CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Novel Baswedan Belum Pernah Dengar Ada Kasus Terkait Anies di KPK
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cf545369344f6b876ed253/novel-baswedan-belum-pernah-dengar-ada-kasus-terkait-anies-di-kpk

Novel Baswedan Belum Pernah Dengar Ada Kasus Terkait Anies di KPK

Novel Baswedan Belum Pernah Dengar Ada Kasus Terkait Anies di KPK

Penyidik senior KPK Novel Baswedan berbicara perihal isu yang menyebutkan bahwa dia tidak berani mengusut kasus dugaan korupsi yang menyeret Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Novel pun menepis anggapan tersebut.
Awalnya, Novel sudah mengetahui anggapan yang beredar bahwa dia takut mengusut kasus dugaan korupsi di DKI karena memiliki hubungan keluarga dengan Anies Baswedan. Menurut Novel, anggapan bahwa dia tak berani mengusut kasus dugaan korupsi yang menyeret Anies salah.

"Sebetulnya begini kalau terkait dengan tadi apa kenapa kok Pak Anies nggak diusut korupsi oleh saya. Kebalik karena di KPK itu ada ketentuan tentang conflict of interest, ketika ada korupsi yang dilakukan dengan orang tertentu yang diduga pegawai KPK itu punya hubungan dengan yang bersangkutan. Maka yang bersangkutan harus mendeklarasikan diri bahwa yang bersangkutan conflict of interest, jadi nggak boleh," kata Novel melalui siaran langsung dari kanal YouTube Public Virtue Institue, Minggu (20/6/2021).

Untuk itu, Novel mengatakan orang lain telah salah menilai dia. Dia menyebut karena conflict of interest itulah yang menjadi dasar dirinya tidak bisa mengusut kasus yang berhubungan dengan anggota keluarga.

"Jadi kalau kemudian dikatakan bahwa kalau ada Bang Anies ada korupsi dan kemudian saya nggak menangani, saya kira salah, karena justru sebetulnya seandainya pun ada perbuatan korupsi, maka saya nggak boleh nanganin, jadi kalau disuruh saya nangani, justru dia menyuruh saya conflict of interest. Jadi saya kira berpikirnya kebalik," ucapnya.

Novel mengaku belum pernah mendengar soal kasus dugaan korupsi di tubuh Pemprov DKI Jakarta. Dia meminta jika masyarakat mempunyai informasi dugaan korupsi sejatinya bisa diadukan di Direktorat Pengaduan Masyarakat.

"Saya belum pernah mendengar kasusnya apa, terus yang kedua di KPK itu kalau ada perkara berjalan itu adanya Direktorat Pengaduan Masyarakat itu dulu namanya PIPM, kalau kemudian perkara itu dilaporkan ke KPK yang handle adalah pegawai KPK yang bagian Direktorat Pengaduan Masyarakat, dan itu tidak ada hubungan dengan saya, saya penyidik, penyidik dalam kedeputian penindakan, kalau kemudian perkaranya solid maka diserahkan untuk ditindaklanjuti ke direktorat penyelidikan," ujar Novel.

Dia mengatakan setelah sampai ditahap penyelidikan maka selanjutnya dilaporkan ke pimpinan KPK. Novel menyebut pada tahap itulah pimpinan berhak menunjuk penyidik untuk menangani kasus itu.

"Nah itu saya nggak disana, nah ketika penyelidikan ditemukan ada 2 alat bukti baru dilaporkan kepada pimpinan, baru pimpinan menunjuk penyidik jadi kaitan dengan saya jauh, pertanyaannya kalau memang saya bisa mempengaruhi KPK, apakah yang mengatakan begitu ingin membuat persepsi bahwa seolah-olah KPK tidak berintegritas? padahal di KPK ada yang polisi, kejaksaan, ada yang dari BPK, BPKP, ada kementerian lain," imbuhnya.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
speedy.buntang dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 5
Novel Baswedan Belum Pernah Dengar Ada Kasus Terkait Anies di KPK

Novel Baswedan Belum Pernah Dengar Ada Kasus Terkait Anies di KPK

Novel Baswedan Belum Pernah Dengar Ada Kasus Terkait Anies di KPK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
speedy.buntang dan 48 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Nanti baka ada deh
Tungguin aja
Wkwkwkkkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Oh... Ndak ada itu....

