CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diprotes Warga Madura, 20 Persen Hasil Tes Swab di Jembatan Suramadu Positif Covid
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d0c2e3f026b04aca42aa8f/diprotes-warga-madura-20-persen-hasil-tes-swab-di-jembatan-suramadu-positif-covid

Diprotes Warga Madura, 20 Persen Hasil Tes Swab di Jembatan Suramadu Positif Covid

Diprotes Warga Madura, 20 Persen Hasil Tes Swab di Jembatan Suramadu Positif CovidSuara.com - Pemeriksaan tes swab antigen terus dilakukan Dinas Kesehatan Surabaya di posko penyekatan Jembatan Suramadu. Dari 3.000 tes yang dilakukan, setidaknya terdapat 20 persen dinyatakan positif Covid-19.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kadinkes Kota Surabaya drg Febria Rachmanita saat menjumpai Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy yang tengah meninjau posko penyekatan Suramadu pada Senin (21/6/2021).

"Sejauh ini, temuan hasil positif sekitar 20 persen dari total pemeriksaan," demikian yang disampaikan melalui keterangan tertulis Kemenko PMK, Senin (21/6/2021).

Muhadjir mengetahui akan adanya sejumlah warga Madura berunjuk rasa di Balai Kota Surabaya untuk meminta penyekatan dan swab di Jembatan Suramadu ditiadakan.

Menanggapi kabar tersebut, mantan Kemendikbud tersebut memastikan fasilitas dan layanan di posko sudah sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang telah ditetapkan.

Karena itu ia meminta kepada masyarakat untuk lebih kooperatif selama proses pemeriksaan yang dilakukan oleh petugas.

"Penyekatan ini salah satu langkah tastis. Lama tidaknya tergantung dari kooperatif tidaknya masyarakat. Karena itu saya minta kooperatiflah masyarakat, menahan diri dulu untuk bersedia diatur, bersedia dirancang oleh petugas," ujar Muhadjir.

"Kuncinya di kesiapan, kesediaan warga untuk bekerja sama," tambahnya.

Menurut laporan Kadinkes Kota Surabaya, Febria Rachmanita, setidaknya dalam sehari pemeriksaan tes usap antigen di Posko Penyekatan Jembatan Suramadu baik dari sisi Surabaya maupun Madura bisa mencapai 3.000-3.500 sampel. Hasilnya, mereka menemukan adanya 20 persen hasil positif dari total.

Setelah melakukan peninjauan, Muhadjir mengunjungi Rumah Sakit Lapangan Indrapura Kogabwilhan II yang bertempat di area depan Museum Kesehatan Dr. Adhyatma, MPH.

https://amp.suara.com/news/2021/06/2...-positif-covid

3 rebu yg di test ada 20% positip.
Berarti ada 600an org yg positipemoticon-Takut

Gitu malah demo minta test swab jgn ada lagi.
Benar2 bencana emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
udin.balok dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
"Terkait orang Madura yang mau melintas tetap pakai swab pulang dan berangkatnya. Penyekatan kemarin di Suramadu, antrinya lebih 100 KM. Ini konsekuensi besar, Forkopimda gimana? Malah mengundang keramaian dan kerumunan. Win-win solution kami, apakah wali kota akan tetap swab di Surabaya? Nggak harus di Suramadu tesnya. Seolah warga Madura yang salah. Padahal Pemerintah yang harus tanggung jawab," terangnya.

Pihaknya melayangkan ultimatum 3 x 24 jam, jika masih ada tes swab di pos penyekatan Suramadu, maka akan menggelar demo lagi dengan massa lebih besar.





benar2 bencana emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Siap2 Surabaya kedatangan tamu virus corona dari Madura... Taiye

Diprotes Warga Madura, 20 Persen Hasil Tes Swab di Jembatan Suramadu Positif Covid
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
Diubah oleh NEVERTALK1
Pulau penghasil manusia cerdas, ya pulau Madura.

emoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 2 lainnya memberi reputasi
Wkwkwkwkwkwkk emoticon-Ngakak (S)

Di Papua udah konser musik kemaren , pembukaan PON XX emoticon-Ngakak (S)

Disini para pejabatnya masih nyari varian2 emoticon-Ngakak (S) KKB minggir dulu emoticon-Ngakak (S)

Apakah di Paupa bukan wilayah RI ? dan apakah disana bebas congorna ? emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Diisolasi aja tuu pulau...

___________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Serba susah ngadepin kaum ini brader. Dibaikin ngelunjak. Dikerasin ngamuk.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Orang relijius yg kagak suka efek pandemi
Akan selalu Denial bahwa pandemi ini nyata
Krn ketika dia mengakui bahwa virus dan pandemi ini nyata
Sejatinya dia harus ngikutin hadisnya
Tapi kan kagaaak
Kecuali munafikun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo gak mau dites bom aja jembatannya emoticon-Blue Guy Bata (L)









Bismillah menteri agama
profile-picture
profile-picture
qulit.qulup dan samsol... memberi reputasi
Itu yg kelihatan hasilnya...

Coba test massal langsung di lapangan, angkanya bisa berlipat2.

Malahan ada yg ngeyel kalo desa dia ngk kena korona, tapi dia ke surabaya ke bangkalan kok malah di rapid, dia ngk terima di rapid.

😁

Memang kadang rada ajaib mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Bupati Madura mana ? Gak ikut meredam suasanakah?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tuh bener kan warga madura masih ada 80% yang bersih sisa 20% juga belum mati berarti madura aman emoticon-Ngakak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
tentara ga turun? taruh 1-2 tank gitu?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Diubah oleh anak manis
Diprotes Warga Madura, 20 Persen Hasil Tes Swab di Jembatan Suramadu Positif Covid
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Bakalan ada varian baru yaitu varian celuritemoticon-Ngakak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Varian takyeu emoticon-Traveller
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Mandau terbang perlu terbang lagi keknyaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan samsol... memberi reputasi
Kalo mereka punah maka saluran irigasi di jabotabek bakalan lebih tertataemoticon-Ngakak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan got kecil depan rumah ane juga bakal bersih dari limbah pecel lele dan sebagainyaemoticon-Ngakak
profile-picture
samsol... memberi reputasi


Diprotes Warga Madura, 20 Persen Hasil Tes Swab di Jembatan Suramadu Positif Covid
profile-picture
samsol... memberi reputasi
jaman udah berubah
tapi kelakuan warga pulo M gak berubah emoticon-Big Grin

ingat jaman flu spanyol, sepertiga warga karesidenan madura tewas
sifat sok jago nya masih dipertahanin, mati konyol khan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di