CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Yuk, Move On! 7 Hal yang Harus Dilakukan Setelah Putus Agar Move On Berjalan Lancar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d07b09fb26bc22516a32ad/yuk-move-on-7-hal-yang-harus-dilakukan-setelah-putus-agar-move-on-berjalan-lancar

Yuk, Move On! 7 Hal yang Harus Dilakukan Setelah Putus Agar Move On Berjalan Lancar

Hai, GanSist emoticon-Big Kiss

Yuk, Move On! 7 Hal yang Harus Dilakukan Setelah Putus Agar Move On Berjalan Lancar


Setiap ada pertemuan, pasti ada juga yang namanya perpisahan. Berpisah merupakan hal yang sangat menyakitkan. Perpisahan menjadi hal berat yang harus dihadapi siapa saja. Tidak peduli siap atau tidak, masing-masing menghendakinya atau tidak. Perpisahan juga identik dengan kesedihan dan patah hati.

Patah hati sendiri adalah suatu risiko yang tidak bisa dihindarkan bagi dua insan yang menjalin hubungan. Saat hubungan yang sudah tidak bisa diselamatkan dan menemui jalan buntu, biasanya seseorang memilih untuk mengakhiri hubungan. Hari-hari setelah putus biasanya diisi dengan kegalauan dan terasa sulit untuk dijalani. Kenangan-kenangan manis bersama mantan pun seolah terus berputar di ingatan. Hal ini tentu saja bisa mengganggu aktivitas sehari-hari.

Memang tidak mudah untuk mengikhlaskan atau melepaskan sesuatu yang masih kita sayangi. Namun, bukankah hidup akan terus berjalan? Tidak baik juga berlarut-larut dalam kesedihan. Memang, move on dan ikhlas itu butuh waktu yang tidak sebentar. Akan tetapi, kita juga harus berusaha bangkit dan membahagiakan diri sendiri.

Nah, untuk GanSist yang baru saja diputusin pacarnya, ane punya tips agar usaha move on semakin berjalan lancar. Cekidot >>

Yuk, Move On! 7 Hal yang Harus Dilakukan Setelah Putus Agar Move On Berjalan Lancar


1. Sibukkan Diri Dengan Hal-hal yang Positif


GanSist, usahakan jangan menyendiri di kamar. Apalagi sambil scroll chat lama sama doi. Big no! Ini bakal bikin makin terpuruk.

Coba keluar kamar. Banyak hal yang bisa GanSist lakukan, misalnya: memasak, membaca, menulis dan hal-hal lain yang bisa bikin GanSist senang.

Dengan begitu, maka pikiran kita tidak hanya terpaku mengingat tentang si dia. Intinya, alihkan fokus kita ke hal-hal yang menyenangkan, ya.

2. Berkumpul Dengan Keluarga atau Sahabat

Seperti yang ane bilang di atas tadi, ada banyak hal positif yang bisa kita lakukan. Salah satunya adalah berkumpul bersama keluarga atau sahabat. GanSist bisa kok mengunjungi Om dan Tante, sepupu dan saudara lain, hitung-hitung silaturahmi hehe.

GanSist juga bisa menelepon sahabat, janjian buat jalan bareng. Ke mall, pantai, nongkrong bareng di kafe dan pergi ke tempat-tempat wisata favorit kalian.

3. Berhenti Mengingat Semua Hal Tentang Mantan!

Biasanya, orang-orang yang pacaran itu suka ngasih barang-barang semisal: boneka, baju, tas, sepatu dan masih banyak lagi. Atau juga foto-foto berdua yang biasa ditempel di dinding kamar. Usahakan untuk menyingkirkan dulu barang-barang yang berhubungan dengan mantan, ya. Jangan malah peluk boneka pemberian si dia setiap malam terus nangis, galau, gagal deh move on. Jangan! Jauhkan dulu dari pelupuk pandang GanSist untuk mempermudah proses move on.

4. Stop Kepoin Media Social Mantan!

Kebiasaannya cewek-cewek, nih, biasanya. Ish, ish, ish. Mulai sekarang stop ya, Sis! Stalking mantan bisa bikin makin sakit hati, lho! Apalagi, kalau mantan kita sudah punya gandengan yang baru.

Saran ane, udah, cuekin aja meski muncul di beranda kalian. Pura-pura nggak lihat hehe. Jangan malah pas muncul di beranda langsung on the way ke akunnya dia. Bisa gagal move onnya wkwkwk.

