CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dari Rp 12.000 Jadi Rp 60.000/Jam, Ini Rencana Kenaikan Tarif Parkir DKI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d1777b0f64ce79397b8cb1/dari-rp-12000-jadi-rp-60000-jam-ini-rencana-kenaikan-tarif-parkir-dki

Dari Rp 12.000 Jadi Rp 60.000/Jam, Ini Rencana Kenaikan Tarif Parkir DKI

Dari Rp 12.000 Jadi Rp 60.000/Jam, Ini Rencana Kenaikan Tarif Parkir DKI


Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan menaikkan tarif parkir kendaraan di ibu kota. Hal ini dilakukan untuk mengurangi pergerakan kendaraan pribadi dan kemacetan lalu lintas.

Saat ini tarif parkir diatur dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Provinsi DKI Jakarta No. 31 Tahun 2017 yang dinilai masih tergolong rendah. Di mana untuk on street Kawasan Pengendali Parkir (KPP) bagi mobil Rp 3.000 - Rp 12.000/jam, Golongan A Rp 3.000 - Rp 9.000/jam dan Golongan B Rp 2.000 - Rp. 6.000/jam.

Sedangkan bagi motor saat ini tarif parkir on street KPP berlaku Rp 2.000 - Rp 6.000/jam, Golongan A Rp 2.000 - Rp 4.500/jam, dan Rp 2.000 - Rp 3.000/jam untuk golongan B.

Nah ke depannya tarif parkir on street hanya dibagi menjadi dua yaitu KPP Golongan A untuk mobil dikenakan Rp 5.000 - Rp 60.000/jam dan motor Rp 2.000 - Rp 18.000/jam. Sedangkan KPP Golongan B untuk mobil Rp 5.000 - Rp 40.000/jam dan motor Rp 2.000 - Rp 12.000/jam.

"Tarif parkir tinggi diterapkan pada koridor utama angkutan umum massal yang meliputi ruas-ruas jalan utama pada koridor dan ruas-ruas jalan di sekitar jalan utama dengan batasan radius tertentu," kata Kasubag Tata Usaha Unit Pengelola (UP) Perparkiran Dishub DKI Jakarta, Dhani Grahutama dalam Focus Group Discussion (FGD) Regulasi Tarif Layanan Parkir dan Biaya Parkir di DKI Jakarta secara virtual, dikutip Selasa (22/6/2021).

Selain itu, berikut usulan perubahan kenaikan tarif parkir di Jakarta yang lokasinya menjadi koridor utama angkutan umum massal:

1. Milik Pemda tarif parkir Off street
- Lingkungan dan pelataran parkir
Untuk mobil dari Rp 4.000 - Rp 7.500/jam jadi Rp 5.000 - Rp 25.000/jam
Untuk motor dari Rp 1.000 - Rp 3.000/jam jadi Rp 4.000 - Rp 10.000/jam
- Gedung parkir
Untuk mobil dari Rp 4.000 - Rp 10.000/jam jadi Rp 5.000 - Rp 25.000/jam
Untuk motor dari Rp 1.000 - Rp 4.000/jam jadi Rp 4.000 - Rp 10.000/jam
- Kendaraan belum lulus uji emisi untuk mobil dikenakan Rp 60.000/jam dan motor dikenakan Rp 18.000/jam
- Kendaraan belum daftar ulang (pajak kendaraan bermotor) untuk mobil dikenakan Rp 60.000/jam dan motor dikenakan Rp 18.000/jam

2. Tarif parkir swasta
Selain merevisi Pergub No. 31 Tahun 2017, Pemprov DKI Jakarta juga berencana menaikkan tarif parkir milik swasta yang diatur dalam Pergub No. 120 Tahun 2012. Berikut isinya:

- Pemanfaatan fasilitas tempat parkir untuk pusat perbelanjaan, hotel perkantoran dan apartemen
Untuk mobil dari Rp 3.000 - Rp 5.000/jam jadi Rp 10.000 - Rp 25.000/jam
Untuk motor dari Rp 1.000 - Rp 2.000/ jam jadi Rp 4.000 - Rp 10.000/jam
- Pemanfaatan fasilitas tempat parkir untuk umum (pasar, tempat rekreasi, rumah sakit, dll)
Untuk mobil dari Rp 2.000 - Rp 3.000/jam jadi Rp 5.000 - Rp 10.000/jam
Untuk motor dari Rp 1.000/jam jadi Rp 2.000 - Rp 5.000/jam
- Parkir vallet Rp 50.000 - Rp 200.000/jam
- Kendaraan belum lulus uji emisi untuk mobil dikenakan Rp 25.000/jam dan motor dikenakan Rp 10.000/jam
- Kendaraan belum daftar ulang (pajak kendaraan bermotor) tarif parkir untuk mobil dikenakan Rp 25.000/jam dan motor dikenakan Rp 10.000/jam


SUMBER




MUKE GILE BREE emoticon-Takut emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Naik 5 kali lipat
Parah banget ini
Mobil-mobil sendiri
Tanah milik Tuhan
Ehh malah dipungut parkir/berhenti di tanah Tuhan
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Recommended Selleremoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
repsodey. dan samsol... memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CMS830 dan 14 lainnya memberi reputasi
ini mobil tidak semua orang punya mobil
tp pajak sembako yang semua orang butuh sembako malh dipajakin
bisa dibandingan siapa yang paling biadab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arra888 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Dipaksain banget biar beralih ke transportasi umum emoticon-Big Grin

Anggaran 80T/tahun dki berapa persen yang dipake buat infrastruktur jalan baru?
Atau yang lebih remeh berapa yang jadi infrastruktur yang bukan proyek mercusuar..

Lawak nih onta yaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Buat bangun sirkuit ama jalur RB

emoticon-Leh Uga
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Diubah oleh Mistaravim
Jepang dan korea negara maju mereka kerja keras buat transportasi umum

Tetafii di negara +62 beda bingit
Transpotasi umum tidak disiapkan .. sekarang dengan cara halus masyarakat di paksa jalan kaki atau naik transportasi umum ...

Muke gilee brayy emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Enjoy jakardha...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jiresh dan samsol... memberi reputasi
Modyar . Mobil mehong ongkos jalannya...
profile-picture
samsol... memberi reputasi
jual mobil elu ganti roadbike emoticon-Imlek

#anieskeren

bismillah tegeupepek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
parkir naik apa malah tidak membuat ormas2 pada tambah kaya ?

Bukannya area parkiran banyak dikuasai ormas2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abayahmed dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dari Rp 12.000 Jadi Rp 60.000/Jam, Ini Rencana Kenaikan Tarif Parkir DKIemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Nanti semua orang berdesakan naik transjkt, PSBB lagi emoticon-Ngacir
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Tutup aja dealer mobil dan motor selesai
profile-picture
profile-picture
samsol... dan nataliuspigai. memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
indonesia terutama jakarta emang mantab...



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
samsol... dan nataliuspigai. memberi reputasi
mencegah supir ojol dan orang pas2an bergaya macam sultan pake mobil kaleng mereka emoticon-Leh Uga


klo horang kaya mah anggap aja amal, ya kan....emoticon-Cool
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kadrun ga ada yg protes ni🤣
profile-picture
profile-picture
samsol... dan hawk memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wow..kotanya makin maju ,rakyatnya makin bahagila.. emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg kaya tukang parkir dapetnya sejuta kasih pemda goceng.

Kl mau bener pake mesin parkir trus tiap 1/2 jam ada petugas yg keliling, petugasnya pake perusahaan swasta, 2 perusahaan biar ga ada kongkalikong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dibilang setuju sih iya, soalnya klo ga gitu, banyak orang mau punya kendaraan pribadi dan ga mau beralih ke fasilitas umum.

tapi masalahnya, di negara lain itu yg dipersiapkan fasilitas umum dl, baru dinaikin biayanya. klo di jakarta malah dinaikin dl baru disiapin fasilitasnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di