CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Musik Klasik Ini Dengarkan Ke Anak ku Semasa di Kandungan, Kalian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d05186589de13bec24a173/musik-klasik-ini-dengarkan-ke-anak-ku-semasa-di-kandungan-kalian

Musik Klasik Ini Dengarkan Ke Anak ku Semasa di Kandungan, Kalian?

Sudah menjadi hal umum kalau musik dianggap bahasa universal. Tak heran ketika ada bayi masih dalam perut pun juga didengarkan list musik classic yang dipercaya mampu memberikan berbagai manfaat bagi 'Si Jabang Bayi'. Berdasarkan pemberitaan di CNN, para peneliti Harvard mengungkap tentang klaim musik klasik, di mana musik ini membuat bayi jadi lebih pintar adalah mitos yang sudah menyebar luas dan masih dipercayai sampai saat ini.

TS sendiri termasuk orang yang percaya bahwa musik klasik bagus untuk bayi, makanya pengalaman anak pertama semasa di perut pun sudah saya dengarkan dengan list musik classic sebagai berikut :

Johannes Brahms



Ini adalah salah satu musisi yang karyanya juga saya perdengarkan kepada anak pertama, di mana Johannes Brahms juga banyak memiliki karya-karya musik klasik yang keren pada jamannya. Salah satunya adalah Concerto for Violin, D Major. Lagu yang memiliki alunan nada yang menenangkan ini pun jadi saya dengarkan kepada anak

Chopin. Nocturne Op.9





Salah satu musisi favorit, permainan nada-nadanya ajib. Chopin sendiri merupaakan komponis dan pianis virtuoso asal Polandia, beliau memang dikenal menjadi salah satu musisi Romantik ternama.Nocturne Op.9 menjadi salah satu lagu yang saya perdengarkan ke anak saat masih dalam kandungan. 

Ludwig van Beethoven




Satu lagu musisi yang karyanya juga ande perdengarkan ke anak pertama sewaktu masih di dalam kandungan. Ludwig van Beethoven dikenal sebagai musisi pemilik karya-karya musik klasik yang indah, salah satunya Emperor Concerto for Piano, No. 5. Dari beberapa sumber mengatakan alunan nada ala Beethoven kabarnya bisa  berikan efek khusus yang bisa bangun kinerja otak pada anak dengan kuat.

itu sih karya tiga musisi klasik yang dulunya ane perdengarkan kepada buah hati semasa masih di dalam kandungan. Kalau kalian sendiri, dulu perdengarkan musik klasik ke anak semasa waktu di kandungan?. 
Boleh dong ditambahkan, dan share list musisi / lagu klasik yang kalian sebagai orang tua memperdengarkan ke buah hati. Ane tunggu komentar kalian GanSis... 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh whitehats
Bermanfaat bagi kita
Menunggu bumil
Post ini telah dihapus oleh KS06
apakah emang berpengaruh beneran ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
besok ane praktekkan kalo ane dah meniqa dan hamidun emoticon-Nyepi
Ane pernah juga tapi jarang sih.. karena ane muslim ane lebih sering memperdengarkan lantunan ayat2 suci Al Qur'an maupun membaca Al Qur'an emoticon-Smilie
Harapannya supaya anak2 ane jadi anak sholeh, cerdas dan bermanfaat. Aamiin..
Musik klasik tu bikin tenang.. Udah gitu bisa bikin pinter lagi, katanya 👍
Diubah oleh toinxx08
katanya ya katanyaaa musik klasik tuh bikin pinter wkwkwk amin aja kalo ane mah, ane kalo dengerin musik klasik biar tenang sih
Ini ada penelitian yg mengungkapkan manfaatnya besar ke perkembangan otak anak ya
beethoven setiap pagi ayahnya suka nyetel musik itu waktu ane hamil kemaren
wahh menarik banget ini makasih sis infonya bisa jadi referensi lagu2 klasik buat baby di dalem perutt
emang sih katanya bagus wakti hamil, janinnya sering didengerin musik


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di