- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Jabar dan Republik Ceko Bahas Kerja Sama Bidang Kesehatan
TS
sindonews.com
Jabar dan Republik Ceko Bahas Kerja Sama Bidang Kesehatan

BANDUNG - Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus memperkuat hubungan dan kerja sama dengan Republik Ceko di berbagai bidang, di antaranya sektor kesehatan.
Baca juga: Ridwan Kamil Bertemu Ustaz Adi Hidayat, Bawa Kabar Baik untuk Pasien COVID-19
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil pun menggelar pertemuan dengan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Ceko untuk Indonesia, Jaroslav Dolecek dan Menteri Lingkungan Hidup Republik Ceko, Richard Brabec, Selasa (22/6/2021).
Baca Juga:
- Tulungagung Gempar, Sehari Ditemukan Dua Mayat di Pantai Selatan
- COVID-19 Mulai Merembet ke ASN Pemkot Cimahi, 34 Pegawai Harus Isolasi
- Dugaan Puluhan Tambang Bodong, Pakar Hukum: Ancamannya Pidana
Baca juga: Miris, Stok Peti Mati Habis, Jenazah Pasien COVID-19 di Tasikmalaya Antre Dimakamkan
Dalam pertemuan yang dihadiri juga oleh Presiden Konfederasi Industri Republik Ceko, Jaroslav Hanák tersebut, kedua belah pihak membahas sejumlah potensi kerja sama.
Kang Emil menuturkan, Republik Ceko akan melakukan investasi di bidang kesehatan. Investasi tersebut diharapkan dapat memperkuat sektor kesehatan di Jabar, terutama di tengah pandemi COVID-19.
"Mereka akan berinvestasi penguatan infrastruktur kesehatan sehingga dimasa depan kalau kita diserang seperti COVID-19 lagi jumlah rumah sakit, alat kesehatan akan sudah lebih siap. Salah satu negara yang akan investasi adalah Republik Ceko," ucap Kang Emil.
Diajuga menuturkan, ada sejumlah hal yang membuat Provinsi Jabar menjadi salah satu destinasi investasi terbaik di Indonesia.
"Iklim investasi yang baik, kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang mumpuni, dan infrastruktur yang baik membuat Jabar menjadi destinasi menarik bagi investor," ucapnya.
Selain itu, ada dua potensi kerja sama antara Jabar dan Republik Ceko. Pertama adalah Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Bandung Raya yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan 71 Kecamatan di Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Bandung Barat dan Sumedang.
Potensi kerja sama yang kedua adalah Light Rail Transit (LRT) Bandung Raya yang mengikuti perkembangan kawasan urban dan suburban di wilayah Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Bandung Barat, dan Sumedang.
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/46...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Kluster Minimarket di Sulut Menggila, Kasus COVID-19 Bertambah 39 Orang-
Jabar dan Republik Ceko Bahas Kerja Sama Bidang Kesehatan-
Angkut Anak-anak, Mobil Odong-odong Terguling di Cimahi, 14 Penumpang Terluka0
165
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan