CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Sista Wajib Tahu, Berikut 4 Hal Sia-Sia dalam Penggunaan Skincare!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d0ad1ceb848a7c232520f3/sista-wajib-tahu-berikut-4-hal-sia-sia-dalam-penggunaan-skincare

Sista Wajib Tahu, Berikut 4 Hal Sia-Sia dalam Penggunaan Skincare!

Sista Wajib Tahu, Berikut 4 Hal Sia-Sia dalam Penggunaan Skincare!





Hai, hai, AganSis!

emoticon-Hai



Skincare merupakan kebutuhan wajib bagi sista masa kini. Bahkan bukan hanya sista, kaum adam pun terkadang juga melakukan perawatan kulit dengan produk atau treatment tertentu.


Nah, maraknya produk skincare dan treatment perawatan kulit terkadang membuat AganSis bingung dalam memilih. Beberapa akan menggunakan serangkaian skincare dari produk yang sama. Beberapa yang lain mungkin hanya memakai sebatas facial foam dan pelembab saja. Ada juga yang memilih merawat kulit dengan bahan alami buatan sendiri seperti telur dan buah-buahan.


Namun, tahukah AganSis, ternyata beberapa upaya perawatan kulit yang kita lakukan ada yang sia-sia loh. Selain buang-buang uang, pun tak membuahkan hasil. Di bawah ini adalah beberapa di antaranya.



emoticon-nulisah




Menggunakan semua rangkaian Skincare dari satu produk (skincare series)


Sista Wajib Tahu, Berikut 4 Hal Sia-Sia dalam Penggunaan Skincare!


Pernah nggak sista ketika membeli produk tertentu, para penjual lalu menawarkan seri lainnya dari produk tersebut. Misal, ketika sista berniat membeli serum merk A, kemudian sales menawarkan essense, toner dan lainnya dari produk yang sama, dengan dalih agar membawa hasil yang maksimal.


Baiknya sista jangan tergiur dengan produk-produk yang ditawarkan dan membeli semua serinya. Coba dilihat dulu ingredient dari produk-produk tersebut ternyata hampir sama. Mungkin yang membedakan hanya fragrance saja. Jadi, fungsinya sama saja. Itu hanya trik dari brand tersebut untuk membuat produknya diminati.


Jadi, cukup beli satu jenis saja. Tak perlu memakai semuanya jika fungsinya sama.






Memakai Krim Mata


Sista Wajib Tahu, Berikut 4 Hal Sia-Sia dalam Penggunaan Skincare!



Krim mata terkadang memiliki harga yang paling mahal di antara produk skincare lainnya. Harganya selangit, barangnya seuprit. Sebelum membeli krim mata, mungkin ada baiknya perhatikan dulu ingredient-nya. Karena kebanyakan, produk krim mata itu sama dengan moizturizer pada umumnya. Jika fungsinya sama (hanya melembabkan), kenapa harus buang-buang uang untuk membeli krim mata? Bukankah cukup dengan memakai pelembab saja?






Memakai masker dari bahan alami


Sista Wajib Tahu, Berikut 4 Hal Sia-Sia dalam Penggunaan Skincare!



Beberapa orang mungkin pernah memakai masker dari telur, beras yang ditumbuk atau kopi. Ada yang bilang, perawatan kulit dari bahan-bahan alami itu lebih aman dan hasilnya lebih bagus, karena tak ada campuran dari bahan lain yang mungkin berbahaya.


Ternyata, semua itu tidak benar, AganSis!


Jadi, kandungan zat dari bahan alami tersebut belum tersaring, sehingga kita tak akan tahu apakah bahan tersebut akan cocok untuk kulit kita. Misal, masker beras bisa mencerahkan kulit, tapi mana tahu kita jika ada zat berbahaya yang merugikan bagi kulit?


Berbeda dengan produk yang sudah diformulasikan. Tentu zat berbahaya tersebut telah dihilangkan dan pastinya lebih aman. Namun, memang perkara aman tidaknya sebuah produk, bisa dilihat dari ingredient-nya. Jadi, sebelum memutuskan untuk membeli produk, perhatikan dulu kandungan dari bahan-bahannya.





Menggunakan buah untuk masker


Sista Wajib Tahu, Berikut 4 Hal Sia-Sia dalam Penggunaan Skincare!



Selain beras, telur atau kopi, terkadang sista pasti menggunakan buah-buahan sebagai masker. Misalnya, tomat kaya akan vitamin C dan lycopene yang baik untuk kulit wajah.


Kenyataannya, saat sista mengaplikasikan masker tersebut, kandungan vitamin C akan menguap dalam tiga menit. Jadi, sia-sia dong karena nutrisinya tak bisa diserap oleh kulit?


Lalu solusinya bagaimana?


Solusinya adalah dengan mengonsumsi langsung buah-buahan tersebut, alih-alih menggunakannya sebagai masker. Dengan begitu, semua nutrisi dari buah tersebut akan terserap dengan baik oleh tubuh.




emoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower





AganSis, dalam penggunaan skincare memang tak boleh sembarangan. Ada hal yang sia-sia, beberapa di antaranya justru membahayakan. Menurut yang ane baca. Skincare paling penting untuk kulit kita hanya ada dua, yaitu pelembab dan sunblock. Pelembab baik digunakan sebelum tidur, karena saat tidur kulit kita akan mudah menyerap nutrisi. Sementara sunblock mencegah efek buruk dari sinar matahari.


