CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d154a7248a2b2aab27cb03/all-new-honda-vario-160-meluncur-akhir-tahun-2021

All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021

All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021

Otosia.com - Setelah PCX160, Honda santer dikabarkan tengah menyiapkan Vario 160. Kabar itu kian ramai beredar setelah adanya informasi waktu peluncurannya.

Seperti dilansir dari Greatbiker, All New Honda Vario 160 disebut akan dirilis pada akhir tahun 2021. Skuter matik yang dikenal dengan nama Click di pasar Thailand itu akan menggunakan mesin 160cc eSP. Vario 160 akan mengadopsi mesin 160 cc milik All New Honda PCX160.

Jika melihat perbedaan antara generasi Vario 150 dan 160, salah satunya jelas dari sektor mesin. Kubikasi yang meningkat, juga disertai dengan penambahan dua buah klep, sehingga mesin baru ini memiliki empat klep.

Selain dari sektor jantung mekanis, sektor tampilan yang menjadi modal utama untuk menarik konsumen, juga dikabarkan akan mengalami revisi secara signifikan. Lekukan bodi yang tajam, serta bahasa desain yang lebih premium dikabarkan akan menjadi identitas baru dari All New Honda Vario 160.

Dilengkapi dengan Fitur Pengereman ABS

Sementara jika bicara fitur yang akan dibenamkan, bocorannya All New Honda Vario 160 akan dibekali dengan sistem pengereman ABS untuk varian tertingginya.

Dengan mengadopsi fitur tersebut, akan menjadi model pertama dari keluarga Vario yang mengusung teknologi Anti-lock Braking System.

Sedangkan untuk fitur yang lebih premium seperti HSTC dan anti wheel spin, sejatinya akan sulit ditemui pada model ini. Alasannya, jika fitur tersebut dipasanhkan, maka harga jual yang akan ditawarkan kepada konsumen akan semakin mahal nantinya.

Jika nantinya motor ini resmi diluncurkan, maka penantang terdekatnya adalah Yamaha Nmax 155 dan Aerox 155.

https://m.otosia.com/amp/berita/all-...ahun-2021.html

Mau nanya nih gan..
uang saya ada mentok 25 juta aja buat beli motor, rencana mau ganti NMAX yg kegedean gak enak dipake emoticon-DP

pilihan saya mengerucut ada dua, Vario 150 dan Sonic 150r harganya sama sama 24 jutaan.

di sisi lain, saya sebenarnya malu pakai bebek jago kaya sonic ini nanti dikira alay dan kampungan, tapi disisi lain kok modelnya cakep ya, apalagi pas dengan tubuh saya yg sangat slim emoticon-Big Grin

pilihan saya ke vario karena matic simple aja, kekinian gak capek capek pegang kopling emoticon-Big Grin

menurut agan2, saya mending pilih Sonic atau Vario ya? Kasih alasan nya ya gan emoticon-Request

makasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 18 lainnya memberi reputasi
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021



Disatu sisi saya takut dan malu kalau pakai motor ini, takutnya dibilang kampungan..

tapi disisi lain, modelnya bagi saya unik dan cantik..

bagaimana ya gan? Apakah benar pakai motor ini dibilang kampungan? emoticon-Frown

bingung pilih Vario atau Sonic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Tiati penyakit klotok² cbr juga menjangkit si sonic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan 4 lainnya memberi reputasi
Masih setia dengan Kharisma D 125 Tahun 2003 emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Cuman di indo
Triknya mainin cc
Yg 1 lebihin 5cc
Sekalian rival mainin lebihin 10cc


Padahal pasar eropa
Kalo ga salah 125cc 250cc
Ga ada 150 ,155,160 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Kawasaki W175 saja gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo menurut ane ya:

Jalanan lancar/padat merambat, banyak tikungan: Sonic
Sering ketemu TL, sering macet: Vario

Jarak bawah 20 km tiap hari: Vario
Diatas 20 km: Sonic

Jalanan enak: Vario
Sering naik trotoar/rute ga normal/tanjakan: Sonic

Sudah hafal rute: Vario
Rute ga tentu (kek kerjaan kurir ke tempat beda-beda): Sonic

Sering bawa muatan: Vario
Bawa badan doang: Sonic

* * *
Emang matic memang di sektor muatan, tapi percaya deh misal agan sering ke luar kota dengan jarak jauh masih lebih enak manual.
Reflek agan ga bakal ngawang kek pake matic, konsentrasi bisa terjaga. Apalagi kalo sering ke tikungan, manuver dan powernya manual dapat diandalkan.
Ane punya keduanya, dan matic kepake kalo sudah pasti tahu bakal bawa barang dan penumpang.

Overall, agan yang paling tahu kebutuhan agan sendiri.
Maen aman ya beli matic aja gpp, itu juga bagus.
Jangan cuma pertimbangkan aftersale juga, fyi matic itu lebih sering jajan daripada saudaranya dan itu seringkali ga murah emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lpdp dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh artwing
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya mending vario lah..
Kalo mau yg laki mah, sekalian aja verza.
Tp kalo agan ada selera ke sonic, kyk nya jomblo ya . Atau minimal blm nikah dah.
Nikah dulu aja gan.. hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo nyari tarikan manteb, gagah ya mending sonic. Kalo nyari praktis ya metik. Toh cc sama" 150. Soal omongan orang maah bodo amat, kaga ikutan patingan beli motor ato bensin aja bacot didengerein.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
lexi aja gan, bisa muat 2 galon...................................wkwkwkwkwkwkwwk.....................................
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AIXEL dan 2 lainnya memberi reputasi
Laki kok ngegas doang emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di