CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cfe45c9bcb8c528d39ded9/aoyama-gosho-sang-bapak-quotdetective-conanquot

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"


Detective Conan, sebuah manga petualangan, komedi, misteri dan thriller yang menjadi salah satu manga yang masih di-publish sampai sekarang. Awalnya manga ini dirilis untuk pertama kalinya pada 5 Januari 1994, kemudian pada 8 Januari 1996, versi animenya pun akhirnya dirilis. Gak cuma manga, animenya pun masih tayang lho sampai sekarang, bahkan sudah mencapai episode ke-1009. Selain anime, Conan juga diadaptasi ke dalam beberapa media lainnya, mulai dari film (anime dan live action), OVA (Original Video Animation), episode-episode spesial, game, dan lainnya. Serial ini sangat sukses baik di Jepang maupun di luar negeri, di dalam negara asalnya saja "Detective Conan" sudah meraup keuntungan sebesar kurang lebih 100 miliar Yen atau sekitar 1 miliar US Dollar (sekitar 14,5 triliun Rupiah). Dari segi penjualan, manga "Detective Conan" sendiri sudah terjual sebanyak lebih dari 230 juta kopi di seluruh dunia dan tersedia dalam 99 volume buku per April 2021 kemarin.

Itu tadi sekilas info tentang "Detective Conan", sekarang kita lanjut ke inti pembahasan dari postingan kali ini. So, daripada berlama-lama lagi, kita bergeser ke pembahasannya...

Quote:


Source :
Aoyama Gosho
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Iluminarc dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"


Quote:
Padahal om Gosho udah kecapekan bikin Conan tapi masih belum ada niatan ditamatin. Pengen liat Tell Me A Lie diserialiasikan, lumayan seru juga ceritanya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kagak tamat2 tuh conan, kontraknya diperpanjang terus kali yak ama penerbitnya.

Yaiba dulu pernah ada animenya di TV taon 90an. asli kocak banget emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan diaz420 memberi reputasi
Dr zaman ane SD smpe skrg...blm jg kelar ceritanya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
apakah Aoyama-sensei orangnya nyelekit juga kayak Shinichi ?
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
satu nasib kayak toriyama sensei karyanya dipaksa lanjut terus emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan secer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salah 1 manga yang mungkin Aye mati duluan sebelom baca tamatnya

Or worst , mangakanya mati duluan
Next after Berserk: Conan , HxH

Mudah2an Aye salahemoticon-Hammer



.................................emoticon-Ngacir
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mejeng dlu di pejwanemoticon-Cool
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Udah besar belum conannya ???
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantab beneran ini gans, salah satu anime yang selalu menemani ane dari smp sampai sudah punya anak sd. Ceritanya memang keren banget, idenya itu lo gak nalar ane
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane penasaran banget kapan yaa si Shinichi balik gede lg trs si Ran bakal dibuat tau ga ya kalo Conan itu Shinichi emoticon-Bingung
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kluar dr jaman gw kls 1 sd, dan yg paling serem sih klo muncul ilustrasi sosok misterius yg ditampilin siluet aja ama mata yg warna putih dan tatapan tajam. Bagi anak kecil sih serem yak..
Eh rupanya komik kindaichi lebih serem lagi emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
palmox dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udah gak ngikutin manganya lagi gue, terlalu muter-muter plotnya.
Misal dari 50chapter, cuma 1-2 chapter aja yg ngebahas organisasi Hitam.
Beda kayak one piece yg walaupun udah 1000++ chapter nya, tapi masih enak buat diikuti.
profile-picture
profile-picture
Gailham dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pengen tau ending ceritanya..

apakah si Ran tau jatidiri bahwa COnan itu Shinichi..
apakah si Ran sbnernya udh tau dr awal cm dia ngerahasiain, pura2 ga tau..
apakah Haibara udh nemu anti toxin APTX 4869 itu dan conna permanen balik ke Shinichi dan dia cerita smuanya ke Ran..

eniwey,
kreatif jg Aoyama san ini bs bikin teka-teki pembunuhan yg tak terpikirkan oleh pembacanya..
ane sk trik2 membunuhnya.. malah pernah ane sempet nyobain yg jatohin mayat dr teras apartemen itu yg ditutup selimut sbg kamuflase, yg talinya disangkutin ke pintu, bgtu kurir masuk "jeprettt" lepasdeh tu talinya,, trus trik ngilangin talinya sambung ke pemberat kontak lens yg cemplungin ke pipa talang air.. " ilang deh jejak talinya" yg buat seolah olah si korban lompat bunuh diri
profile-picture
profile-picture
daisy90 dan diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh awan.kegelapan
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
wow....
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
suka banget sama detektif conan.. yaiba juga suka..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
karakter utamanya yg dibuat gosho sensei mirip2 smw ya. emoticon-Ultah
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hebaattt,, penulis dengan karya luar biasa dan tidak lupa dihargai di negeri nya,,

profile-picture
diaz420 memberi reputasi
yaibaaaaa emoticon-Hammer
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Nie komik dah tamat belum sich?? Dah 3 tahun gak ngikutin lagi nie komik emoticon-Hammer (S)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di