CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anaknya Dihina, Shandy Aulia Minta Bantuan Netizen Agar Bisa Bertemu Pembully-nya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d526c4e732791e32147fff/anaknya-dihina-shandy-aulia-minta-bantuan-netizen-agar-bisa-bertemu-pembully-nya

Anaknya Dihina, Shandy Aulia Minta Bantuan Netizen Agar Bisa Bertemu Pembully-nya

Anaknya Dihina, Shandy Aulia Minta Bantuan Netizen Agar Bisa Bertemu Pembully-nya
Tangkapan layar Instagram/@shandyaulia
Seorang ibu akan rela melakukan apa saja untuk menjaga anaknya. Menjadi sosok ibu memang berat, kadang cara membesarkan anaknya masih jadi bahan omongan tetangga atau kerabat.

Ketika seorang wanita berganti peran menjadi sosok ibu, percayalah mereka akan belajar bagaimana menjadi ibu yang terbaik buat anaknya. Jangan sama ratakan cara mengasuh anak ane dengan kalian, apalagi generasi tua dengan generasi muda.

Ukuran anak sehat bukan berat badan berlebih, asal anak lincah, tumbuh sesuai usia perkembangannya, dan sehat tidak sakit-sakitan, ane rasa udah masuk kategori anak sehat. Suka gemes ane dengan emak-emak nyinyir bin julid yang dengan tega mengatakan hal-hal negatif tanpa rasa bersalah terhadap seorang anak kecil, jahat banget menurut ane.

Ane salut dengan kesabaran seorang Shandy Aulia, ketika anaknya dibully di media sosial, ia tetap bisa bijak menanggapinya. Bayangkan para pembully-nya bukan hanya sekali dua kali dan bukan hanya satu dua orang, kata-katanya pun tidak mencerminkan watak seorang ibu apalagi orang yang berpendidikan. Ane yang bacanya aja ikutan emosi GanSistemoticon-Marah
Spoiler for :

Spoiler for :

Dalam akun Instagramnya, Shandy Aulia meminta bantuan warganet untuk menemukan identitas pembully anaknya, ia mengatakan ingin bertemu langsung dan mengajak ngobrol tentang tumbuh kembang anaknya. Kekuatan jari netizen memang nggak ada lawan, dalam sekejap, terungkaplah ID sang pembully, paket komplit! Semuanya lengkap, dari foto, nama, jabatan, nik, alamat, pendidikan, dan lainnya.

Shandy pun masih menyikapinya dengan kepala dingin. Menurut ane, meski pun kita bebas berpendapat apa pun di media sosial, tapi nggak segitunya juga kali. Setiap anak berbeda tumbuh kembangnya dengan anak lain, jangan disamakan, paling benci ane dengan mulut sok tau, sok paling bener ngasuh anak. Tiap anak istimewa!

Ane mau berbagi pengalaman ane, GanSist, dulu anak pertama ane juga bertubuh mungil dan selalu diberi label anak kurang gizi jika ke posyandu atau dokter anak. Hingga saking gemesnya, ane bilang ke dokter anak ane ketika imunisasi, "emang anak saya udah masuk kategori kurang gizi dan butuh tindakan medis ya, Dok?" Dokter menjawab, "nggak, Bu, masih dalam kondisi normal. Kalo ibu mau, ada produk susu yang bisa ananda konsumsi."

Owalah, ini dokter lagi jualan susu toh ternyata, harga susunya pun ratusan ribu, harga yang lumayan di dompet ane. Saat ini anak ane sehat dan alhamdulillah berprestasi di sekolahnya. Gemuk bukan jaminan anak sehat, emang sih orang bakalan gemes liat anak gemuk dibandingkan anak kurus, tapi kadang mulut tetangga atau kerabat yang bikin pengen nelen obat sakit kepala.

Semoga ibu-ibu di luaran sana terbebas dari mulut-mulut julid. Percayalah, setiap anak istimewa.

