CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d2a4ee6da392301b360eda/menkominfo-disurati-ini-isinya-minta-blokir-game-free-fire-hingga-mobile-legend

Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend

Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) tiba-tiba mendapat surat dari Bupati Mukomuko, Provinsi Bengkulu, Sapuan yang berisi permintaan untuk memblokir situs dan game online karena dinilai memberi dampak negatif pada anak-anak.

"Bupati telah menyampaikan surat permohonan untuk meminta Menkominfo melalui Direktorat Jenderal Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika memblokir 'game online' di wilayah Kabupaten Mukomuko," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mukomuko Bustari Maller, dikutip dari ANTARA, Rabu, 23 Juni 2021.

Lebih lanjut, Bustari menjelaskan, Bupati Sapuan meminta Menkomindo memblokir game online sehubungan dengan banyaknya keluhan masyarakat setempat terhadap game online di Kabupaten Mukomuko yang bisa diakses oleh semua kalangan, terutama para remaja yang masih usia sekolah.

Diungkapkannya, Bupati meminta Menkonmnfo memblokir game online antara lain "game PUBG M", "game free fire", "game mobile legends", "game higgs domino" serta game sejenis lain yang aplikasinya tersedia di smartphone maupun komputer lainnya.

"Mereka, anak-anak itu, telah menjadi pecandu game online sehingga kondisi seperti ini seharusnya segera mendapat perhatian serius dari pemerintah pusat," katanya.

Bustari pun menilai tindakan Bupati Sapuan menyampaikan surat ke Menkominfo ini adalah tepat. Pasalnya, pemerintah daerah setempat tidak mempunyai kewenangan memblokir situs dan aplikasi game online tersebut.

sumber

ini yg kirim surat pasti pemain noob, sering req surrender, klo ga dituruti trus afk..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PinggiranBakwan dan 46 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
anak rusak salahin game dimana peran orang tua ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 41 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 41 balasan
Kok malah minta di blokir Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yg kasih gadget siapa?
Bocil ud bisa top up ma bokep, indonesiaku

Gw aja pertama punya hp aja waktu sma

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
kl blokir jangan, lebih baik menkominfo diminta kordinasi ke pihak2 developer tersebut, panggil mereka supaya diatur gimana caranya biar permaninan tersebut dimanikan oleh usia 15+..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwinar dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Kalahan minta blokir game emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Boomer kelabakan ngawasin bocil yg jauh lebih lihai menggunakan gadget daripada merekaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 6 lainnya memberi reputasi
kalo hal2 begini udah di uji secara empiris kah

skrg industri game udah gede ya
kalo ada ank yg mau jadi gamer pro udah bisa dapet dukungan nga kaya dulu

lagian juga masa pandemi
mau ngapain deh sklh gaboleh keluar gaboleh wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kalau diblokir ya menkominfo yg dibolokir ntar sama orang2 wkwkw tp ane setuju untuk peraturan yg lebih baik, kaya surprise mechanic yg harusnya ga ada di dalam game, alias gatcha. itu gak sehat buat anak2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa ortu protes, padahal mereka yg kasih hp ke anaknya. Tinggal ambil hpnya, delete account + uninstall gamenya. Kalau tu bocah install lagi ya hapus lagi. Biar aja dia mewek rank-nya hilang emoticon-Leh Uga

Kenapa bupati kirim surat ke kominfo, dia pikir itu menyelesaikan masalah? Atau dia cuma lepas tangan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
bocil2 aje sekarang udah ngerti vpn buat pekob

mampus luh boomer goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lu sbg ortu gak bisa kontrol anak akses hp dan aplikasinya kok minta pemerintah blokir ah elah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
makanya jadi orangtua jangan cuman ngandelin mode autopilot emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
konyol... anak ane yg tk aja udah maen genshin impact di hp nya😁

anak gue yg sd udah bosen maen mobile legend ama free fire, skrg lagi maen minecraft
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan samsol... memberi reputasi
Diubah oleh galbadia
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gampang itu mah kalo buat anak anak mah , pembelian game dengan cara pake CC aja , top up lewat pulsa , retail di ilangin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kartikakirana dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semua game di google play aja di block setuju saya.
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tolol bupatinya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gak setuju anaknya main game,
kasih aktivitas yang lain.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
KENAPA GA SURATIN AJA SUPAYA YANG BOLEH BELI HAPE UMUR 18+ AJA BIAR GA ADA KELUHAN KEK GINI? emoticon-Smilie

BOOMER JANCOK GA BECUS URUS ANAK BISANYA NYUSAHIN ORANG LAIN AJA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah tugas ortu tu mah emoticon-Leh Uga

Hrsnya ortu tau spek HP tuk gaming.. trus ksh dibawa spek tersebut..krn kbtuhan skrng ya hanya google n internet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di