5. Blokir Kontak dan Media Social Bila Merasa Diperlukan

"Gak perlu saling blokir. Kayak anak kecil!"

Tentu udah nggak asing lagi dengan kalimat di atas, kan? Eits, memblokir seseorang bukan berarti kekanakan, ya! Terlebih lagi mantan. Demi menjaga kewarasan hati, kita boleh kok memblokir. Biar hati bisa tenang dan patah hati bisa sembuh total. Setelahnya, GanSist bisa membuka kembali blokiran jika dirasa sudah baik-baik saja.

Tapi, kalau merasa nggak perlu blokir juga nggak apa-apa. Ane sih tim yang nggak pakai blokir-blokiran hehe.

Yuk, Move On! 7 Hal yang Harus Dilakukan Setelah Putus Agar Move On Berjalan Lancar


6. Introspeksi Diri

"Semua emang salahnya. Gue sih udah ngalah banget."

Hei, stop saling menyalahkan dan mati-matian membenarkan diri sendiri. Coba, di masa-masa seperti ini dipakai untuk introspeksi diri. Setelah sudah menemukan kesalahan sendiri, coba untuk merenung. Setelahnya, berusahalah untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik lagi.

7. Ikhlas

Ini adalah tahap paling akhir menurut ane. Fase tersulit bagi semua orang. Karena nggak semua orang bisa mengikhlaskan dengan mudah. Apalagi kalau hati masih sayang.

Tapi coba kita berpikir lagi. Bukankah semua kejadian di dunia ini nggak lepas dari takdir yang sudah ditetapkan Tuhan? Tugas kita hanya ikhlas. Apapun yang Tuhan berikan, percayalah, selalu ada pelangi setelah hujan turun. Selalu ada kebahagiaan setelah kesedihan dan kesusahan.

Nah, itu tadi GanSist tips biar proses move on semakin lancar jaya. Eh, kayak toko bangunan wkwk

GanSist, jangan terlalu larut dalam kesedihan, ya. Karena hidup harus terus berjalan meski tanpa dia. Percaya, deh. Yang pergi pasti akan terganti dengan yang baru.

Tuhan sengaja mematahkan hatimu demi menyelematkanmu dari orang yang salah.
Semangat move on!

Sekian thread dari ane. Sampai jumpa di thread selanjutnya emoticon-Big Kiss

Sumber: opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Yuk, move on, yuk
profile-picture
lenitan memberi reputasi
Stop stalking mantan, ya!
profile-picture
lenitan memberi reputasi
Sekarang udah waktunya move on
profile-picture
lenitan memberi reputasi
Yuk maafkan, iklaskan, lupakan yuk 😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebisa mungkin jangan menyendiri karna bisa bikin jadi galau dan keinget terus sama mantan
Post ini telah dihapus oleh KS06
masalahnya emang move on itu harus dari diri sendiri dulu sis gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cari pacar baru
Curhat kah ? πŸ’žπŸ’•πŸ’“
bounce back ke diri sendiri lebih baik dari pada cari orang baru untuk nyembuhin. karena kalo nyembuhin diri sendiri dulu kan bakalan get back up stronger and will be ready for next relationship.. emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menyibukkan diri itu ampuh sih. ya walopun kadang masing keinget aje emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
makin dilarang mikirin makin jadi mikirin kalo ane wkwkwkw jadi mending dinikmatin kalo emang masih seyenggg ntr juga lupa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang pasti butuh waktu....namun tetap jaga hati dan pikiran jangan sampai mikir dia terus....alis si mantan.
Bhaiklaaahh... Yang sosmed agak agak susah buat ane nih gansiss..
Uwoo... Baik.. Baik.. Hikss.. Ane pasti bisaa.. Yakinnnm. Harus bisaa....
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Asyikin aja
Blokir aja blokir wkwkwk.. Ya gimana biar cepet move on πŸ˜‚
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nomor 7 paling penting yaitu ikhlas. beneran deh kalo udah ikhlas lahir batin pasti yg lainna bakal dilancarin jugaa
Cari pacar baru hahahahaha atau prodiktif kerjaa
bener bangeeet, rebound to your self. edukasi diri sendiri mengenai value diri sendiri. be powerful kings and queens emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di