Ane pamit undur diri, terima kasih, salam bahagia selalu.

sumber referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 5
Bijaklah dalam bertutur dan bersikap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satria.hadi dan 3 lainnya memberi reputasi
netijen indonesia memang banyak yg berbakat jadi detektip....................................................................................
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emaknya ajah dulu kurang gizi
tanda2nya toketnya kecil emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gua merasa pertumbuhan emosi dari mbak Shandy Aulia kurang matang, kurang tau apakah kurang mendapat performa terbaik pasangan atau kurang mendapat kasih sayang

Mungkin mbak Shandy butuh bantuan untuk mengisi relung relung rongga kerinduannya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShimaFeiYan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Biasa mah netijen minta dikarungin.
profile-picture
profile-picture
bauasemloe dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sabar e,, kalo ketemu aku wes tak jambak2 emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jangan dibandingin sama monyet emoticon-Frown
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kecil bukan berarti ga sehat sih, selama perkembangannya sesuai dengan grafik bayi sehat ga masalah sih, jadi ya semua kembali ke emak dan bapaknya telaten ngga sama bayinya. Ada buku KIA jadi ibu atau bapaknya bisa pantau sendiri perkembangan anaknya Jadi inget anak gw di bilang obesitas, disuruh diet sama ibu2 posyandu. Gimana mau diet, bayi baru umur 4bulan dan ASI eksklusif gimana caranya diet. Asli gedeg banget gw ama ibu itu mpe sekarang,
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan junaedi1982new memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nyari duit bawa2 keluarga,walaupun konten cuman main/liburan ttp aja artis,netizen pd keeepo... wassalam
B AJA BODO AMAT!
profile-picture
amandainlove memberi reputasi
Minta bantuan aja sama om deddy, dia kan dulu jagonya soal beginian emoticon-Big Grin
Walah ngeblokir kenapa kasih pengumuman ya 🤔
Gak suka tinggal skip ga usah dikomenin, ga usah follow atau kalo terlanjur follow lalu berubah fikiran ya kagak usah pengumuman 😆
katanya yang nyinyirin anak Shandy Aulia ini perawat ya? semoga lekas bertemu deh kalopun mau kritik bisa diomongin baik-baik, kalo perlu didampingi ahli gizi emoticon-Shakehand2

Setiap anak itu istimewa, iya gw setuju
Setiap anak tumbuh kembangnya berbeda, iya gw setuju

Tapi, disini dia itu publik figure, semua mata tertuju kepada nih orang, hal kecil sekalipun netizen pasti detail dan super kepo.

Ada benarnya, jangan terlalu denial, bukan untuk anak lo mba, tapi lo itu seperti diskusi di IG seharusnya, masukan dan pendapat itu bisa jadi share ke orang lain yg mungkin dari banyak metode tertolong dgn salah satunya.

Gw udh buka iG si artis ini, hmm memang rada sotoy dan lebay klo gw liat, berlindung dibalik "gw udh konsultasi ke dokter anak gw" itu sangat salah besar, lo publik figure, lo seharusnya jadi tempat menyerap banyak masukan, nasihat dsb,

Perihal masukan tsb ga cocok dgn anak lo, ya udah jgn dilakukan, tapi setidaknya lo bisa share ke orang lain.

Gw baca di halaman komen pertama trid ini, bener, jiwa dan mental si shandy ini entah sepertinya ada yg salah.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mefriction dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Sama2 kurang kerjaan atau sama2 nyari popularitas? Meneketehe
Terlalu kurang kerjaan, netizen +62 kok diladenin, mending lanjut nonton netflix
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
pusing ane liat ignya shandy aulia, isinya url akun ig jualan dia
profile-picture
profile-picture
kas.kas dan rubah007 memberi reputasi
biasalah mulut netijing yg emejing... BTW anak pertama saya dulu rambutnya sama kayak anaknya shandy, rambut jagung, badannya kecil ( ga gemuk, tapi ga kurus juga ) padahal cowok, padahal sufor waktu itu bblc habis 8-10 kaleng perbulan. Bahkan sampai usia 14bulan giginya baru 2 biji yg tumbuh! banyak omongan tetangga yg pedesnya lebih pedes dari boncabe level 30, cuekin aja. Alhamdulillah sekarang sehat2 aja tuh, tingginya udah hampir sama sama mamanya. masuk jajaran siswa cerdas di sekolahnya dia. Langganan rangking 3besar di kelas.
Nah ini adeknya yg sekarang usia 2 tahun mirip2 sama kakaknya dulu. Rambut jagung, badan kecil ( cewek yg ini, maklum ). Alhamdulillah aktif dia, cerdas juga, udah bisa itung jari, warna2 dalam bahasa enggres walaupun belum jelas ngomongnya. emoticon-Peace
jadi menurut saya, omongan netijen, tetangga atau siapapun tentang anak kita, buah hati kita, cuekin ajalah. Anak itu dirawat sebaik mungkin, bukan dibanding2kan. Selama dia aktif, sehat, ga sakit2an, fine2 aja walaupun rambut jagung ataupun gigi ompong selama ada benih giginya. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alanpas dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
njirr ujung"nya tuh dokter jualan susu emoticon-Cape d... (S)
Ikan arwana berenang di kali
Bodo amat!!
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di