CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dianggap Promosi Yang Merusak, Film Animasi Nussa Menjadi Trending Topik Di Twitter!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d0fe3789d326251a13457f/dianggap-promosi-yang-merusak-film-animasi-nussa-menjadi-trending-topik-di-twitter

Dianggap Promosi Yang Merusak, Film Animasi Nussa Menjadi Trending Topik Di Twitter!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
gw kurang setuju ama si eko bloon, soal propaganda sih gak juga ya, kalo misalkan ada film animasi jepang yang mengusung tema arab/timur tengah lu fine2 aja gak ada kalimat kasar dan tudingan sadis dan anime macam itu ada...
ini sih murni nyari sensasi si eko.. kalo emang gw gak suka dari liat pakaiannya aja niru2 taliban dan kardun style ya gw gak akan nonton gw cuman perlu bilang, dari awal gw liat kover depan aja gw dah gak sreg dan gak suka karena kardun style banget udah cukup menurut gw kalo kayak si eko yaa itu sih nyari panggung aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 3 lainnya memberi reputasi
kl begitu film kartun nya masih Netral an Upin & Ipin ya
dr segala agama dan budaya ada, dan tradisi2 masyarakat di sekitarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
BuzzeRp kalau blm kebagian jatah komisaris suka kejang kejang sendiri emoticon-Big Grin
Liat Abu Janda aja udah ga pernah, paling nanti Eko juga diem seribu bahasa emoticon-Big Grin
Nawaitu komisaris dulu emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 4 lainnya memberi reputasi
Ane blm lihat filmnya.... To si Ayam sayur bilang karena Pakaian... Dan, itu mencerminkan bahwa yg ngomong ga Punya kecerdasan yg cukup...

Maksud ane tuh org Dongok....

emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gk boleh dikasih ruang yg kaya gini, aplg dipromosiin sama pentolan HTI. Org2 kaya Felix Siao, ini klo dikasih dikit kesempatan aja, nanti bisa minta lebih ini. Lgpla mana ad anak2 Indonesia yg tiap hari pakai gamis dan peci putih? Ini jelas2 film yg ad bawa unsur propoganda di dalamnya. Aplg dipromosiin sama si Felix Siao.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Wakaka

kena sindrom apa yaa???
cuman baju doank padahal emoticon-Leh Uga
sebenarnya suatu film itu terserah pembuatnya sih. ini kebetulan animasi Nussa memang mencerminkan keluarga muslim yang baik. dan ane rasa di tujukan untuk anak anak muslim yang ada di Indonesia dan itu menurut tidak ada salahnya. yang nonton juga kemungkinan ya beragama muslim.
kecuali kalau pak Eko Kuntadi yang jadi producer dan mesen film yang mencerminkan anak Indonesia dengan keanekaragaman, trus ternyata hasilnya cuma mencerminkan satu golongan saja, ya boleh protes, lah wong ini pak Eko ngak ada kontribusi apa-apa di film itu kok protes, aneh bener.
profile-picture
lqmnnhkm memberi reputasi
lempar isu, trs ngumpet.
diajak diskusi gak dateng.

lalu maunya gimana ?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan areszzjay memberi reputasi
suruh nonto dl aj itu , orang2 nonton bukan masalahin busana y koq,,, tp orang suka alur cerita sm pesan islam d dalam y baik bro
Diubah oleh rottentomz
Dianggap Promosi Yang Merusak, Film Animasi Nussa Menjadi Trending Topik Di Twitter!
Dianggap Promosi Yang Merusak, Film Animasi Nussa Menjadi Trending Topik Di Twitter!

Bubar, bubar, bubar!

Nusa Rara tobat, sudah lakukan pensucian jiwa dengan air kobokan.

Tidak ada lagi taiban, mereka berdua sudah nasionalis pancasilais.

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pada ngebandingin ama Upin Ipin, padahal ada Omar Hana.

Produk lain ada Rico the series, ini ramai karena jadi film bioskop.
banyak tuh di twitter orang2 berfollowers banyak tapi cara berpikirnya rada2, bahaya banget itu
tinggal diliat ntar yg nonton dari umum ataukah golongan tertentu saja ataukah nanti bakal keluar surat himbauan untuk nonton, rame ga, tembus 1jt penonton tdk... dll... santai aja.. emoticon-Big Grin
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Kalau alur cerita termasuk di dalamnya kostum/pakaian itu juga bukannya representatif pasar ya? Kalau Nusa Rara kayaknya ditujukan untuk pasar mayoritas Indonesia yaitu kaum muslimin, karena nilai2 dalam alur cerita dapat diimplementasikan anak-anak muslim . . . . .
Jadi sebenernya jg banyak kartun animasi lain yang juga "pakaiannya" lebih Indonesia juga ada. . . Ane kadang ksh nonton Nusa Rara kepada anak ane juga untuk proses belajar, biar mudah diserap. . . .

Opini ini dibuat bukan karena dasar ketertarikan/minat/membela terhadap kaum tertentu ya, kalau dikaitkan politik jangan deh, karena saya gk percaya sama calon2 yang kemarin,wkwkwkwk

Kalau mau yang bener2 Indonesia ya, ada masyarakat majemuk, tidak ada pembelajaran nilai2 agama tertentu, monggo aja buat kartun tandingan. . . maksudnya adalah proses kreatif berjalan aja, ntr fungsi pengawasan ada di masyarakat, kalau nih ya kalau Nussa Rara ada episod yang terang2an yang mencederai kebhinekaan suatu Negara, boleh laporkan bikin tagar dsbnya, itu sudah langsung memberikan efek kok . .

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu pas the raid 2 ada scene jakarta bersalju, kenapa gak ada yg bilang bahwa itu konspirasi supaya jakarta dianggap daerah bagian dr kekuasaan kerajaan penguin?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
hmm... masalah gini aja bisa jadi panjang emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dianggap Promosi Yang Merusak, Film Animasi Nussa Menjadi Trending Topik Di Twitter!

menurut ane sih, ini :

1. blunder juga dari kreator, mungkin maksudnya pengen angkat nama indonesia ke internasional, tapi dengan embel2 agama.

2. udah tau jaman sekarang minoritas mulai berani balik cari kesalahan mayoritas, jd barang2 kaya gini jadi bahan sensitif

3. coba kalo kreator ini ga pake unsur agama di karya nya mungkin banyak dapat pujian dari berbagai pihak. apalagi orang2 disini kan kadang overproud kalo urusan produk nasional bisa go internasional dikit, (tanya aja sama bang sub-zero di mortal kombat). intinya ga ada jadi bahan ribut.

emoticon-Cool
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh proficiat
eko kunthadi yg bentuk kepalanya kaya telor rebus ya,,, lupa lupa inget sih, soalnya ga prnh ada di beranda ane
ya seharusnya pakaian anak bangsa pakaian adat.. kok pakai, pakaian budaya lain..? Bangga lagi?? yang beragama diri anda atau pakaian anda???
profile-picture
profile-picture
awan.kegelapan dan Mosta2011 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di