CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Air Fryer Jadi Solusi Hidup Bebas Minyak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d092ef22689000c249b3de/air-fryer-jadi-solusi-hidup-bebas-minyak

Air Fryer Jadi Solusi Hidup Bebas Minyak


Hidup sehat bisa dibangun dengan kebiasaan. Kebiasaan bisa dateng karena kesukaan. Fenomena yang muncul sekarang ini kayaknya masyarakat Indonesia lagi suka deh sama olahraga, bener gak sih, GanSis? Segala jenis olahraga bisa dibilang lagi rame nih, dari yang feminim sampe yang agak tomboy gitu. Uniknya, sekarang kaum cewek juga berbondong-bondong nyoba olahraga yang biasanya lebih banyak cowok, seperti boxing, muaythai, dan sepeda.

Bisa dibilang badan sehat adalah hasil utama dari olahraga. Kalau cewek-cewek nih kayaknya sekalian diet dan memperjuangkan body goals, bener gak nih? Ngerasa gak sih sesering apapun kalian olahraga, kalau gak ngejaga makan, berat badan bakal susah turun? Setidaknya kalau turun prosesnya bisa lamaaaa bangettttt...tapi, udah pengen diet kegoda sama gorengan!

Air Fryer Jadi Solusi Hidup Bebas Minyak

Photo By Hipwee.com

Yup, gorengan! Gorengan emang salah satu makanan orang Indonesia banget. Gak cuma abang-abang di pinggir jalan aja yang bisa buat gorengan enak dan maknyus, kita juga bisa kalau gorengnya bener hehehe. Selain enak, jenis makanan ini juga bisa jadi lauk buat nemenin nasi. Sayangnya, minyak yang ada dalam gorengan udah jadi BIG NO buat yang lagi diet.

Siapa sih yang gak suka makan nasi pake ayam goreng dan sambel pas lagi anget-angetnya? Duh, rasanya buat yang lagi diet itu jadi makanan haram banget. Eittss, tenang, Sis! Ane punya saran nih buat Sista yang mau diet tapi juga tetep mau menikmati makanan yang digoreng, yait dengan pake Air Fryer. Mungkin banyak dari kalian udah gak asing lagi sama teknologi yang satu ini. 

Air Fryer Jadi Solusi Hidup Bebas Minyak

Photo By Shopee.co.id

Alat yang satu ini bisa ngehasilin segala gorengan tanpa minyak, keren kan? Teknologi yang dipakai oleh Air Fryer adalah dengan udara panas yang disebarkan ke makanan pada wadah yang udah disediain. Bahkan, kalau Sista masukin makanan yang habis digoreng dengan minyak, alat ini bisa membuat minyaknya habis keluar semua. Jadi gak perlu takut lagi buat makan gorengan.

Untuk harga berbagai macam banget kok, mulai dari yang affordable sampai high end juga ada. Tergantung fungsi dan merknya itu sendiri. Gimana nih, Sista udah ada yang nyoba diet terus masak pake Air Fryer belum? 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 5 lainnya memberi reputasi
katanya kalo kelamaan dan terlalu panas gak baik juga ya? bener gak si
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pernah sekali dimasakin doang sama temen dirumahnye WKWKWKW soalnya dirumah ane jelas kaga kuat cuyy wattnya gedeee
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Bagus juga sih kalau kita mengurangi gorengan yang gak bebas minyak...tapi alatnya kira kira mahal gak ya? terus listrik kita bisa ngangkat gak nih?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi pengen punya emoticon-Mewek

Kalau ada yg buat sistem pemanasnya dari gas elpiji ketimbang listrik, ane lebih milih yg gas elpiji emoticon-Cool
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Waahh.. Ane belum pernah cobaa nih..
Pun ane baru tahu dari entee nih ts..
Merk yang baik apaa yaa gansis?? Adakah rekomendasi dari ente??? Yang harganyaa pun dapat terjangkau gituu...
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bermanfaat banget neh
Menarik juga sih ini, karena pasti emang sangat berpengaruh ke orang2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sip infonya Sis.. jadi lebih sehat tanpa minyak 👍
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen sih beliin mama Ane kayak gini karena mama Ane kan kolesterol tapi liat wattnya benar benar gede banget gak cukup rumah Ane mah bisa bisa nya turun listrik nya
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menarik, tapi watt nya gede di atas 1000 semua, ane nyari yg low watt kagak ada sist
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bagus nih alat nya, perlu nabung dulu kali ya kalo beli alat ini😁
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Air fryer jadi salah satu list yang pengen ane beli nih.. Buat ngurangin makan gorengan yg kaya minyak 🙈
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
air fryer ini bermanfaat banget sumpah buat ngurangin minyak semoga nanti bisa kebeli
Quote:


Udah pernah cobain gan? Rasanya gimana? Beda nggak ama gorengan minyak.
Kayaknya sih bakalan masih lebih gurih kalo di goreng pake minyak gan.

Kalo cuma sekedar bisa buat ngurangi minyak di gorengan bisa pakai spinner gan, lebih murah, lebih hemat listrik
Iya sih yaaa.. bbrp ahli gizi blg ga seaman yg dipikir
Bagus ga sih gan ini? Soalnya ada yg ngomong bahaya kalau pake air fryer
air fryer sama oven sebenernya sama aja, gue gak beli air fryer krn udah punya oven.
hidup gorengaan hehe
nggak bisa hidup tanpa gorengan
jadi pengen deh punya alat itu
buat ane yang pecinta gorengan tapi ga mau kena kolesterol kayaknya harus punya nih haha
ini cocok banget buat para pecinta gorengan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di