Ndak dengar....

Krik.... Krik... Krik....

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toancacao dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
para pendukung penista agama kalo ada bukti disuruh lapor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalo ga ada novel kan jadi lebih bagus...

Misal anies tetep ga ada kasus jadi ga ada yang prasangka karena ada sodaranya yg jadi penyidik senior di KPK...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Penegakan hukum KPK serba politisasi dan tebang pilih dari dulu, hukumannya untuk koruptor pun tidak membuat jera karena ringan. Novel mata satu masih ada di KPK maka Anies aman main anggaran APBD DKI Jakarta dan tidak dikritik oleh para kadrun apalagi ada golongan mereka yang diberi duit, yang berkuasa rezim banteng maka mau menangkap Harun masiku pun susah karena sekubu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toancacao dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Novel Baswedan Belum Pernah Dengar Ada Kasus Terkait Anies di KPKNovel Baswedan Belum Pernah Dengar Ada Kasus Terkait Anies di KPKNovel Baswedan Belum Pernah Dengar Ada Kasus Terkait Anies di KPKemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kasus sumber waras kpk ringan aja ngemanggil ahok dasarnya audit bpk.
Koq ma anies gak ada inisiatif kek gitu ?? BPK ngomong ada kelebihan bayar mosok kpk ga bisa manggil kek kpk manggil ahok??
Gqk usah ngomong novel ma anies bersaudara apa semua penyidik kpk saudaranya anies baswedan????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh namdokmai
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
jawaban normatif

pantes di depak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NCovid19 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada byk yg hal yg mengarah ke korupsi anis tapi dicuekin sama sepupunya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toancacao dan 10 lainnya memberi reputasi
ingat pakai kata kelebihan bayar bukan pakai kata korupsi

biar aman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toancacao dan 17 lainnya memberi reputasi
Sudah Amnesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 3 lainnya memberi reputasi
ane ga suka aja caranya si nopel ini mengalang opini..keliatan bgt napsunya berkuasa di kpk...

kenapa ngotot bgt di kpk trus? sampe harus ke pgi.. mui.. ngawur menurut ane..

kalo ane liat ini nanti kaya ruu kpk..pasti lolos..liat aja..

emang bener jkw ud ga pemilihan lg 2024..tapi kan masi ada anak ama mantunya...

mau bunuh diri apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 9 lainnya memberi reputasi
Percayaaaaa....
Tak terdengar.
Tak terlihat.
Tak tercium.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toancacao dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
tidak mau dengar
tidak mau lihat
peti es kan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toancacao dan 8 lainnya memberi reputasi
target bujer bujer rp nastaik asu laknat motivasi nya cuman mo ngebuli si nopel doank karna dendam kesumat ame gahbener wan abud, pujaan hati nastaik asu laknat emoticon-Big Grin


tapi yg jelas kapekah makin suram di rejim nastaik emoticon-Big Grin





coba sinih hey kaum laknat bujer rp nastaik jawab pertanyaan ane emoticon-Big Grin
tunjukkin dimari apa korelasi twk buat pemberantasan korupsi?
tunjukin dimari di dunia ini negara mana yg menggunakan twk buat seleksi pemberatas koruptor?
atau ada gak studi/kajian ilmiahnya??

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh isengajah02
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
kasian, sudah buta, tuli pula...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 8 lainnya memberi reputasi
Boleh emoticon-Ngakak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oh karena menghindari conflict of interest ya bukan karena melindungi atau menutup nutupi kan.. ehehe
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itu pohon ratusan udah sangat jelas


cuman orang gila yg bilang pohon ga ada harga nya



emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toancacao dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di