CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Gaya Hidup Slow Living, Everything is WOLES
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d14090d7332951b37c392b/mengenal-gaya-hidup-slow-living-everything-is-woles

Mengenal Gaya Hidup Slow Living, Everything is WOLES


Mengenal Gaya Hidup Slow Living, Everything is WOLES

Gaya hidup manusia rupanya beraneka ragam, selain gaya hidup hedon, frugal, freegan dan minimalis, ternyata ada juga gaya hidup Slow Living.

Gaya hidup Slow Living menekankan pada kecenderungan untuk kembali ke alam, menikmati hidup dengan berkesadaran, menghayati setiap apa yang sedang dilakukan serta tidak terburu-buru.

Akibat sikap tidak terburu-buru dalam gaya hidup Slow Living ini, pikiran jadi lebih santai dan tidak stress atau capek karena diburu-buru waktu.

Maksud dari Slow Living bukanlah segalanya dilakukan dengan lambat, tetapi yang dimaksud slow di sini adalah santai. Atau orang biasa sebut WOLES yang berasal dari bahasa walikan (dibolak-balik) dari Malang, asal mula katanya adalah Slow dan dibaca dari huruf belakang ke depan.

Hidup dengan gaya Slow Living jadi terasa lebih asik. Apapun terasa nikmat karena memang dilakukan dengan santai.

Konsep kembali ke alam, memungkinkan penganut gaya hidup Slow Living untuk memperoleh makanan dari hasil bercocok tanam sendiri, membuat rumah dari bahan bangunan sisa untuk "mengabdi" pada bumi.

Hidup slow terasa lebih menyenangkan. Jauh dari hiruk pikuk perkotaan yang membuat seseorang merasa apa-apa harus terburu-buru.

Upaya berpindah gaya hidup menjadi Slow Living juga merupakan sebuah keputusan besar bagi seseorang yang ingin menganutnya. Bagaimana tidak?

Slow Living agak sulit dilakukan untuk warga perkotaan. Karena hidup di kota sudah pasti akan banyak hal yang membuat seseorang tidak bisa merasakan santai seutuhnya. Apalagi jika tinggal di kota Metropolitan.

Gaya hidup woles (slow) bisa dengan mudah dijalani ketika seseorang tinggal di pedesaan. Sebab orang dapat dengan mudah berinteraksi dengan alam.

Mengambil sumber makanan langsung dari alam dan jauh dari suasana berisik kendaraan di perkotaan.

Penggagas Slow Living adalah seorang pria asal Italia bernama Carlo Petrini pada tahun 1986.

Pada mulanya Carlo Petrini membentuk gerakan Slow Food Movement , yaitu tindakan mengurangi konsumsi fast food. Namun lambat laun berkembang menjadi Slow Living yang lebih kompleks dan mencakup ke keseluruhan gaya hidup.

Apakah gansist tertarik untuk menganut gaya hidup Slow Living? Jangan lupa ikuti akun @adnanami untuk mendapatkan thread inspiratif lainnya.

Kalian juga bisa berkunjung ke halaman kaskus ane dengan klik gambar di bawah ini! Sampai jumpa kembali di lain kesempatan. Jangan sungkan untuk saling sapa di kolom komentar thread ini ya!

Mengenal Gaya Hidup Slow Living, Everything is WOLES

Referensi:
1. Slow Living

profile-picture
profile-picture
profile-picture
edelweis111 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
nah bener nih jaman sekarang harus bisa woles

karena kalau terbawa arus serba cepat malah bikin setress
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kalau udah biasa serba instan , awal2nya enak kaya gini
coba deh 1 minggu jenuh itu pasti
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makin kesini anak muda juga makin banyak yang pengen slow living ya, termasuk ane juga sih. Soalnya di kota rasanya udah sumpek, nggak ada istirahatnya
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dengan catatan ente ga dikejer hutang, ga tinggal di daerah konflik atau ga ada diktaktor macam di korut yang ga seneng ente hidup damai emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
emanresuruoy dan adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buat orang orang pedesaan yang merantau ke kota besar memang agak sulit nyeimbangin kehidupan perkotaan yang begitu cepat awalnya kayak ane dulu, ya walopun ga semua orang ya hanya beberapa..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau banget bisa woles gini, tapi fikiran udah kepalang ruwet emoticon-Sorry
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anjay baru tau gue, kalau woles itu dari kata slow,,,emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

ide nya boleh juga tuh, tapi di jaman gini,,daerah mana bre yg adem, tenang sentosa. bebas polusi,bebas preman dan bebas gunjingan emoticon-Hammer2
kalau ada, boleh kasih share tempat nye, skalian ane mau book kapling buat masa pensiun aneemoticon-Blue Guy Peace

bandung tempat ane tinggal udah habis bre,,emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
sebenarnya tak perlu ke pedesaan juga

masih bisa slow living diperkotaan asal jangan kerja di lembaga2 formal

jadilah freelancer
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada bre di puncak gunung raung sono., wkwk
Atau ke dieng aja kalo mau hidup dingin.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
males gan, ane orangnya soalnya fast moving. Kalo hidup slow slow terus bisa-bisa gk bisa capai target apalg ada si bos nih emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
adnanami dan Harusnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dugaan ane itu pola hidup mirip dengan istilah 'berdiam diri' wolesnya sampe bikin tertidur, itu sich yang ane tebak.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tapi buat orang yang terbiasa full sama kegiatan, giliran dapet waktu nyantai malah bingung mau ngapain kalo udah ngerasa cukup untuk istirahat, awal2 emang enak, cuma kesana2 di jamin jenuh
profile-picture
Harusnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen sih gan hidup di kota kecil gitu, sambil liatin sapi ,alam bebas. Di jakarta uda sumpek. Kerja kantoran di jakarta ya tetep ga ada duitnya juga, apa2 mahal. Gaji habis cuma untuk biaya hidup. Ane mikir mau buka usaha apa gitu di daerah
profile-picture
profile-picture
adnanami dan Harusnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
slow living lifestyle...emoticon-2 Jempol
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yup bener banget sih!
Hidup harus dibawa woles biar gak riweh 👍
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hidup seperti larry adalah antonimnya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi inget penggalan lirik sebuah lagu....
Karna ku selow
Sungguh selow
Sangat selow
Tetap selow
Santai... Santai...
😊😊
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sekui emoticon-Angkat Beer tenggak dulu lah segelas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di