenya kayak sell your haunted house ini dongemoticon-Frown
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal

Kayaknya seru juga..


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di