CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
10 Franchise Film Horor Terlaris Sepanjang Masa Edisi Semester Ganjil 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d3ca1434ccd87ac149fd51/10-franchise-film-horor-terlaris-sepanjang-masa-edisi-semester-ganjil-2021

10 Franchise Film Horor Terlaris Sepanjang Masa Edisi Semester Ganjil 2021

10 Franchise Film Horor Terlaris Sepanjang Masa Edisi Semester Ganjil 2021


Dari sekian banyak genre film yang ada di dunia, genre horor punya daya tariknya tersendiri, mulai dari sensasi tegangnya, alur ceritanya yang bagus dan nyeremin, juga karakternya yang ikonik. Sama halnya dengan genre film lainnya, ada beberapa film bergenre horor yang laku keras di pasaran. Saking lakunya, film tersebut pun terus dibuat sekuel, prekuel ataupun spin-off nya, hingga terbentuklah sebuah franchise dari film tersebut. Per tanggal 18 Juni 2021, Ane dapet data dari Wikipedia mengenai 10 Franchise Film Horor Terlaris Sepanjang Masa edisi terbaru. Apa sajakah itu? Berikut hasilnya...

Spoiler for 10. Hannibal (924, 4 juta US Dollar atau sekitar 13,3 triliun Rupiah):


Spoiler for 9. Saw (1 miliar US Dollar atau sekitar 14,4 triliun Rupiah):


Spoiler for 8. It (1,1 miliar US Dollar atau sekitar 15,9 triliun Rupiah):


Spoiler for 7. Resident Evil (1,2 miliar US Dollar atau sekitar 17,3 triliun Rupiah):


Spoiler for 6. Alien (1,6 miliar US Dollar atau sekitar 23 triliun Rupiah):


Spoiler for 5. King Kong (1,7 miliar US Dollar atau sekitar 24,5 triliun Rupiah):


Spoiler for 4. The Mummy (1,8 miliar US Dollar atau sekitar 26 triliun Rupiah):


Spoiler for 3. Monsterverse (1,9 miliar US Dollar atau sekitar 27,4 triliun Rupiah):


Spoiler for 2. The Conjuring (2 miliar US Dollar atau sekitar 28,8 triliun Rupiah):


Spoiler for 1. Godzilla (2,3 miliar US Dollar atau sekitar 33,2 triliun Rupiah):


Source : Highest Grossing Horror Films
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Buat yang kepo kok Godzilla, King Kong sama Monsterverse masuk ke genre horor, silahkan cek disini :

Pengertian, Tipe Dan Sub-Genre Film Horor Bagi Para Pemula

10 Franchise Film Horor Terlaris Sepanjang Masa Edisi Semester Ganjil 2021


Quote:
Diubah oleh diaz420
nomor 1,3,5 beneran horor?
kok sayah nonton pilem2 tersebut gak ada unsur horornya...
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daisukeasakura dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


lalu it yang ori dibuat tahun berapa, dan dibintangi siapa ?
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hhhmmmm bgtu kah
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
It harusnya nomer 1, tapi mau gimana lagi angka yang berbicara
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh parto.klepat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang pernah ane tonton cuma resident evil..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
science fiction itu termasuk kategori horor ya???
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saw itu psikopat
hannibal terkenal banget
resident evil fansnya ada bejibun, ga heran
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok ada kong godjila segala?
Bukannya udb laen genre?
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Bukan penikmat film horror
Tapi ada 2 film bergenre horror yang gw bener2 suka yaitu Sixth Sense sama Get out
Bukan cuma pamer jumpscare doang, dari cerita bener2 keren
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lho, ga ada franchise INSIDIOUS? sampe 4 seri padahal lho
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kok film monster berantem masuk genre horror sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
oi gw baru tau godzilla sama king kong itu termasuk horror emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
secer dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok kingkong bisa masuk kategori horor gan?
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kingkong, godzila horor.. Ini siapa sih yang masukin list ke film horor?
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
listnye kok ngga sesuai dengan judulnye, ane baru tau kl godzila dikategoriin pilem horror
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
godjila horor banget emang dah gw ngeri banget nonton gituan emoticon-Takut
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
gojila yg trahir endut emoticon-Ngakak emoticon-Betty emoticon-Angkat Beer
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Nice Info gan
Thanks
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
ane baru tau ternyata Hannibal itu franchise. makanya dulu waktu nonton The Silence of the Lambs terasa janggal, soalnya Hannibal Lecter karakternya juga kuat banget & ane penasaran masa ini film tunggal.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di