CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dulunya Besar, Sekarang Kecil! Nostalgia Yuk Sama Jajanan Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d3bc6005248e283b1a0e7c/dulunya-besar-sekarang-kecil-nostalgia-yuk-sama-jajanan-ini

Dulunya Besar, Sekarang Kecil! Nostalgia Yuk Sama Jajanan Ini

Dulunya Besar, Sekarang Kecil! Nostalgia Yuk Sama Jajanan Ini
Bernostalgia yuk sama jajanan yang dulu kita kecil dia besar, eh sekarang kita udah besar dianya yang kecil!


Dulunya Besar, Sekarang Kecil! Nostalgia Yuk Sama Jajanan Ini

Assalamualaikum dan selamat pagi gan sis. Masa kecil memang merupakan masa dimana selain badan kita kecil (hehe) juga banyak kenangan-kenangan indah yang tak terlupakan. Kita semua setuju akan hal itu ya.

Masa-masa indah dimana kita taunya hanya bermain, bermain, dan bermain. Waktu sebagian besar dihabiskan untuk bermain diluar rumah. Sehingga jarang sekali didalam rumah. Tidak lupa juga kalau masa kecil waktunya untuk minta jajan sama emak.

Kalau ane dulu minta jajan ke emak itu selalu cari momen pas emak ke warung. Soalnya kalau emang sengaja minta pada saat dirumah pasti gak dikasih. Apalagi emak lagi sibuk-sibuknya dengan pekerjaan rumah terus nagih uang buat jajan, waduh siap-siap kena omelan maut hehe.

Ane ingat banget dulu jajan warung kesukaan ane itu momog* sama mie g*m*s. Ingat kan ente gan sis? Waduh momog* itu perasaan ane dulu gede terus bumbunya kerasa banget hehe. Kalau mie g*m*s yang selalu ada hadiah komik sambungnya inget gak sih? Ane kadang beli mie itu cuma mau cari episode selanjutnya tau gak haha.

Nah untuk itu, berikut ane sajikan jajanan yang sering kita beli waktu kecil dulu, dimana waktu kita kecil mereka terasa besar, waktu kita sudah besar seperti sekarang ini, eh mereka malah terlihat kecil. Entah mata kita yang semakin besar atau emang jajannya yang semakin mengecil karena marketing i dont now kita hepi-hepi aja hehe.

Ini bukan iklan!
Hanya nostalgia saja


Quote:


Menurut ane ada 2 faktor yang membuatnya jadi terlihat ukurannya lebih kecil daripada 10 tahun silam:

1. Faktor biologis kita, dimana semakin badan kita besar, maka tangan yang dulunya megang jajan ini dulunya kecil, sekarang jadi lebih besar. Makanya terlihat kecil jajannya, padahal tangan kita yang makin gede.

Terus mata kita kan semakin besar tuh. Otomatis pandangannya juga semakin lebar dan luas. Sehingga objek yang dulunya terlihat besar, oleh mata kita yang sudah besar ini sekarang jadi terlihat lebih kecil. Paham gak sih?

2. Faktor marketing, yang mana memang benar produk-produk ini makin kecil, mungkin karena perusahaannya lagi menjalankan strategi marketingnya. Sehingga ya begitu. Paham dong ya gan perlu ane jelasin lebih jauh lagi hehe.

Oke segitu dulu untuk thread ane, ini thread entertainment yang bersumber dari observasi ane aja ya, kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Gak berniat untuk menyinggung atau menghina pihak manapun. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya ya.

Dulunya Besar, Sekarang Kecil! Nostalgia Yuk Sama Jajanan Ini
Referensi: Opini pribadi & klik
Sumber gambar: Twitter
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Jajanan legend
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gak bisa dipungkiri kalau brubah ukuran ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue pas SD makan nasi padang satu bungkus aja bisa sejam baru selesai, kadang ga habis nasi nya.
Sekarang cuma berapa menit selesai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
pengiritan bahan kayaknya tuh...
emoticon-Bingung
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
beng beng sih yg jadi kurus, berasa bangetemoticon-Ngakak

yupi jadi bayi sekarangemoticon-Big Grin
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Gile..Brrti banyak ya gan dulu tuh..

Quote:


Iya kayaknya emoticon-Ngakak

Quote:


Iya gan kerasa bgt ya emoticon-Ngakak
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Dulunya Besar, Sekarang Kecil! Nostalgia Yuk Sama Jajanan Ini
Cemilan ane tetep ini
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Faktor ekonomi/inflasi gan emoticon-Cape d...
Dlu gw jg sering jajan geri
Skrg geri udh 2rban
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
No 2 yg paling bener.
Wafer nabati itu dulu agak lebar + panjang, jadi kelebihan dibanding jajan lain. Yaah makin kesini panjang nya berkurang + makin langsing.
Momogi apalagi, gw ingat banget dulu agak lebih panjang, sekarang kecil bgt.

Btw cokolatos & biskuat tuh yg pendek & kecil tetap di level 500an, sedangkan yg panjang masuk ke level 1000an
emoticon-Ngakak
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yah faktor marketing juga, karena saingan udah banyak, dan juga kalau dibuat porsi lama cuma dapat untung sedikit, ada sih yang masih bikin snack kemasan sedang atau besar, tapi harganya ikutan besar juga emoticon-Hammer (S) entah memang jaman now jajan anak2 udah mulai minimal 10 ribuan emoticon-Bingung (S)
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulunya murah
Sekarang mahal
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayanya sama aja sih gan wkwk
Mungkin karena kita yg tambah gede aja sih
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
ini mah bukan jajanan ane waktu kecil, maklum generasi tuwir emoticon-Nohope , uang jajan sd aja cuma Rp.10 kalo anak gedongan biasanye Rp.25
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
beng beng valid no debat kecil bgt yahemoticon-Mewek
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
mejeng di pejwan emoticon-Cool
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
momogi jagung bakar enaakk bgt.. ud lama ga makan momogi.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
emoticon-Pelukemoticon-Peluk
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Quote:


Iya gan klo dlu 500an rupiah aja ya klo gk salah

Quote:


Iya gan.. bahkan ada daerah yang harga satuannya 2000an emoticon-Ngakak

Quote:


Tul gan..

Quote:


Valid..

Quote:


Nah itu jg salah satu faktornya gan emoticon-Big Grin

Quote:


Wah generasi sblm jajanan ini berarti ya emoticon-Matabelo

Quote:


Iya valid emoticon-Matabelo

Quote:


emoticon-Monggo
Bengbeng ga cuma ukurannya yg ciut tp coklatnya jg beda emoticon-Leh Uga
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Skrg waktunya nostalgia gan emoticon-Matabelo

Quote:


emoticon-Peluk emoticon-Cipok
profile-picture
chicsmilez memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di