CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anthony Budiawan: Menumpuk SiLPA Di Luar Batas , Sri Mulyani Layak Dicopot
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d4fe5f141a3350d302219f/anthony-budiawan-menumpuk-silpa-di-luar-batas--sri-mulyani-layak-dicopot

Anthony Budiawan: Menumpuk SiLPA Di Luar Batas , Sri Mulyani Layak Dicopot

Anthony Budiawan: Menumpuk SiLPA Di Luar Batas Dan Bebani Keuangan Negara, Sri Mulyani Layak Dicopot

Managing Director of Political and Policy Studies (Peps) Anthony Budiawan/Net
Presiden Joko Widodo harus peka dan segera mengambil langkah tegas agar negara tidak terjerumus dalam jurang utang. Salah satunya, dengan mencopot Menteri Keuangan Sri Mulyani yang sudah terbukti tidak kompeten mengelola keuangan negara.

Tarik Utang Rp 7 T Kontradiktif, Anthony Budiawan: SAL 2019 Bahkan Masih Ada, Untuk Apa?

Desakan itu disampaikan Managing Director of Political and Policy Studies (Peps) Anthony Budiawan saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL mengenai kekhawatiran Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) bahwa Indonesia berpotensi tidak mampu membayar utang.

“Sangat layak dicopot, karena SMI memang tidak kompeten dalam melaksanakan bidangnya,” tegas Anthony Budiawan sesaat lalu, Kamis (24/6).


Menurutnya, Indoensia sudah banyak dirugikan Sri Mulyani dengan kebijakan menumpuk utangnya. Selain itu, Sri Mulyani juga gagal melakukan terobosan untuk bisa meminimalisasi utang.

“Merugikan keuangan negara. Salah satunya dengan menumpuk SiLPA di luar batas dan membebani keuangan negara puluhan triliun,” tandasnya.

Penumpukan SiLPA atau juga Saldo Anggaran Lebih (SAL) memang menjadi sorotan Anthony Budiawan.

Dia mencatat saldo SiLPA akhir 2020 adalah sebesar Rp 463 triliun. Pada akhir April 2021 jumlahnya bertambah Rp 254 triliun, menjadi Rp 717 triliun.


Dalam hal ini, dia mempertanyakan alasan mengapa uang ini tidak digunakan untuk belanja negara dan menutupi defisit anggaran.

Baginya, praktik pengelolaan Keuangan Negara yang mengakumulasi SiLPA jelas merupakan praktik tidak wajar dan terbukti merugikan keuangan negara akibat pemerintah harus bayar bunga atas utang yang tidak diperlukan

“Padahal hampir cukup membiayai defisit 2021. Mengapa DPR dan BPK membiarkan pengelolaan keuangan negara yang merugikan negara dan rakyat?” tanyanya.

EDITOR: WIDIAN VEBRIYANTO


https://politik.rmol.id/read/2021/06/24/493528/anthony-budiawan-menumpuk-silpa-di-luar-batas-dan-bebani-keuangan-negara-sri-mulyani-layak-dicopot


bener juga kata nih ekonom...
daripada nambah utang mending SILPA nye aje yg dipake


jangan2 nambah utang bisa dapet komisi jd rajin utang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wa2n43
Cina dr RW mana neh berani sekali meragukan kehebatan Srimul emoticon-Blue Guy Bata (L)











Bismillah komisaris Tesla
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gurigurinyoyok dan 2 lainnya memberi reputasi
Jgn komen soal pemerintah lah. Itu SiLPA untuk jaga-jaga.

Bismillah, bisa genjotin Sri Mulyani di kasur emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
SILPA 717 T ditawari pinjaman cuma 7 T diembat juga . . dasar cewek emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
samsol... memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Berarti utangnya ga produktif. Abis ngutang duitnya dibiarin mengendap. Bunga jalan terus.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Jadi, silpa itu apa gan
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
itu silpa hasil sisa utang kah? kalau iya berarti sama juga uang panas..
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ngutang kalo produktif ya jangan cuma bangun jalan, bentuklah itu pengusaha muda dan perbanyak penelitian.

lah ini negara ngutang cuma fokus bangun jalan sama kota baru.

kampret lah, keliatan ini pejabat mental tukang parkir.

mau duit tapi ga mau kerja berat.

menkeunya apalagi, pajak mulu pemikiran voc dipake, gw heran yang begini bisa jadi dosen UI.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalo china dia rajin R&D, Bangun pengusaha muda sampe orang penjara disuruh kerja paksa untuk produktif.

lah kalo disini mana ada hal diatas dikerjain, pejabatnya kebanyakan mental kang parkir.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vangoz dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rajin.meremas
emang batas wajar silpa itu berapa?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
orang indo tuh banyak banget yang bisa dibohongin soal APBN dan APBD ya...
gini loh contohnya...
Kab. A anggaran belanjanya 1T otomatis anggatan pendapatan juga min 1T atau diatas 1T...tapi pemahaman orang orang PNS dan SJW yang selalu harus dapet duit APBD...anggaran pendapatan dan belanja harus berimbang gaboleh lebih gaboleh kurang...akhirnya belanja harus digenjot terus tanpa melihat berapa pendapatannya...yang otomatis sering terjadi defisit...
nah...pas dipegang sama si emul ini dan si tito...banyak pemda ga berani main main apbn lagi...otomatis terjadi silpa...silpa ada 2 kemungkinan pendapatan berlebih atau belanja yang kurang maksimal...makanya SJW SJW pada protes karena ga kebagian roti...
profile-picture
profile-picture
samsol... dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saya setuju sih project SIPLA di hentikan dulu. tapi masalah presiden dan yang punya gojek sudah ada perjanjian khusus, jadi sulit dihentikan.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Heran aja sih gak mikir gimana cara bayarnya, dan harus berapa puluh tahun anak2 nanti yg nanggung beban hutang. Logikanya itu gimanaaa....Gak ada kasihan2 nya sama rakyat berapa pukuh tahun lagi. Ya klo hutang masih dikit gak apa2, lha ini nambah nambah terus, selalu berlindung dibawah hukum memperbolehkan, lha undang2nya saja hasil kesepakatan para pendukung hutang.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Coba itu yang bilang indonesia utangnya kebanyakan liat itu rasio.
Rasio masih rendah.
Ya coba liat rasio nya pake mata.
Sekali lagi liat rasio ya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di