CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Pensiun dari MotoGP, Valentino Rossi Berencana Ikutan Balap Mobil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d0672338fb3d652721a763/pensiun-dari-motogp-valentino-rossi-berencana-ikutan-balap-mobil

Pensiun dari MotoGP, Valentino Rossi Berencana Ikutan Balap Mobil


Diumurnya yang sudah kepala empat, Valentino Rossi masih berkarir di MotoGP. Saat ia tergabung bersama tim Yamaha Petronas SRT. Tahun ini merupakan musim ke – 26 bagi Rossi di lintasan MotoGP. Dan kemungkinan besar musim ini akan menjadi musim terakhir Rossi di MotoGP. Soalnya peforma rider asal Italia tersebut sudah jauh menurut dari yang biasanya.

 Pensiun dari MotoGP, Valentino Rossi Berencana Ikutan Balap Mobil

VR46 sudah tidak sekompetitif yang dulu. Dari delapan race yang digelar, Rossi baru mengumpulkan 17 poin dan bertengger di posisi ke – 19 klasemen sementara. Kondisi inilah yang melatarbelakangi munculnya isu Rossi akan pensiun pada akhir musim ini. Dan kabarnya The Doctor akan memutuskan masa depannya saat periode break musim panas kalender MotoGP.

Artinya, usai gelaran MotGP Belanda yang digelar pekan ini, Rossi siap membuat keputusan untuk tetap lanjut di ajang bergengsi MotoGP atau pensiun. Tim Yamaha Petronas SRT juga sedang mempertimbangkan apakah Rossi tetap menjadi rider andalannya untuk musim 2022.

Jika Rossi bener memutuskan untuk pensiun dari MotoGP, ia tidak akan begitu saja meninggalkan dunia balap. Kabarnya ia akan berkarir di dunia balap mobil. Rossi tertarik untuk bersaing di kompetisi Le Mans 24 Hours.

 Pensiun dari MotoGP, Valentino Rossi Berencana Ikutan Balap Mobil

Sebenarnya ketika musim balap MotoGP selesai, Rossi sering ikutan kejuaraan mobil balap. Salah satu kejuaraan yang kerap ia ikuti adalah GT3. Beberapa tahun terakhir Rossi ikut GT3 dengan menunggangi mobil Ferrari dan bergabung dengan tim Kessel Racing. Di tahun 2019 lalu, Rossi berhasil meraih kemenangan perdana bersama Kessel Racing dalam kelas Pro – Am di ajang Gulf 12 Hours di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Kala itu ia tampil bersama sang adik, Luca Marini yang juga pebalap MotoGP.

Kemungkinan besar GT3 akan menjadi labuhan Rossi selanjutnya jika pensiun dari MotoGP. Sepertinya Rossi masih belum bisa lepas dari lintasan balap.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 4 lainnya memberi reputasi
Biasa.... the doctor emang seneng balapan..

Nah kalo setelah pensiun, Valentino Rossi ikutan balap karung baru ane terkedjoet...
profile-picture
profile-picture
erwhyienzst dan gonugraha76 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yaa tapi jangan menaruh harapan berlebih aja deh.. yang penting Valentino Rossi happy aja hahaha emoticon-Cool
emoticon-Jempol
Napa gak dari dulu dulu setelah dirasa gagal jurdun
senengnya dia balapan.. pensiun dari satu balapan lanjut lagi balapan yg laen emoticon-Ngakak
balapan udah jadi passionnya rossi. yg penting happy aja ngelakuinnya dan jaga kesehatan teruss
Kayaknya sih masih bisa, tp mungkin udah ga maksimal mengingat usianya
Ya sudah waktunya , berkaca dari fisik dan performa zeiring waktu akan menurun juga . Saingan nya anak2 Muda Gairah,Energy dan Passion lagi gede2 nya
Akhirnya,,timbul niat segera pensiun..
Kasian dibayang-bayangi ambisi pngen jurdun lagi. Usia ga bisa boong,, emoticon-Cool
Jiwa balap memang kang Rossi emoticon-Ngacir2
waduhh keren banget dah legenda inii mencoba hal baru semoga aja masih bisa liat karya karya nya dehh
ga mending pensiun di rumah aja ya gan, duduk, siram siram taneman, sambil nikmatin jerih payah selama jadi pembalap
wahaha keren nih idola kalau pindah ke mobil bakalan seru pasti haha


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di