- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Teknik Membuat Kambing Guling yang Nikmat


TS
jonathanbach84
Teknik Membuat Kambing Guling yang Nikmat
Kambing guling adalah sajian istimewa yang lazim disajikan di catering pernikahandan mudah membuatnya. Dengan membakarnya segera sehabis diberi bumbu rempah-rempah atau mengoven bersama dengan memanggang di dalam oven yang disebut kambing guling panggang.
Jadi Anda mampu membawa dampak dua macam kambing guling, yaitu kambing guling bakar dan kambing guling panggang. Hanya dioles bumbu, masukan oven dan mampu ditinggal mengerjakan yang lain untuk kambing guling oven microwave.
Sedangkan untuk acara pesta, seperti pesta barbeque atau pesta perayaan malam tahun baru dibakar memanfaatkan arang. Jangan lupa pilihkan kambing muda untuk hasil daging yang empuk.
Kambing guling khas Arab juga awet sampai lebih dari satu hari, disimpan di lemari es dan diiris lantas di-microwave untuk memanaskan. Tidak mempunyai microwave? tidak wajib khawatir, daging kambing dingin yang udah diiris mampu digoreng di wajan tanpa minyak sampai daging panas dan mengeluarkan minyak. Siram saus kecap dan siap untuk disajikan.
Berikut resep kambing guling bakar untuk pesta perayaan malam tahun baru sajian enak istimewa lengkap bersama dengan langkah bikin sendiri di tempat tinggal ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis dan api di bawah mampu dimanfaatkan untuk membakar jagung bakar
RESEP KAMBING GULING
BAHAN :
1 ekor kambing muda utuh ukuran sedang, menghalau jeroan, kaki, kepala dan kulitnya.
BUMBU HALUS :
15 siung bawang putih ukuran sedang
2 gram ketumbar
150 gram gula merah
BUMBU LAIN :
1 sdt bubuk pala halus
1 sdm bubuk lada halus
100 ml minyak goreng
2 sdm garam
250 ml kecap inggris
300 ml kecap manis
BAHAN SAOS SAMBAL :
150 ml kecap manis
10 siung bawang merah iris kasar
5 buah tomat ukuran sedang potong dadu kecil
2 gram cabe rawit merah
30 lembar daun jeruk limau iris halus
10 buah Jeruk limau
CARA MEMASAK KAMBING GULING EMPUK :
Campur bahan bumbu halus dengan bumbu lain hingga merata dengan baik
Lumuri seluruh permukaan daging kambing dengan bumbu hingga merata dan memadai tebal.
Diamkan daging kambing yang sudah Anda lumuri tadi selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap. Wadahkan daging kambing di dalam baskom besar dan tutup dengan serbet untuk membawa dampak bumbu lebih meresap.
Siapkan arang bakaran di dalam ukuran memadai panjang untuk termasuk seluruh permukaan dagin kambing nantinya, siapkan pula gantungan daging yang berjarak kurang lebih 40 cm dari bara api. Buat gantungan berporos untuk memudahkan Anda memutar daging agar kematangan daging rata.
Gantungkan daging kambing berbumbu tadi terhadap gantungan yang sudah Anda siapkan, ratakan seluruh bagian agar tidak ada bagian yang terlalu tebal dari yang lain. Putar-putar daging agar seluruh bagian daging masak merata. Biasanya Anda mesti memasak selama kurang lebih 45 menit – 60 menitan untuk mematangkan seluruh bagian.
Sajikan, hidangkan dengan saus sambal disantap rame-rame dengan keluarga, kawan atau saudara. Selamat mencoba dan menikmatinya.
Baca juga : [url=https://makananalaindonesia.S E N S O R/blog/cara-mudah-membuat-ikan-asam-manis]Cara Mudah Membuat Ikan Asam Manis[/url]
0
460
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan