CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Yamaha Baru Rilis Matic Mirip Kartun Minion, Persis Gak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d464ab33f1317209235e01/yamaha-baru-rilis-matic-mirip-kartun-minion-persis-gak

Yamaha Baru Rilis Matic Mirip Kartun Minion, Persis Gak?


Yamaha Baru Rilis Matic Mirip Kartun Minion, Persis Gak?

Lineup motor-motor buatan Yamaha memang banyak banget…apalagi di kelas entry. Di Indonesia saja, mereka berani mendatangkan lineup yang berjibun, dan sebenarnya di luar Indonesia itu juga serupa…masing-masing negara punya lineup CKD-nya sendiri-sendiri.

Contohnya adalah yang akan kita bahas kali ini, yakni Yamaha Vinoora 125M. Beberapa waktu lalu Yamaha Vietnam baru saja merilis satu varian unik di kelas entry. Bahkan saking uniknya banyak yang bilang kalau bentukan desain dari Vinoora itu mirip dengan sosok kartu Minion.

Yamaha Baru Rilis Matic Mirip Kartun Minion, Persis Gak?

Sebenarnya kalau ane boleh bilang, wajahnya justru mirip dengan Suneo temennya Nobita ya gan…?

Meski demikian, keunikan tersebut yang bikin sosok Vinoora jadi dilirik oleh banyak orang. Selain itu, spesifikasi motor yang cenderung modern ini, tidak membuat keberadaan Vinoora jadi ketinggalan sama saudara bahkan rival-rivalnya.

Overall desain tersebut memang mengikuti trend skutik-skutik retro pada umumnya, bedanya jika kebanyakan motor matic pakai formasi lampu single headlamp bulat, pada lineup ini Yamaha lebih prefere menggunakan dua lampu yang diameternya kecil-kecil.

Yang mereka gembor-gemborkan dari iklan Vinoora adalah soal konsumsi bahan bakarnya. Sebab, skutik kecil berikut dapat hitungan 57,7km/liter setelah lewat uji pengetesan khusus.

Lalu fitur yang berlimpah seperti speedometer digital, lampu full LED, slot USB pun juga tersedia disini. Jika dari tampilan luar terlihat mungil dan imut, ternyata sektor kompatibel penyimpanan barang yang disediakan cukup memuaskan loh.

Yamaha Baru Rilis Matic Mirip Kartun Minion, Persis Gak?

Yamaha telah menawarkan banyak aksesoris menarik penunjang style buat versi Vinoora 125M berikut. misalnya seperti guard pelindung lampu depan, lalu begel belakang custom, list chrome spakbor depan untuk menambah kesan elegan dan terakhir kombinasi warna yang menarik.

Agan-agan bisa lihat tempat pengisian bahan bakarnya di desain sama persis dengan Yamaha Freego yang ada d Indonesia. Jadi gak perlu lagi tuh ritual buka bagasi dan turun dari motor saat di stasiun pengisian bahan bakar.

Yamaha Baru Rilis Matic Mirip Kartun Minion, Persis Gak?

Terakhir soal harga, motor ini dijual dengan dua tipe yang pertama tipe standar dan varian satunya adalah Yamaha Vinoora 125M. untuk standar dibandrol di angka VND 61,5 Juta atau jika diRupiahkan setara dengan 39 jutaan, sedangkan tipe M dijual lebih mahal 1 juta diatasnya.

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2021/06/16/yamaha-rilis-new-vinoora-125m-di-vietnam-indonesia-kapan/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Mukanya lucu.
Kalo nggak mirip Suneo ya Simpson...
Atau kayak ikan tembakul/mudskipper.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdulya dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Masuk pasar indo ngga nih
mirip bampernya bemo

Yamaha Baru Rilis Matic Mirip Kartun Minion, Persis Gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stmj442 dan 7 lainnya memberi reputasi
kenapa gw mikirnya itu lampu mirip tt emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lucu sebenernya cuma pas liat lampunya berasa kita lagi dipelototin emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mukanya lucu.
Kalo nggak mirip Suneo ya Simpson...
Atau kayak ikan tembakul/mudskipper
Kalau Lihat Motor Yamaha Ini Rasanya Pengen Ngehujat
https://kask.us/iHo5s
#ForumKaskus via @KASKUS

Baru muncul di vietnam setelah dirilis di taiwan

Yamaha Baru Rilis Matic Mirip Kartun Minion, Persis Gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vivibintoro dan 3 lainnya memberi reputasi
ahaha kalau dibilang gini sih jadi berpikir mirip, tapi aslinya mah ga mirip2 banget
Alamak kok ugly gitu yak imho
emoticon-Big Grin
Bisa jadi bahan meme nihemoticon-Leh Uga
Yamaha Baru Rilis Matic Mirip Kartun Minion, Persis Gak?

mirip buaya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Warnanya ga kuning?
kredit lagi kredit lagi emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3275066 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lagi2 keong emoticon-Matabelo
salah satu minion yang gigi ny maju siapa ya?
Paan sih, cat kuning bru mirip
Unik juga tuh motornya, mantap.
Jangan sampai dijual disini, bisa jadi motor wajib ngabers dan ukhty naughty
Masuk indo keknya bakal dibully
Lampunya kayak mata emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di