- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Kelompok Radikal Berupaya Merebut Kekuasaan Politik dengan Cover Agama
TS
sindonews.com
Kelompok Radikal Berupaya Merebut Kekuasaan Politik dengan Cover Agama

JAKARTA - Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat Bidang Penanganan Terorisme, M Najih Arromadloni menyebut kelompok radikal sering kali menyusup ke dalam kelompok politik ideologis yang bergerak untuk merebut kekuasaan. Dalam upaya meraih kekuasaan mereka menggunakan cover agama.
"Kelompok radikal ingin merebut kekuasaan, hanya mereka menggunakan dengan cover agama," katanya dalam video podcast Deddy Corbuzier yang diunggah di YouTube, Rabu (23/6/2021).
Najih menyebut bahwa dengan cara menggunakan agama dapat secara efektif mendapat merebut jabatan politik. "Agama bisa sangat efektif termasuk perebutan jembatan politik, termasuk jabatan," katanya.
Baca Juga:
- Buku Teroris Menyebar Luas di Internet, Mudah Diakses Siapa Pun
- Banyak Ungkap Kasus Narkoba, HMI Apresiasi Kinerja Kapolri
- KPK Setor Uang Denda Rp100 Juta dari Penyuap Juliari ke Kas Negara
Baca juga: Banyak Teroris di Indonesia adalah Kesalahan Pemerintah Masa Lalu
Dia memberikan sejumlah hal yang sebenarnya buruk tapi dibungkus dengan agama seolah-olah menjadi hal yang balik. Seperti membunuh orang itu kejahatan besar ketika dibungkus dengan jihad itu jadi mulia.
"Memukul orang itu jahat tapi jika dibungkus degan amar maruf nahi mungkar jadi mulia," katanya.
Baca juga: 16.000 Orang Gabung Organisasi Teroris, Siap Melakukan Aksi Teror
Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Wakil Ketua MPR Minta Kualitas Layanan Pengobatan Kanker Ditingkatkan-
Kelompok Radikal Berupaya Merebut Kekuasaan Politik dengan Cover Agama-
Banyak Teroris di Indonesia adalah Kesalahan Pemerintah Masa Lalu0
203
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan