CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Demi Konten Viral Pria Ini Cuci Muka di Got, Benarkah Sekarang Akal Tak Lagi Penting?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ce64e717c3404e2034042f/demi-konten-viral-pria-ini-cuci-muka-di-got-benarkah-sekarang-akal-tak-lagi-penting

Demi Konten Viral Pria Ini Cuci Muka di Got, Benarkah Sekarang Akal Tak Lagi Penting?

Demi Konten Viral Pria Ini Cuci Muka di Got, Benarkah Sekarang Akal Tak Lagi Penting?
Tak lagi peduli dengan hujatan banyak orang, makin marak konten kreator melakukan tindakan nyeleneh demi viral


Viral, pasti Agan dan Sista sudah tidak asing dengan istilah yang satu ini. Sebenarnya viral sendiri dapat dikatakan sebuah momentum atau fenomena dimana sebuah kejadian mengalami kehebohan, menyebar dengan luas dan cepat serta hangat diperbincangkan oleh banyak orang baik itu di dunia nyata maupun di dunia maya atau media sosial.

Di era modern seperti saat ini, banyak sekali kejadian-kejadian unik, nyeleneh, panas, serta menarik perhatian yang menyebar dengan cepat dan menuai kontroversi yang memicu banyak orang untuk peduli, berkomentar dan membagikan kejadian tersebut semakin luas. Bahkan saat ini banyak orang yang berlomba-lomba untuk menjadi viral entah itu dengan cara positif ataupun dengan cara negatif yang nantinya akan viral karena menuai banyak hujatan.

Sebenarnya apa sih keuntungan dari viral?

Menurut pengamatan ane pribadi dari konten-konten atau kejadian yang selama ini viral selalu saja ada pihak-pihak yang memanfaatkan moment ini GanSis, ada yang memanfaatkannya untuk mencari views serta subcriber demi monetisasi, ada yang sengaja heboh dan nyeleneh untuk mencari endors, menciptakan hiburan, atau memang sekedar mencari keributan agar dikenal banyak orang.

Faktanya memang viral memiliki manfaat entah cara yang dilakukan oleh pemerannya positif atau negatif, settingan atau real kejadian yang menghebohkan.


Demi Konten Viral Pria Ini Cuci Muka di Got, Benarkah Sekarang Akal Tak Lagi Penting?
sumber gambar

Terlepas dari fakta dan manfaat suatu kejadian atau tindakan menjadi viral, saat ini semakin banyak orang yang rela menggadaikan akal asal mereka dapat heboh, viral, dan dikenal, meskipun itu dengan melakukan aktifitas aneh, atau memalukan diri sendiri.

Tidak jarang seseorang juga rela melakukan settingan untuk sesuatu yang menghebohkan agar mereka mendapatkan perhatian dari banyak orang.

Salah satu kejadian viral yang tengah heboh di media sosial dengan mencerminkan pengesampingan akal dan rasa malu adalah aksi seorang pria cuci muka di got atau saluran air GanSis.

Beredar sebuah video di media sosial yang memperlihatkan seorang pria tengah jongkok di saluran air sembari mencuci muka dengan air got berwarna hitam tanpa rasa malu.

Aktifitas pria tersebut diiringi dengan lagu "Bodo Amat" yang pastinya ingin menjelaskan bahwa apa yang dilakukannya tidak perduli tanggapan dari orang lain.

Seperti apa cara pria tersebut ingin menjadi viral?
Lihat videonya di bawah!


Spoiler for Kejadian Viral:


Melihat cara pria tersebut membuat konten untuk viral, tentu kita semua dapat mengambil kesimpulan bahwa untuk menjadi terkenal dan heboh diperbincangkan oleh banyak orang hanya membutuhkan menggadaikan akal ya GanSis.

Apa lagi karakter netizen +62 sangat menyukai hal-hal yang berbau unik, nyeleneh, dapat dicaci maki, dan menuai kontroversi. Jadi saat melihat sebuah kejadian yang sekiranya sesuai dengan apa yang diinginkan oleh netizen maka tanpa diminta pun mereka akan membuat kejadian tersebut viral baik dengan dishare atau dikomentari.


Demi Konten Viral Pria Ini Cuci Muka di Got, Benarkah Sekarang Akal Tak Lagi Penting?
sumber gambar

Nah kesimpulan dari pembahasan kita saat ini yaitu seorang konten kreator atau pemburu viral dapat memilih bagaimana cara untuk menjadi viral, entah itu dengan cara yang positif dengan aktivitas berprestasi dan membanggakan atau dengan cara negatif settingan yang menggadaikan akal.

Tentu ke dua pilihan tersebut mempunyai resiko masing-masing ya GanSis, baik itu sanjungan untuk konten viral bernilai positif atau cacian untuk konten bernilai negatif.


Quote:


Oke itulah tadi GanSis sekilas informasi dari fenomena viral yang sering terjadi di media sosial.
Semoga menambah wawasan Agan dan Sista semua.

Terima kasih telah singgah dan sampai jumpa di thread ane yang lain.


Demi Konten Viral Pria Ini Cuci Muka di Got, Benarkah Sekarang Akal Tak Lagi Penting?

Penulis: @masnukho©2021
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar & referensi
1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archangela13 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
emoticon-Cape d... jangan ditiru ya gaes
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Matabelo bener-bener masa bodo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nyari ridho (pengakuan) orang ya gitu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Pengen terkenal dan kaya emng harus lepas otak sih kebanyakan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
selamat video udah viral, tujuan sudah tercapai
emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Akal tidak lagi penting. Sama kaya cebong goblok, negara sudah sesak napas macam kena corona, masih aja jilat Jokowi.

Nunggu dapet jatah komisaris apa gimana? Mending lu jadi komisaris koperasi sekolah ae.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

emoticon-Ngakak yang ada diakui stres

Quote:

emoticon-Matabelo serem juga ya

Quote:

emoticon-Ngakak iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo walah kok melebar
Badan GEDE....OTAK Kecilemoticon-Cape d...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Gw salut deh sama orang yang punya waktu dan kesempatan buat nonton konten-konten kaya begitu...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dari judul gua uda paham yang ts maksud. Yang gini aneh karena baru2 pertama kali di lakuin orang . Tar beberapa tahun lagi hal kaya gini juga bakalan lumrah.
Hell yeah. Generasi akan berganti .
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo kempes waktu diajak latihan otot mungkin

Quote:

emoticon-Ngakak buang waktu buat nyari hiburan

Quote:

emoticon-Matabelo miris emggak sih kayak gini
Quote:


Orang kayak gini mungkin gak punya kerjaan kali jadi cari-cari bahan juga buat argumen atau main maki-makian di dunia maya, buat isi waktu luang dia yang nganggur 😂
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ntar kalo kena penyakit juga bakal sadar sendiri emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dia sedang mencari akalnya yang ada dibawah got

emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Makin ngadi ngadi emang orang sekarang, sampe malunya udah pada dibuang wkwkwkkw
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Pecandu narkoba sekalipun kelakuannya lebih "nalar" dibanding hewan idiot.
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
5 tahun lagi kalo dia lihat videonya sendiri pasti malu dan ngerasa hina.. wkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kasian keluarga yg ditinggalkan ya gan emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang penting viral banyak yg nonton kalo sekarang gan 😂, kaga ngurus harga dirinya ditaroh mana 😁
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di