- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Covid Naik Bikin IHSG Tercekik, Analis: Tak Akan Separah 2020
TS
sindonews.com
Covid Naik Bikin IHSG Tercekik, Analis: Tak Akan Separah 2020

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali melemah pada pembukaan perdagangan hari ini. Indeks merosot 112,25 poin atau 1,87 persen ke level 5.894.
Analis Panin Sekuritas, William Hartanto mengatakan, sentimen negatif yang mempengaruhi pelemahan IHSG disebabkan peningkatan kasus Covid-19 di Tanah Air. "(Peningkatan kasus Covid-19) sentimen negatif, memang bisa menekan IHSG namun menurut saya tidak akan separah tahun lalu," ujarnya kepada MNC Portal Indonesia, Senin (21/6/2021). "Pelemahan rupiah juga menjadi sentimen negatif tambahan," sambungnya.
Baca juga: Diseret Pelemahan 334 Saham, IHSG Jauh Meninggalkan Level 6.000
Baca Juga:
- Pembicaraan Nuklir Iran Berlarut-larut, Harga Minyak Naik Lagi
- RUPST Garudafood Sepakati Buyback dan Stock Split Saham
- Produsen Kacang Ini Siap Bagikan Dividen Rp131 Miliar, Kapan?
William menambahkan, ada kemungkinan penurunan lebih dalam jika pemerintah kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). "Bisa (kembali menurun akibat PSBB), estimasi target berikutnya pada 5.740," sebut dia.
Tidak hanya IHSG, indeks regional Asia pun turut mengalami penurunan pada pagi ini. Nikkei 225 Index (Tokyo) turun 983,21 poin atau 3,39 persen ke 27980,86, Hang Seng Index (Hong Kong) turun 408,03 poin atau 1,42 persen ke 28393,23.
Baca juga: Komentar The Fed dan Kasus Covid-19 Bikin IHSG Rontok Pagi Ini
Demikian juga Shanghai Composite Index (Shanghai) turun 10,97 poin atau 0,31 persen ke 3514,13, dan Straits Times Index Singapore turun 41,56 poin atau 1,32 persen ke 3102,60.
Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/461...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Holding BUMN Ultra Mikro, Nasabah UMi Bisa Dapat Dana Lebih Murah-
Beratkan Petani, Kementan Tolak Revisi PP No 109/2012-
Covid Naik Bikin IHSG Tercekik, Analis: Tak Akan Separah 20200
81
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan