CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Biaya Perawatan Suzuki Ignis Cukup 50 Ribuan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d04825a7daa62e8c739522/biaya-perawatan-suzuki-ignis-cukup-50-ribuan

Biaya Perawatan Suzuki Ignis Cukup 50 Ribuan

Biaya Perawatan Suzuki Ignis Cukup 50 Ribuan

KabarOto.com - Mobil menjadi kendaraan yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia, di tengah Pandemik Covis-19. Pasalnya, mereka enggan bertemu dengan orang lain di transportasi publik, tak ingin terpapar virus corona.

Saat ingin membeli mobil, ada baiknya memperhatikan estimasi biaya, jangan sampai lebih besar pengeluaran dari pemasukan. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memberikan estimasi biaya kepemilikan salah satu produk andalannya, yaitu New Ignis.

Biaya untuk merawat The New Breed of Urban SUV milik Suzuki ini diestimasikan berkisar di angka Rp 53.497 per hari. Namun, nominal tersebut akan berbeda-beda bagi setiap pemilik mobil, sesuai dengan pemakaian dan berbagai faktor lainnya.

“Kami berinisiatif menjabarkan estimasi biaya kepemilikan New Ignis yang sangat terjangkau bagi pelanggan," terang Hariadi, Service Asst to Dept. Head PT SIS.

Biaya Perawatan Berkala Estimasi biaya servis atau perawatan berkala New Ignis hingga 100.000 km atau 3 tahun sekitar Rp 7.877.300 atau Rp 7.193 per hari, untuk transmisi manual maupun AGS. itu sudah termasuk program gratis jasa pada servis 1.000 km – 50.000 km.

Estimas pajak tahunan untuk kendaraan ini, plat B (Jakarta) Rp 2.940.000 per tahun atau Rp 8.054 per hari. Konsumen juga perlu memperhatikan memperhatikan biaya bahan bakar yang diperlukan.

Pada estimasi ini menggunakan konsumsi bahan bakar mobil secara rata-rata yaitu 10 kpl. Apabila dalam 1 hari pemilik mobil menempuh jarak 50 km, maka akan menghabiskan 5 liter bensin. Jika dikalikan dengan harga Pertalite saat ini (Rp7.650), biaya harian bahan bakar Rp 38.250 per harinya.

Biaya Kepemilikan New Ignis Dengan menghitung variabel sebelumnya, yaitu: Biaya Perawatan Berkala + Biaya Pajak Tahunan + Biaya Konsumsi Bahan Bakar:
Rp 7.193 + Rp 8.054 + Rp 38.250 = Rp 53.497 per hari (hingga 3 tahun) Maka biaya kepemilikan New Ignis, termasuk servis, pajak, dan biaya bensin adalah sebesar Rp 53.497 per hari. Tentunya biaya ini belum termasuk hal tidak terduga atau faktor lainnya.

New Ignis ditawarkan dengan 2 tipe, yaitu GL dan GX. Suzuki New Ignis GL M/T dibanderol Rp 175.500.000, sementara New Ignis GL AGS Rp 185.500.000. New Ignis GX M/T dijual Rp 194.500.000, dan GX AGS sebesar Rp 204.500.000 (OTR) Jakarta.


Sumber
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan ziont memberi reputasi
Murah meriah
Cocok buat yang dana cekak
per hari... kalo per bulan 1,5 jutaan, per tahun 18 jutaan emoticon-Bingung
pentingnya membaca sampai akhir, sekarang jadi paham konteks dari judulnya hehe
Murah juga ya gan, tp ya jangan cuma tergiur karena ininya sih harus dilihat hal2 lain jga
50 rebu per hari, sebulan bakal 1,5 juta donk jadinya emoticon-Smilie
Baru tau ane thanks infonya
sering banget panging liat Suzuki Ignis inii di jalanan karena sekilas mirip mobil mini cooper wkwk
salah satu LCGC paling irit di kelasnya wkwkw parah ini mah irit banget gan
detil juga ya gan perhitungannya, salut, bakal ane tiru kalau mau beli mobil dengan segala pertimbangannya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di