CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d154a7248a2b2aab27cb03/all-new-honda-vario-160-meluncur-akhir-tahun-2021

All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Nanti nongol deh scoopy varian 125 cc. Gitu aja terus sampe honda ngeluarin PCX varian 225 cc. emoticon-Ngakak
profile-picture
lpdp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau nanya nih gan..
uang saya ada mentok 25 juta aja buat beli motor, rencana mau ganti NMAX yg kegedean gak enak dipake.

pilihan saya mengerucut ada dua, Vario 150 dan Sonic 150r harganya sama sama 24 jutaan.



- - - - - - - - - - - - - - - -

Saran dari ane buat agan TS :

- Kalau mau level kegantengan agak meningkat terus enak dipake jalan Sabtu - Minggu ambil Sonic 150R.

- Kalau mau mobilitas tinggi dan enak dipake harian ambil Vario 150.

profile-picture
lpdp memberi reputasi
kalo dari ekonomis mending vario hu dijualnya juga gampang, klo motor macem sonic itu dijual susah, krn susah nanti harga dijualnya drop banget, kecuali ente gak ada niat jual, tapi kan kita ga tau kedepannya gimana hu, barang kali butuh duit dadakan kan? kaya adek ane punya motor beat gen pertama, masih karbu, usut punya usut harganya tinggi hu dan masih mahal krn tadi masih make karbu emoticon-Traveller ngobrol2 ama temen ane yang tukang sales motor tau pasaran motor dia juga bilang orang lagi seneng make matic, klo mtor2 yg kopling kek gitu aga susah dijual atau aga turun emoticon-Cape d... cmiiw hu
profile-picture
lpdp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pilihan saya mengerucut ada dua, Vario 150 dan Sonic 150r harganya sama sama 24 jutaan.

====

All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021

Masih ada kembalian beli CB150 verza.
Murah, irit, nyaman dan tangguh. emoticon-Big Grin

Meski identik dengan bapack bapack.
Minusnya rantai gear mudah kendor dan stang sedikit getar kalau di bawa terlalu ngebut. Tapi bisa di akali dengan ganti rantai after market yang lebih bagus. Dan stang tiger revo.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pilih matik aja
Biar kliatan cantik
Sekalian pake kosmetik
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak apple to apple, masa matic dibandingin sama bebek sonic.
Ga nyambung.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menggiurkan ini
kalau ane vario, buat bini bisa pakai juga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Naik matic aja gans
Gak ribet
Cari yg kecil aja kalo buat harian
Beat apa mio
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo menurut ane ya:

Jalanan lancar/padat merambat, banyak tikungan: Sonic
Sering ketemu TL, sering macet: Vario

Jarak bawah 20 km tiap hari: Vario
Diatas 20 km: Sonic

Jalanan enak: Vario
Sering naik trotoar/rute ga normal/tanjakan: Sonic

Sudah hafal rute: Vario
Rute ga tentu (kek kerjaan kurir ke tempat beda-beda): Sonic

Sering bawa muatan: Vario
Bawa badan doang: Sonic

* * *
Emang matic memang di sektor muatan, tapi percaya deh misal agan sering ke luar kota dengan jarak jauh masih lebih enak manual.
Reflek agan ga bakal ngawang kek pake matic, konsentrasi bisa terjaga. Apalagi kalo sering ke tikungan, manuver dan powernya manual dapat diandalkan.
Ane punya keduanya, dan matic kepake kalo sudah pasti tahu bakal bawa barang dan penumpang.

Overall, agan yang paling tahu kebutuhan agan sendiri.
Maen aman ya beli matic aja gpp, itu juga bagus.
Jangan cuma pertimbangkan aftersale juga, fyi matic itu lebih sering jajan daripada saudaranya dan itu seringkali ga murah emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lpdp dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh artwing
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kapan nih beat naik jadi 125, masa jadi motor gembel terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lpdp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ah saya mah cb 100 aja irit anti tilang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nunggu vario yang 160 cc gan haha
Huwaaooww... Anee yang pingin honda vario 150 aja belum kelakon lo gansisss.


Heeuu...
Lahh nah nih dah bakalan muncul yang 160 dong gansiss..

Menangiss dong dompettt anee gaansiss...
Heu..
dahlah erokkk aja ngab
klo stripingnya ga ada perubahan mah sama aja

tau ndiri masyarakat yg pertimbangan pertama beli motor tuh striping motor yang keren emoticon-Leh Uga
Vario 150 masih pas sih menurut ane gan, up 10cc+tambah klep apa ngasih perbedaan signifikan ya nantinya, jadi penasaran.
Mending beli ducati bekas ganemoticon-Big Grin
Yep sama gan. Ane pilih vario bodynya mantap..
Ambil sijuki address aja om.. murah bagasi luas..mesinbya jaminan kuat
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di