CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berbagai Alasan Mengapa Masyarakat Tidak Peduli Pada Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d044800d88bb4bf93b8cd1/berbagai-alasan-mengapa-masyarakat-tidak-peduli-pada-corona

Berbagai Alasan Mengapa Masyarakat Tidak Peduli Pada Corona

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
mungkin krn alasan bisnis, jd banyak yg gak percaya, tp jngn jadikan itu alasan, ttep virus itu ada, cuman mata kita manusia bukan mata mikroskop.
emoticon-Travelleremoticon-Cool
profile-picture
evonext555 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kadang kita gak bisa paksain orang buat satu pemikiran dengan kita,
yang jelas jalanin aja prokes buat menjaga diri dan keluarga dan hargai orang" disekitar kita emoticon-Blue Guy Peace
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
belum sesak napas artinya belum percaya....
giliran kena sesak napas, sdh ga tertolong tonggg..... emoticon-Lempar Bata
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pemerintah tidak bisa membuktikan bahwa mereka pantas dipercaya
Korupsi di tengah pandemi, cekikan pajak & pungutan, kebijakan yang amburadul. Apa lagi yang bisa dipercaya dari pemerintahan ini? 23 tahun reformasi tidak ada hasil nyata, cuma maju mundur cantik, dan kita makin tertinggal dari negara tetangga cem vietnam, thailand, malaysia.
Klo ada duit lebih ntar mending pindah wn.
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

klo dibilang dari awal ada salah pemerintah ya mungkin ada.. klo kita ikutin beberapa negara lain yang sekarang sudah dalam tahap hanya himbauan memakai masker keluar rumah (sudah mulai bebas), mungkin negara kita akan sama dengan mereka sekarang.. tapi ya apa daya.. klo kita ikutin negara2 tersebut yang berani lockdown, apa sanggup negara kita membiayai masyarakatnya?

tapi di sisi lain.. tetep ada salah masyarakatnya.. kenapa? disaat negara mencari solusi selain lockdown, agar ekonomi tetap berjalan meskipun lambat, dengan segala cara prokes yang ada saat ini.. pelarangan2 gak boleh ini itu, gak boleh kesana kemari.. apakah masyarakatnya mengikuti?? tetep aja kerja kekantor, masih banyak yang ke Mall, liburan, mudik, DLL..

beberapa orang, perusahaan, dll sudah mulai bertumbangan..salah siapa?? mau sampe kapan??

kenyataan ini udah sama belum sama ulah Thanos (avengers end game) hehehe.. (canda gan.. serius amat )emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh nobid_2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini karena dampak efek buruk dari pada ulah Buzzer apalagi buzzer yg dipelihara negara gk akan ada endingnya merka berlagak seperti polisi cyber dan mereka2lah yg bikin kita percaya ato tidak percaya peduli ato tidak peduli.....jadi kita masa bodoh mo negatif mo psitif yg penting cari duit....di era pandemic buzzer masih berjaya matilah kita ....hoak tidak hoak masa bodo yg penting bisa cari duit.
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bener sih akhirnya orang-orang memilih ga peduli covid daripada kelaparan.. Tp gimana pun juga harusnya kita ga males untuk tetep pake masker, untuk tetep jaga jarak, cuci tangan sering2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane awalnya jugaa mikir lebih baik ane di rumahh ajaaa, makan seadanya dari pada kena koronaa.. tapi makin lama makin berpikir bahwa lebih baik ane melakukan sesuatu di luar tapi ttp sesuai dengan protokol kesehatan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane percaya covid itu ada. Tapi ane gak percaya orang - orang meninggal gara2 covid. Dan tau sendiri lah dari pihak atas sama pihak bawah sama2 gak tegas.
Diubah oleh p0w3rf0x
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
KArena covid emqng tdk mematikan dan bisa sembuh sendiri..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Si jerigen lagi.
Inget jerigen, inget dia jadi narsum di kompas tv waktu diwawancarain sama aiman, dan narsum lain kalo gak salah peneliti.

Dari bacotannya jerigen satupun gak ada yg logis.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sejujurnya dan tanpa di sponsori oleh siapapun,

Korona I don't CARE!
Koruptor baru ane care.

Korona paling hanya akan membunuh 1 - 2 juta populasi rakyat +62

Tapi koruptor akan membunuh lebih dari 360 juta rakyat Wakanda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salah satunya karena uang buat kebutuhan primer.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gitu ye
ntuh yg di survey kapan ye gan tingkat kepercayaan publik emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masyarakat leduli coronaa apakah benar adanya corona ?
Jrx memakai freedom of speech sebagai tameng beropini tanpa ada dasar yg kuat untuk membenarkan opininya, kontra sesuatu yg ilmiah tp ga punya data ilmiah yg bisa dipertanggungjawabkan emoticon-Leh Uga

Tanpa sadar org2 macam jrx yg ga percaya corona trus "mengajak" org lain tuk ga percaya corona jd salah satu sebab corona di negeri ini kian hari malah mengganas dan ga ada tanda2 corona bakalan jinak kaya negara2 lain emoticon-Cool
Ya simple saja maybe dia belom kena dan sudah terlalu lama jadi orang juga capek lama2 pakai masker
Masalahnya pemerintah blunder banyak kasus korupsi dan bansos

saya dulu awal awal parno mendingan diam di rumah dari pada keluar untuk nyari nafkah
tapi setelah banyaknya berita berita dan bukan hoax juga sih saya jadi ngerasa kalau covid itu hanya setingan
sampai kemarin keluarga saya juga mengalami gejala seperti covid alhamdulilah setelah 2 minggu mereka sembuh ..dan itu pun tidak menural soalnya saya sendiri .istri dan anak saya sehat sehat ,, padhal kita serumah ,,,



Liat Aja Dulu

Semoga kita di jauhkan dari COVID INI ,,, Amin,,,
Emang sih gan pribadi juga udah ga tahan mau sampe kapan hidup kayak gini ngapa2in aja susah. Tapi ya harus mikir jernih dong harus objektif juga jangan ngawur2 banget kayak jrx.
dan tiba tiba korban malah tambah banyak... emoticon-Cape d...
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di