CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Mengenal Serial animasi Trese yang dibuat oleh studio asal indonesia.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d55754427f8a361e1c0091/mengenal-serial-animasi-trese-yang-dibuat-oleh-studio-asal-indonesia

Mengenal Serial animasi Trese yang dibuat oleh studio asal indonesia.

Mengenal Serial animasi Trese yang dibuat oleh studio asal indonesia.
Trese menjadi serial animasi pertama base entertainment yang diadaptasi dari novel grafis filipina. Serial ini menjadi unik karena merupakan serial animasi netflix pertama yang diadaptasi dari komik yang berasal dari asia tenggara,tepatnya filipina. Trese menjadi serial animasi yang diproduksi oleh studio base entertainment yang merupakan studio yang telah mengerjakan beberapa proyek film seperti : perempuan tanah jahanam, guru-guru gokil, bebas dll.

Serial animasi ini bercerita tentang seorang detektif supranatural dimana dia menemukan dirinya akan berhadapan dengan dunia kriminal bawah tanah yang dikendalikan oleh mahkluk gaib yang jahat. Serial animasi ini akan berlatar di manila, dimana mahkluk mitos cerita rakyat filipina hidup bersembunyi diantara manusia.
Mengenal Serial animasi Trese yang dibuat oleh studio asal indonesia.
Serial animasi ini terdiri dari 6 episode dengan durasi sebanyak 22 menit di tiap episodenya. Serial animasi ini sendiri sudah rilis di netflix sejak tanggal 11 juni lalu.

Ada beberapa fakta yang cukup unik mengenai serial animasi ini yaitu salah satunya adalah karakter Alexandra Trese ternyata awalnya didesain jauh berbeda dengan yang ada sekarang dimana saat pertama kali membuatnya karakter ini awalnya digambarkan sebagai seorang pria kuat yang penuh dengan stereotip genre laga. Namun setelah melalui diskusi yang cukup panjang akhirnya mereka sepakat bahwa karakter Trese ini akan sangat hebat sebagai seorang wanita. Karena menurut mereka sudah terlalu banyak melihat seorang pria kuat dan bintang laga dalam serial detektif maka dengan itu menghadirkan karakter perempuan adalah solusi yang tepat.

Arti nama Trese sendiri adalah 13 dalam bahasa filipina yang dimana angka 13 ini bisa dianggap sebagai keberuntungan atau kesialan namun selalu terhubung dengan supranatural dan tahayul.

Perjalanan dari serial animasi ini juga tidak mudah. Diketahui proses pelaksanaan proyek ini memakan waktu hingga 11 tahun lamanya. Serial animasi ini juga awalnya bukan hendak dijadikan sebuah animasi melainkan sebuah live-action. Hal ini karena proses pembuatan animasi membutuhkan biaya yang cukup banyak. Namun berkat kegigihan dari semua pihak yang ikut terlibat dalam proyek ini akhirnya serial animasi ini pun dapat terwujud dan juga berkat hadirnya netflix memberikan wadah bagi serial animasi ini untuk ditayangkan.
Mengenal Serial animasi Trese yang dibuat oleh studio asal indonesia.

Sekian pembahasan kali ini. Sampai jumpa di tulisan berikutnya


SALAM COCONUT

Baca juga thread saya yang lainnya :

Sejarah anime,sejak kapan anime ada di jepang?

Pembahasan manga boruto chapter 51

Anime fall 2020 rekomendasi

Deretan anime spring terbaik

Anime summer terbaik

Anime winter terbaik

Lagu opening anime naruto terbaik

Rekomendasi anime horor terseram versi coconut universe

Karakter anime tergenius

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Rekomendasi anime sport terbaik,terkeren dan terseru

Film animasi perjuangan indonesia melawan penjajah

Mengenal seluruh tim genin angkatan boruto

Karakter anime yang memiliki kekuatan overpower

Shinobi cantik di era naruto

Anime dengan karakter utama memiliki masa lalu kelam dan menyedihkan

Mengenal 5 anak pembasmi iblis baru di anime kimetsu no yaiba

Fakta menarik Tanjiro Kamado || Karakter utama anime kimetsu no yaiba

Rekomendasi anime movie drama

Game RPG terkeren dan terseru

Game jadul masa kecil

Cara membuat tempat alat tulis dan penjepit rambut dari gulungan tisu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 3 lainnya memberi reputasi


Nonton video pembahasanya disini gan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
di myanimelist gak ada emoticon-Bingung (S)
kayaknya mereka cuma ambil entri dari Cina, Jepang, Korea aja


Lagipula kalau penulisnya Filipina, studionya Indonesia, berarti bukan anime dong emoticon-Hammer2


untung judul threadnya ditulis "serial animasi" emoticon-Big Grin
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Sip...
Dah masuk bukmak ane...
Trese S01 1080p NF WEB-DL DDP 5.1 x264-T4H
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga industri kreatif di Indoensia makin baik dan lebih baik ke depannya
profile-picture
sunshii32 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Waa tertarik sm animenya niih..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tertarik nonton ini, tapi ternyata baru tahu yang buat studio Indonesia??!!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wow keren.. Ceritanya bagus menarik.. Jadi pengen liat tapi kok harus langganan netflix dulu ya
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Waahh baru tau ane nih gan, bolehlah nanti ane tonton gan haha
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane khawatir karena terlalu disorot buatan rumah produksi dari indonesia ntar jadinya kaum kaum overproud pada bermunculan kaga jelas.. hehe
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren ada yh dibuat di studio indo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wahh inii nih mengenal animasi pertama sangat mempesona
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ayo ayo creator indonesia, berkarya terusss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahhh keren banget nih, semoga aja deh industri kreatif indonesia bisa semakin baik lagi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah keren banget, auto buka netflix ini, hehehe. Sukses gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik sekali
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
indo susah maju gan padahal bisa banget kaya gitu emoticon-Lempar Bata
udah baca serius tapi ko ane masih belum mudeng yak emoticon-Motret


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di