Nah, demikian thread kali ini. Semoga memberi wawasan baru bagi AganSis sekalian. Terima kasih sudah menyimak, bila berkenan silakan berikan rate dan cendolnya.



emoticon-Shakehand2emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Sundul Upemoticon-Rate 5 Star





Penulis : @YenieSue0101

Referensi : klik

Ilustrasi : 1, 2, 3, 4, 5

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Wah ada aturannya yah emoticon-Matabelo
Slain pake msker instan Kdng metik lidah buaya langsung oles wajah..
buah stroberi potong sparo lngsng gosok ke muka/hancurkan cmpur madu..
Ato msker madu+zaitun/madu+lemon/madu tok emoticon-Ngakak (S)..
Pengawuran dan seadanya wkwkwk emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
KombesWaluyo dan YenieSue0101 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
info yang menarik bu yeni, mengubah persepsi saya selama ini.
memang skin care cocok-cocokan dengan kulit user, tentu saja harga tidak bohong.

saya pribadi dulu fanatik dengan satu merk pelembab, tapi saat ini hanya pakai pembersih wajah saja dan rajin konsumsi sayuran/buah.

ada rencana mau suntik vitamin C, eyelash, electrocauter, dan yang utama fat freeze. tapi saya berpikir ulang, takutnya nanti bablas jadi mengikuti trend korean look
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


selamat pagi bu eni,
melihat post ibu kok saya jadi haus. strawberry, madu, lemon ditambah es pasti segar sekali bu
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan eni050885 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Pagi jugak pak emoticon-Siap Gan
Wah booleh jugak nih idenya..emoticon-Malu
Seprtinya siang nanti cuaca panas membara emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan KombesWaluyo memberi reputasi
Diubah oleh eni050885
Quote:


Slain handal menumpas kjahatan dimuka bumi..
Sprtinya bapak sudah malang melintang jugak dalam urusan per skinkerran ya emoticon-Matabelo
Saluuttteee...emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan KombesWaluyo memberi reputasi
Quote:


sudah hampir seminggu disini mendung bu eni, tapi bolehlah kalau bu eni mau berbaik hati untuk membuatkan. saya mampir nanti bu
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan eni050885 memberi reputasi
Quote:


ah bu eni bisa saja, kalau istilah netizen saya itu masih newbie bu eni.
mungkin karena dulu sering menemani bu waluyo treatment jadi sedikit hafal istilah dunia kewanitaan.
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan eni050885 memberi reputasi
iyasih, ingredients nya krim mata ada khususnya gak sih? kalo emang sama aja ya pake moisturizer dah cukup
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan eni050885 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Banjir ga pak emoticon-Malu

Sharusnya tuan rumah nih yang nyiapin minuman..
Palah ngilang kagak muncul2 emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan KombesWaluyo memberi reputasi
Quote:


Bu waluyo pasti glowing kempling kaya artis koreah dong emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan KombesWaluyo memberi reputasi
Quote:


Ga tau ga pernah pake emoticon-Big Grin
Skinker cm pake essence,serum,krim pagi mlm dh cukup
Pake masker aja kalo lg pingin emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan KombesWaluyo memberi reputasi
Quote:

sementara masih belum bu eni, entah nanti kalau frekuensi hujan semakin tinggi. saya rasa akan tetap banjir seperti sebelumnya.
ibu yeni mungkin sedang menyiapkan surprise untuk tamu yang datang, baiknya ditunggu saja bu eni

Quote:


sebenarnya saya malu kalau membahas ini, takut dikira riya bu. tapi berhubung saya di paksa walaupun sudah menolak mati-matian yasudah apa boleh buat, berikut ilustrasi bu waluyo ketika pertama kali kami berjumpa. hanya ilutrasi ya bu eni


Spoiler for waluyo:
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Bu waluyo wajahnya mirip artis ya pak..
Kalo bpk dulu kek sapa ya emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan KombesWaluyo memberi reputasi
Quote:


ah bu eni memancing ini, saya terkesan riya nanti
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Halo, bapak dan ibu. Maaf, terlambat hadir. Btw, ini forum sista loh, saya takut oot emoticon-Malu
Quote:


tidak apa-apa bu yeni dan tidak oot juga, karena pembahasan tetap pada substansi thread. hanya saja agak melebar ke ranah pribadi dan lingkungan saya, tapi it's okey. anggap saja intermezzo bu yeni
Emak ane sering make timun buat di tempelin di matanya gan 😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
iya sih untuk masker alami kadang ada yang gak cocok di muka.. ane pernah oles lidah buaya ke muka, awalnya emang enak dingin gt tapi lama2 ada terasa gatalnya gt trus dibilas tkt malah iritasi.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waaahh.. Waahh..

Ane merasa sesuatuu sekaliiii...
Sungguh terlaluu yyyaakk proodusennyaa...
Fungsi padahal sama dong yaa gan sis...
Bhaikllaahh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bermanfaat
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di