CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Cara Cari Tahu Bakat dan Minat Anak Biar Gak Main Game Mulu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d1c45b20eb040268280936/cara-cari-tahu-bakat-dan-minat-anak-biar-gak-main-game-mulu

Cara Cari Tahu Bakat dan Minat Anak Biar Gak Main Game Mulu!

Di zaman teknologi yang serba maju ini, kita diberikan kemudahan dalam mengakses banyak konten mulai dari artikel, lagu, video, konten interaktif hingga game yang semuanya bisa diakses secara online. Dengan adanya kemudahan ini, tidak jarang kita sebagai orang tua mengandalkan konten-konten tersebut untuk menunjang edukasi anak.

Sebenarnya tidak salah sih memanfaatkan teknologi untuk membantu mengajarkan anak kita tentang hal luar karena di masa yang akan datang pasti teknologi juga akan lebih canggih. Namun, Gansis juga perlu perhatikan dan batasi konten-konten yang dikonsumsi anak.

Tidak hanya itu, kita juga perlu mencari tahu dan membantu anak untuk menemukan potensinya. Akan lebih baik jika kita bantu memilihkan beberapa kegiatan yang bermanfaat untuk mereka kelak sambil menemukan bakatnya, karena bakat pada anak dapat kita lihat sejak mereka kecil.

Cara untuk menemukan bakat dan minat anak bisa dengan cara di bawah ini, yaitu :

1. Mengamati kebiasaan dan kegemaran si buah hati

2. Mengikutkan anak di berbagai kegiatan agar mereka bisa memilih

3. Membangun komunikasi yang positif dan biarkan mereka mengeksplorasi diri

Jika masih belum bisa terbayang tindakan seperti apa yang harus dilakukan, Agan dan Sista bisa banget langsung dengerin ke podcast Bertetangga ini yuuuk biar jelas! Jangan sampai waktu tumbuh anak Gansis cuma dihabisin buat main game, ayo gali lebih dalam potensi anak kita!

Cara Cari Tahu Bakat dan Minat Anak Biar Gak Main Game Mulu!


 

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 7 lainnya memberi reputasi
Mantap nih threadnya... Sangat berpeluang bagi perkembangan si anak kalo sudah tau bakat dan minatnya nih
profile-picture
akbarfatahil928 memberi reputasi
penting bgt buat tau bakat minat siee jan kek ortu jaman dulu semua kudu pinter matematika sama sainsss wkwkwkw
profile-picture
akbarfatahil928 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yah kalau udah seneng ngegae biasanya anak ga mau yg lain, harus dibuat permainan juga
Iya nih sekarang banyak anak kecil yang sudah di kasih handphone, padahal itu sebenarnya salah besar
profile-picture
akbarfatahil928 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Benar bgt gan kadang harus di Tempah sejak anak kecil ya gan biar bakatnya bisa terkembangkan dengan baik
profile-picture
akbarfatahil928 memberi reputasi
ahaha yah bener ini, jadi jangan nyalahin game nya haha tp kalau minat dan bakat anak ngegame gimana
Bener banget nih.. Anak perlu dikasih banyak kegiatan terutama supaya si kecil bisa mengambil keputusan.. Jadinya ntar gede bisa bijak ambil keputusan
profile-picture
akbarfatahil928 memberi reputasi
Bener banget harus tau bakat dan minat anak sendiri jangan dipaksakan apa yg kita mau
profile-picture
akbarfatahil928 memberi reputasi
Berilah kebebasan berekspresi buat anak anak, jgn yerlalu di kekang
profile-picture
akbarfatahil928 memberi reputasi
Good, game sekarang sangat sgt merisaukan, dr anak2 hingga paruhbaya terhipnotis d invasi oleh yg name y game" iniemoticon-Mewek
Thanks infonya
Main permainan yg mengungkap minat dan bakat mrk jg ada kan ya
bener banget nih, ilmu parenting makin berkembang
pendekatan ke anak juga bisa berubah ngikutin zaman
support besar terhadap potensi anak malah bagus
gue ajak ngobrol terus pengennya apa, pengen jadi apa, gitu.. terus keliatan sehari harinya dia suka apa, jadi kita sebegai orang tua juga harus observe
bener nih
orang tua harus kasih perhatian lebih buat tau bakat anak
bisa dari kebiasaan bahkan dari maen game juga bisa
bener banget orang tua harus aware
Inspiratif


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di